Среда, 28.06.2017, 00:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июль » 29 » Чьи солдаты были лучшими во Второй Мировой Войне?
16:29
Чьи солдаты были лучшими во Второй Мировой Войне?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Немецкие солдаты сдаются в плен. Время съемки: 1941 Место съемки: Тула Автор: Олег Кнорринг Хранение: РГАКФД

Архивный материал!

GaryHinkle 

У какой страны были самые квалифицированные солдаты во второй мировой войне? Много раз я слышал, что финские войска были лучшими. В конце концов они сокрушили превосходящие русские силы в зимней войне.
hotelend

Это вопрос, на который никогда не будет ответа.

С одной стороны, ответ может быть совсем другим, если сравнивать действия национальных армий, или действия избранных частей внутри каждой армии. Даже плохо действующие армии имели в своём распоряжении определённые элитные силы, которые показали большие возможности.

Возможно что самыми лучшими солдатами войны были солдаты-гурки в британской армии. Но они были очень маленькой силой.

С другой стороны, должен учитываться вопрос вооружения и поддержки. Американские войска одерживали много решающих побед, сокрушая все противостоящие силы – но некоторые комментаторы говорят, что так было только потому, что войска США имели больше оружия и танков, и особенно много боеприпасов, которые они щедро использовали.

Лично я думаю, что это – отличный способ участия в войне – вместо того, чтобы показывать большую храбрость, быть раненым или убитым, и т.д. Процитирую генерала Паттона, «Вы выигрываете войну заставляя других сукиных сынов умирать за их страну».

Кроме того, какое «мастерство» мы обсуждаем? Мастерство с оружием пехоты в небольших военных действиях? Или мастерство с расширенным комплексом оружейных систем, таких как самолёты, танки, управляемая по радио артиллерия? Мастерство постройки дорог и мостов, или аэродромов в труднодоступных местах важно также, как мастерство перемещения по настоящему огромного количества поставок фронту.

Силы финнов постоянно отбрасывали советские войска во время зимней войны, но столь же верно было бы сказать, что советские войска сокрушили финскую армию. В конце концов это были советские войска, которые продвинулись в Финляндию, а не наоборот. Финские защитники были уничтожены Советами вокруг Виипури, и финское правительство заключило мир на выгодных для СССР условиях.

Финляндия достигла моральной победы, сдерживая гораздо более превосходящий СССР в течение многих месяцев, и сохранив свою независимость, но в абсолютных условиях СССР был
(автор не закончил свою мысль – прим. mixednews)

BrendaWiks 

Если человек против человека, то почти наверняка немцы. Лучше обученные, лучше управляемые, лучше дисциплинированные (и т.д. и т.п.) чем почти любая другая национальная армия. Особенно показательно в этом плане ИМХО, то, насколько они были способны на скорую руку подлатать и перегруппировать «специально созданные» соединения от разгромного поражения, как например уничтожение группы армий «Центр» и разгрома при Мортейне\Фалаисе.

Также высоко в моём списке были бы шесть подразделений морской пехоты США, размещённых в Tихом океане.

Бред Мейер «Это история, которая учит нас надежде».
freerap

ОК, если спорить в коротком и упрощённом ключе: я думаю трудно сказать какая страна имела самых квалифицированных солдат во второй мировой войне. Также это зависит от различных факторов: что вы имеете в виду? Пехоту, ВВС, танковые соединения? Простых солдат или военачальников? В большинстве этих факторов немецкие солдаты были лучшими – они обладали гораздо меньшим (по количеству) вооружением, чем их противники, и не так уж много людей; несмотря на это они были способны обороняться годами. Также они были способны к продвижению несмотря на чинимые им препятствия (в Северной Африке например). Ещё немцы имели возможно лучших тактических военачальников во второй мировой, но у них не было квалифицированного стратегического лидера. В любом случае это трудный вопрос, потому что по...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: История | Просмотров: 4950 | Рейтинг: 2.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 8
1  
А самый простой аргумент в голову не приходит ? Кто победил тот и лучший ! Победа это сумма ВСЕХ факторов. А то все финны, немцы, британцы - победители ёптыть ...

