Понедельник, 18.12.2017, 16:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 15 » Чернобыль превратят в туристический парк
11:39
Чернобыль превратят в туристический парк

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Власти Украины приняли решение организовать в Чернобыле туристический маршрут. Желающие могут посетить Чернобыль уже с начала следующего года. Тур будет охватывать основные достопримечательности и проходить далеко от по-прежнему опасных зон.

Глава МЧС страны Виктор Балога на пресс-конференции в Припяти заявил, что над разработкой плана организации и проведения посещения зоны отчуждения трудятся специалисты из специально созданной рабочей группы.

Председатель Группы развития ООН Хелен Кларк, которая недавно вместе с Балогой побывала на экскурсии по Чернобыльской зоне, считает, что завесу над 30-ти километровой зоной можно и нужно открывать.

- "Это история сильных людей, которые ценой собственной жизни взяли контроль над нависшей ядерной опасностью Чернобыльской катастрофы. Это история семей, покинувших свои дома. Это печальные страницы жизни Украины, но о них стоит не только рассказывать миру, но и показывать, что здесь произошло", - пояснил представитель ООН.

Кларк также добавила, что открытие и восстановление Чернобыльской зоны имеет большой экономический смысл для Украины.



Фото: http://deadland.ru/node/2030 Припять















15.12.2010 11:23:43
Источник http://news.babr.ru/?IDE=90363...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 927 | Теги: Чернобыль, Украина, туризм | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Ну-ну..За свои же деньги облучаться?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]