Четверг, 19.10.2017, 02:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 18 » Chevron разведает Черное море.
13:57
Chevron разведает Черное море.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Нефтяники нашли способ привлекать иностранных партнеров для освоения шельфа, несмотря на ограничения нового закона "О недрах". Первое с момента изменения закона соглашение о создании совместного предприятия (СП) с западным партнером подписала "Роснефть". Вместе с Chevron она реализует проект по разработке Вала Шатского на Черном море стоимостью более 1 трлн руб. Посмотреть видео 

Лицензия на месторождение останется за "Роснефтью", поэтому, полагают эксперты, записывать на свой баланс запасы Chevron будет по той же схеме, что и акционеры Shtokman Development. 


Вчера в присутствии премьера Владимира Путина "Роснефть" подписала соглашение о совместном с американской Chevron освоении участка недр Вала Шатского на шельфе Черного моря. По условиям соглашения финансирование начальной стадии геологоразведки возьмет на себя Chevron. Источник "Ъ", знакомый с ситуацией, уточнил, что инвестиции составят $100 млн. До 2014 года будут пробурены две скважины (в районе Новороссийска на Северо-Черноморской структуре и в районе Туапсе на структуре Мария), сообщил глава "Роснефти" Сергей Богданчиков. Инвестиции в проект на этапе геологоразведки могут составить $1 млрд, заявил вице-премьер Игорь Сечин, а инвестиции в добычу — 1 трлн руб. По словам вице-премьера, бурение должно начаться в конце 2011 года.

Для реализации проекта "Роснефть" и Chevron создадут холдинг. Игорь Сечин уточнил, что "доли компаний в нем будут соответствовать компетенции и финансированию, но лицензия на участки недр останется за российской нефтекомпанией".

Глава Chevron Джон Уотсон отметил, что проект связан с большими геологическими рисками и затратами и он надеется на тесное сотрудничество с российским правительством. Владимир Путин заверил, что компании могут надеяться на поддержку государства.

На шельфе Черного моря "Роснефти" принадлежат два проекта — Вал Шатского и Туапсинский прогиб. ООО "Вал Шатского", бывший актив ЮКОСа, который "Роснефть" приобрела в 2007 году, владеет лицензиями на Западно-Черноморский лицензионный участок. Перспективные ресурсы участка оцениваются в 860 млн тонн нефти. Свежих данных о ресурсах Туапсинского прогиба "Роснефть" не дает, но в 2007 году запасы месторождения оценивали в 97 млн тонн. Руководство "Роснефти" уже не раз говорило, что ищет иностранного партнера для совместной разработки месторождений Черного моря, но СП с Chevron будет первым

по наводке Misha

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 997 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]