2  
Старый пехотинец (реально воевавший) хорошо отзывался, как о воинах, о немцах и венграх. Румын и итальянцев ни в грош не ставил.
А вообще, подобные рассуждаки, фигня на постном масле.

3  
Про Финскую войну(которую Твардовский назвал " незнаменитой войной) :финны не сокрушили Красную Армию ,совсем наоборот. Да,потери наши были в 2,5 раза больше ,но никогда до этого ни одна армия не смогла преодолеть позиционную оборону противника , а тем более знаменитую сверхукреплённую линию Маннергейма .Весь мир следил за результатами,это было прощупывание возможностей и духа русской армии. И может даже и поэтому ВОВ началась в 41,а не в 39. К тому же СССР получил стратегически важные территории и укрепил обороноспособность страны ,ведь до Финской войны граница проходила в 32 км от Ленинграда и немцы с финнами могли бы обстреливать город из дальнобойных орудий прям со своей земли.

4  
Кто не понял: Что говорит этот текст?
Он говорит что нашему войну, в мировой истории, поставили оценку 2.
Почему вот в чём вопрос? Они не знают кто победил в ВОВ, отлично знают так в чём же дело? В русофобии? А может они даже думать бояться?

6  
Во Второй Мировой фактически существовало только две силы, СССР и Германия. Все остальные со свежевыкрашенной бронетехникой и начищенными знаками отличия, при желании могли бы быть подавлены за несколько месяцев. Особенно учитывая тот боевой опыт, который получила Советская Армия в войне против немцев.
Для подтверждения можно взять конфликты и войны, произошедшие уже после 1945 года, например Корея или Вьетнам. И учесть тот факт, что СССР только помогала техникой и специалистами в этих войнах.

7  
А давайте сами посчитаем.Гансы начали наступление от Бреста и дошли до Сталинграда.Наши гнали их от Сталинграда до Берлина.ПО фронту- от Бреста стратегическое пространство расширялось неимоверно- от Черного моря до Кольского полуострова.Оборонять такой фронт в степях и ровном пространстве, где танкам прекрасное рахдолье - было не просто сложно, в истории человечества врядли найдется случай, когда обороняющейся стороне удалось организованно отходить и сохранить свой потенциал, остановить врага и перейти в наступление, учитывая еще то, что около 40 промышленно-сельскохозяйственного потенциала было потеряно.
И наоборот. Перейдя границу СССР , Красная Армия входила в "бутылочное горлышко" Европы.Посмотрите на карту.Какая там концентрация городов, естесственных препятствий в виде рек, гор.Одни цитадели, крепости. Плюс, там нет брпевенчатых домишек как у нас, там везде камень, причем вековые строения, каждый домм - прекрасный опорный пункт для обороны.И "лучший" немецкий солдат не мог остановить НЕПРЕРЫВНОЕ наступление наших дедов ПО ВСЕМУ ФРОНТУ, которые видали все эти дома, крепости, Нейсе, Одеры и Вислы на однном месте.Пёрли так, что эвакуироваться никто не успевал.Такой советский дедовский каток,раздавливал всех и вся. Гже еще за 2 дня был уничтожен танковый корпус немцев, а за неделю - группировка из нескольких дивизий? Пральна, на советско-германском фронте, в Померании. Когда Рокоссовский разъе..ал этих козлов за неделю.
Наши деды прошли по тропам войны в 1, 5 раза больше гансов, а потери составили приблизительно равное количество. Есть американская литература, современная, причем, где серьезные аналитики, не ангажированные в политическом плане, доказывают, что немцы потеряли больше людей, чем наши.
Так кто лучше?Для меня лично сомнений нет никаких - русский, советский солдат был в той войне непревзойденнейше лучше.
И еще. Немного имея представление о том, что такое война, я не могу понять как наши предки победили.Уму непостижимо.

8  
Лучше и не скажешь.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]