Четверг, 29.06.2017, 13:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 24 » Черный «Ворон», что ж ты вьешься…
17:56
Черный «Ворон», что ж ты вьешься…

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Каждый интересующийся уфологией дилетант, выросший на книгах с полочки «Эзотерика» или «Непознанное» из ближайшего книжного магазина, журналах типа «Калейдоскоп НЛО» и популярных интернет-страницах, естественно, давно знает, что злобные пришельцы похищают каждого десятого жителя Земли для своих сугубо гуманоидных, но жутко антигуманных и непонятных опытов, отбирая самых выносливых для работы в концлагерях при лунных рудниках, а наши доблестные военные не реже, чем раз в пятилетку, заваливают хотя бы одну «тарелочку». Да и сами тарелочки надежностью не отличаются – валятся аки град с неба: то совсем на кусочки расколется, то относительно целенькой в землю воткнется, а то и аварийную посадку совершит, и, ежели сидящие в ней алиены от разгерметизации на свой тот свет инопланетянский не отправились, выйдут с ключами разводными, да починять что-то на глазах изумленных свидетелей начнут. Вот что значит – поток! Штампуют они свои тарелки, как «Жигули», никакой культуры производства!  


Но речь сегодня пойдет не о культуре производства заводов инопланетянских, и не о стандартах ключей разводных и прочих из ремкомплектов тарелочных, а об очередном заблуждении, часто будоражащем умы читателей различных изданий, бумажных и виртуальных.

Уже лет 10, если не больше, ходит по уфологическим информационным просторам история, странная, резко выделяющаяся на фоне других «катастрофных» баек. В самом невероятном, и, с позволения сказать, полном варианте звучит она так:

«В 05.05 утра 14.03.78 от экипажа Ми-8 поступила информация о находке примерно в 25 км западнее китайской границы (около 400 км юго-восточнее Семипалатинска), в районе населенного пункта Подгорное, близ хребта Тарбагатай, что в горах Казахского Алтая. На земле лежал странный предмет в виде диска серебристо-серого цвета. Вертолет сделал круг над местом падения цели, с его борта объект был сфотографирован. После приземления на аэродроме Аягуз пленку из фотоаппарата отправили на срочную проявку, а обнаружившая объект группа была доставлена в штаб соединения ПВО для доклада командованию.
Объект имел диаметр около 10,8-11 м, высоту 5-6 м., сверху у него имелся прозрачный купол, а снизу – 3 устройства полукруглой формы диаметром около 50-60 см из более темного материала, чем корпус. По центру невиданный аппарат был опоясан кольцом из темного материала. Своими формами сбитый НЛО напоминал две сложенные вместе тарелки или линзы. Прозрачный купол сверху был частично поврежден и расколот. Изнутри объект был сильно поврежден взрывом и пожаром, но корпус остался целым. Обломки и отдельные фрагменты купола и элементов конструкции объекта были рассеяны в радиусе около километра. Чтобы их собрать, пришлось организовать тотальное прочесывание местности, длившееся несколько дней.
Доступ в аппарат был организован через разбитую часть купола. Внутри, по свидетельству генерал-майора, Героя Советского Союза В.Ф.Кнорра из НПО «Энергия», были обнаружены, в частности, фрагменты устройств в виде осколков, напоминающих матовое непрозрачное стекло, без всяких элементов чего-либо, похожие на печатные платы или электронные блоки. На некоторых осколках было подобие иероглифов, отдаленно напоминающих нечто среднее между арабским алфавитом и затейливым узорчатым орнаментом…
В 1990 г. уфолог Юрий Андреевич Новиков, заместитель руководителя Запорожского УФО-Центра УКУФАС, завел разговор на темы НЛО с подполковником Н., служившим в вертолетном полку на аэродроме Аягуз (позже он был переведен в военно-транспортный авиаполк в Запорожье 7-й Винницкой авиадивизии). В ходе разговора Н. неожиданно проговорился, что во время его службы в Казахстане он стал свидетелем обнаружения таинственного летательного аппарата, похожего на НЛО. По свидетельству Н., всех поражала прочность корпуса объекта – его не брало ни сверло, ни газорезка. Когда вертолет Ми-6 стал поднимать «тарелку», она резко взмыла вверх, едва не протаранив днище вертолета, в результате...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Вооружения и армия | Просмотров: 2132 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Вот вам и материал для "Антологии таинственных случаев"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]