Пятница, 20.10.2017, 07:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 13 » Чиновничье рыло смотрит на вас
08:43
Чиновничье рыло смотрит на вас

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Чиновничье рыло смотрит на вас! Из зеркала, господа. Да, именно из вашего зеркала на вас смотрит наглая харя русского чиновника. Не понятно? Но уже несколько обидно. Что ж, начну с короткой «розовой» истории.

Ванная комната. Машенька, молодая девушка двадцати с небольшим лет, смотрит на себя в зеркало, строит капризную рожицу, щерит ровные белоснежные зубки и на минуту замирает от ужаса, приметив еле заметную морщинку у глаз. Мазок крема, легкая пальпация дефекта и хорошее настроение возвращается. А теперь быстрей в «Мой мир!».

Бежит строка загрузки Майкрософта, на мерцающем рабочем столе искрятся веселые иконки. Идет обычная загрузка компьютера. Машенька еще раз успевает взглянуть на себя в зеркало. «До чего ж хороша!» — мелькает не лишенная здравого смысла мысль и тут же гаснет под напором новой: «И зачем только я, дура, познакомила Игоря с Викой! Ничего, я им устрою! Илья уже вторую неделю в личку стучится». Мелькнула заставка «Огнелиса», и вот он ее мир: яркие баннеры, гламурные виджеты, «блимкают» уведомления почтовой службы. Машенька расслабляется. А вот и сообщение от Ильи! Ага, с сердечком! Прочту позже… Танька пишет… Дура и зануда, а не ответишь — всем растрезвонит, какая я сволочь. Придется читать.

«Машка, я залетела!» — Ого! Это уже радует! — «И это не все!» — Отлично! Может, наконец «сифон» словила, гребливая сучка! — «Митю увольняют!!! Ты же знаешь, какие чиновничьи рожи работают в администрации президента!»

Молодая женщина за ноутбуком ликует. Теперь, когда она будет приходить к Таньке в гости, эта тварь не будет ей совать мужнины грамоты, подписанные президентом, не потащит в сортир любоваться розовым унитазом. «Должна, наконец, присмиреть, сраная выскочка!» — упивается Машенька и продолжает чтение.

«Я их ненавижу! Помнишь, я рассказывала, как его начальник отдела на «корпоративке» ко мне под юбку лазил. Помнишь?!» — Как не помнить, он тебе еще бретельку на лифчике порвал, ты потом два дня перед всеми хвасталась! — «Так эта сволочь и подписала приказ об увольнении! Митяй в трауре!» — Дура! Надо было ему дать, а не выкобениваться. Все равно от твоего Митяя толку никакого. Дети — как один страшные и толстые, — таких только в виварий сдавать. — «Маша, помоги! Ты рассказывала, будто к тебе клеился замначальника митькиного управления. Может, поговоришь?» — Щаааз, стерва ты нечесаная, вся прям, тампекс засунула и побежала!

Маша в раздражении откинулась от монитора. В трее желтым цветом высветилось уведомление Скайпа. «Опять она!» — раздраженно подумала женщина. Старые дедушкины часы в прихожей отбили час ночи. «Не буду я ей ничего писать, и на вызов не отвечу! Завтра на работе свяжусь». Маша тяжело вздохнула, вышла из сияющего всеми красками «Моего мира», загасила Скайп и, отключив питание, отнесла ноутбук на застеленный диван под огромным ковром-гобеленом ручной работы. Сегодня она еще успеет посмотреть на ночь очередную серию «Отчаянных домохозяек», скаченную с торрента, а завтра… Завтра…

Завтра она уже сидела на своем рабочем месте в уютном кабинете. Маша была товароведом большого книжного магазина. Совсем недавно ей крупно повезло. Благодаря неоднократному слиянию душ и тел, состоявшемуся накануне прошлого Нового Года, ее спарринг-мартнер из Министерства Культуры устроил ее, недавнюю выпускницу института на эту нехлопотную должность. Потом он по-английски растворился, оставив большого плюшевого мишку на диване и новенький ноутбук на столе.

Маша сидела за компьютером и стучала ответ Тане. «Моя дорогая!» — отбила она первые слова. В дверь постучали. «Я так расстроилась за тебя!» — всплыла на мониторе еще одна фраза. Снова стук. «Я занята!» — крикнула Маша, не оборачиваясь. Скрипнула дверь. В проеме появился седеющий мужчина с ортопедической тростью и закинутым за плечо молодежным ранцем. «А это что за чучело?» — подумала женщина, недовольно покосившись на посетителя.

— Здравствуйте, девушка, мне рекомендовали обратиться ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 954 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
Друзья, выражайте своё мнение по существу.

2  
Собственно в история про "Машеньку" я в общем-то верю (стыдно сказать, но у самого в семье практически такая же "машенька" есть). А по учёным согласен. Собственно про "учёных" хорошо Мухин (где-то тут статья была) написал. Их строить нужно крепче чем в армии.

3  
"Власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно". Джон Актон -> Чем больше власти, тем больше ответственности

4  
Да, как ни крути (а мы очень любим искать ВИНОВАТЫХ), все равно придешь к самому СЕБЕ. И чем раньше это поймешь, тем лучше. Будет время что-то изменить.
"Себя не жалею, других не обвиняю, удары судьбы достойно принимаю" - этим все сказано

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]