Пятница, 21.07.2017, 01:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Апрель » 20 » Чиновникам могут позволить легализовать теневые доходы
10:40
Чиновникам могут позволить легализовать теневые доходы

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Комиссия Белого дома предложит Путину легализовать капиталы чиновников

Для реализации идеи Владимира Путина, который в начале апреля поручил главе аппарата правительства Вячеславу Володину разработать законодательную базу для введения обязательного декларирования расходов чиновниками, в Белом доме будет создана специальная комиссия. Как стало известно GZT.RU, эта комиссия может предложить масштабную амнистию прежних доходов и образованной ими собственности».

Состав комиссии пока еще не сформирован полностью, однако, по сведениям GZT.RU, от Госдумы туда пригласят Владимира Плигина, главу комитета по конституционному законодательству, либо Павла Крашенинникова, главу комитета по уголовному законодательству и экс-министра юстиции.

Собеседник GZT.RU в правительстве также допустил участие главы Минюста Александра Коновалова (или кого-то из его заместителей), юристов ГПУ президента и аналитиков Института законодательства и сравнительного правоведения, возглавляемого Талией Хабриевой.

Собеседники GZT.RU в Госдуме говорят, что речь может идти о масштабной амнистии прежних доходов и образованной ими собственности. По крайней мере, эта тема — амнистии— будет изучаться комиссией Володина, уверяют собеседники издания. По их словам, наряду с проблемами декларирования расходов чиновников, «будут думать» и над вопросом декларирования расходов всех граждан, «хотя это и не близкая идея».

Как полагают источники GZT.RU в Госдуме, придется менять УК и УПК, а также все законодательство, связанное со службой: закон «О государственной гражданской службе», законодательство о статусе и деятельности судов, правоохранителей, муниципальных служащих. Естественно, не обойдут и закон «О статусе членов СФ и депутатов ГД», в общем, предстоит найти «комплексное законодательное решение».

«Проблема декларирования расходов не так проста, как выглядит,— соглашается Владимир Плигин.— История декларирования доходов только начала складываться, а ведь есть еще и условия переходной экономики, когда даже очень честные люди часто получали зарплаты в конвертах или по другим „серым" схемам. Так что, жесткую историю расходов сейчас построить невозможно».

С механизмами или без?

«Можно только приветствовать создание этой комиссии,— говорит депутат от СР Геннадий Гудков.— Колесо, рентген, велосипед изобрели раньше нас, и методы противодействия коррупции на госслужбе во многих странах прекрасно работают. По мнению депутата, такие декларации должны быть публичны, подробны, доступны для проверки не только ведомствами, но и СМИ и общественностью. И, конечно, необходимы механизмы наказания, за несовпадение доходов с расходами.

Гудков считает, что Володин должен пригласить в состав комиссии и оппозиционеров, в том числе, его самого, как опытного борца с коррупцией. И других, кто «имеет определенные наработки». «Борьба с коррупцией не должна быть кампанией или специализацией,— говорит депутат от СР Геннадий Гудков.— А продуманной госполитикой. Да, президент делает немало на этой ниве, но и глава правительства, я считаю, может вполне этим заниматься».

Если же в комиссию не позовут оппозиционеров, считает Гудков, значит она имеет утилитарную цель— «предвыборную компанейщину». Другой важной приметой, отмечает он, будет тот факт, если комиссия не предложит поправить УК и УПК, то есть, не предусмотрит никакого уголовного наказания.

Игра на поле Медведева

Путин не так давно начал проявлять интерес к теме противодействия коррупции. Так, на недавней встрече с активом «Единой России» он предложил своим однопартийцам подумать о том, чтобы «добровольно» подать декларацию о расходах.

«Нам нужны порядочные, профессиональные, эффективные люди,— говорил им Путин.— Много и правильно у нас говорится о чистоте рядов, о борьбе с коррупцией. Чтобы человек, приходящий во власть, был прозрачен. Есть идея предъявлять не только доходы, но и расходы».

То же обсуждалось и на встре...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1470 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 8
1  
вот чего и следовало ожидать - вторая часть амнистии капитала. Остап Бендер с Ш.Балагановым и Паниковским могут упустить своего/их подпольного миллионера Корейко.
мне еще почему то кажется что из цепких лап ВВП ни один Корейко не уйдет. и госпошлина на подачу заявки в комиссию по амнистии капитала будет очень велика.
как говорится от него еще ни один юкос не уходил. hands

2  
Да, то о чем я лично мечтал - с возвращением Путина, начнется чистка элиты - сбывается. Форма? Амнистия. Или ты показываешь реально что у тебя есть и сколько ты наворовал или все что ты скроешь будет конфисковано, а ты сам сядешь.Амнистия не значит прощение.Уверен, что ко всем ребятам с непосильно огромными состояниями после амнистии подсядутв кафе строгие дяди и дадут список дел, которые он обязан будет профинансировать , проявив милосердие и жуткую любовь к благотворительности. Рядом положат вторую бумажку - санкция на арест. Без даты.

3  
Чтобы не было лишней заморчки, кого амнистировать, а кого нет, предлагаю такой вариант:
1. Утверждаем некую сумму допустимых расходов в год - напр. 3 млн.руб, как у Президента.
2. У кого выше, помещаем в список, присваиваем номер.
3. По этим номерам лотерейным барабаном распределяем, кого куда:
50 проц - амнистия без выкупа,
30 проц - амнистия с выкупом, то есть троекратный налог на излишне потраченные,
15 проц - в турму, за каждый лишний миллион Адин Гооод.
5 проц - высшая мера социальной пролетарской защиты.
И без всяких страссбургов, судьба однако...

7  
Quote
за каждый лишний миллион Адин Гооод.

Вай, столько ж люди не живут!
Уж лучше сразу секир-башка...
biggrin


4  
А вообще напоминает СИСТЕМУ ПРОДАЖЕ ИНДУЛЬГЕНЦИЙ В СРЕДНИЕ ВЕКА.... smok

5  
нельзя оставлять часть общества (у которых есть бабосы) вне закона. Я тебя породил я тебя и прощу - за определенный процент! верхушка РФ.

6  
Это напоминает децимацию. В древнем Риме войско, проигравшее сражение, подвергалось такой процедуре - в строю выбирали каждого десятого по счету и секир башка.
Потом шла процедура "сплачивания рядов", войска оставалось меньше, но воевали уже намного смелее.
Поскольку в 21 веке не пристало копировать суровых римлян, я предлагаю более гуманистическую процедуру,
только каждого 20-го, до и то после существенного отсева.

8  
Ваше двадцатое черепное коробко завещает мне пятнатцать жителей жалеть а вас поставить девятьнадцатым? Двадцатых жечь, тридцатым налить перцовки?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]