Понедельник, 27.03.2017, 17:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Май » 27 » Чичваркин: потекут реки крови
14:14
Чичваркин: потекут реки крови

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


– Евгений Александрович, как вы оцениваете слова Владислава Суркова о том, что у российских предпринимателей нет объективных причин для того, чтобы сидеть на чемоданах?

– Очень может быть, что для тех, кто сидел за столом в этот день вокруг Суркова, никаких причин сидеть на чемоданах не было. У моей же эмиграции были объективные причины. Что же до его слов о том, что мои «отношения с таможней всем известны», то тут за разъяснениями надо обратиться к самому Владиславу Юрьевичу. Я никогда с сотрудниками таможни не имел никаких отношений и ни с кем там не знаком.

Я бы также поспорил с господином Сурковым насчет инноваций. Дело в том, что система розничной торговли, которую мы разработали, – это и есть настоящая инновационная модель, которая по своей сложности и по важности для страны значительно опережает все эти пресловутые «нанотехнологии». Разработанная нами в «Евросети» система мотивации может считаться передовой даже по международным стандартам, если посмотреть на ту работу, которую мы выполняли за единицу времени.

– Известно ли вам что-то о реакции властей на видеообращение, где вы упоминали о Борисе Левине, который оказался в СИЗО будучи больным.

– Никакой реакции – ни письменной, ни устной – я не получил. О том, изменилось ли как-то отношение к Левину после обращения, мне тоже неизвестно. Главной целью моего обращения было привлечь внимание властей к творящемуся беззаконию, чтобы не допустить еще большего беззакония, то есть вынесения Левину неправосудного приговора. И в этом властям еще предстоит сделать свой выбор.

– А как бы вы прокомментировали слова представителей СИЗО о том, что Левин играет в футбол и вообще чувствует себя прекрасно?

– Заметьте, что представители СИЗО ни слова не сказали о том, что, дескать, Чичваркин врет. Они не опровергли мои слова о том, что Левин болен гепатитом, они не опровергли слова о том, что после пребывания в карцере у него обострилось заболевание позвоночника, они не опровергли ничего из того, что я говорил.

Кстати, у меня появилась информация о болезни еще одного осужденного по делу о «Евросети» – Владимира Ильина. Как мне стало известно, он болен СПИДом. Он сразу стал плясать под прокурорскую дудку и сейчас лихо клевещет, давая против нас показания. Кстати, после того как он ушел из «Евросети», он был осужден за грабеж.

И вот смотрите, кого прокуратура привлекла как свидетелей против «Евросети»: один – вор, другие два – уголовники, обвиняемые в грабежах, – отличная собралась компания. Конечно, тут есть частично и наша вина, в том, что мы, создавая «Евросеть», а делалось это стремительно, набрали людей, не всегда хорошенько разбираясь, кто что из себя представляет.

– Сейчас в Россию возвращаются некоторые предприниматели, которые тоже становились при Путине эмигрантами: Исмаилов, Гуцериев. Вы не видите для себя такой перспективы?

– Во-первых, мне прокуратура предъявила обвинение не в экономическом преступлении, а в похищении людей, поэтому новые поблажки в законодательстве на меня не распространяются. А во-вторых, и в-главных, у меня нет столько денег, чтобы построить отель для Олимпиады в Сочи, как это поручили Исмаилову с Гуцериевым. Я тут посчитал, на что у меня денег хватит: ну, максимум на 8 хижин. Или на три домика небольших. Как у трех поросят.

– И все-таки можно сказать, что при Медведеве наметилась тенденция послаблений для бизнеса?

– С одной стороны, мы видим эти новые законы о том, что по экономическим преступлениям нельзя сажать в СИЗО, с другой стороны, мы видим ситуацию с разгромом «Алтына», где компанию ограбили, украв несколько «КАМАЗов» с бриллиантами и ювелирными украшениями, и амнистии никто не дождался.

– Значит ли это, что медведевские инициативы – блеф?

– Нет, я так не думаю. Просто силовикам пох*й. Я думаю, что президент вполне искренне пытается изменить ситуацию, но те, кто сегодня имеют реал...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Россия | Просмотров: 1338 | Теги: Путин, евросеть, взятки, чичваркин, силовики, убивать и воровать, потекут реки крови, Медведев, россия, рэкет | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Еще больше России - ныряем в Прорубь и узнаем новоё.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]