Понедельник, 23.10.2017, 18:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Март » 26 » Через 10 лет Китай будет контролировать Россию
18:41
Через 10 лет Китай будет контролировать Россию

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
Актуальное и ныне изучение китайского языка станет необходимостью через 20 лет, так как еще до истечения этого срока Китай будет контролировать Россию, уверен российский писатель Владимир Сорокин (автор нашумевших книг «Голубое сало», «День опричника» и «Сахарный Кремль»).

Однако в ситуации, когда Россия находится под властью Китая, скандальный прозаик не видит ничего плохого: по его словам, у китайских мужчин и русских женщин, особенно сибирских, будут получаться очень красивые дети. Такое мнение он выразил в интервью на "Днях русской книги", проходивших в пригороде Парижа Кремлин-Бисетр:

Q: В романе «День опричника» вы, можно сказать, предсказываете будущее России. Вы действительно его таким видите?

А: «День опричника» – это метафора современной России. Я попытался выстроить модель. Многие чиновники считают, что у России есть все для выживания, а Запад только развращал всегда нашу страну с целью получить от нее как можно больше ресурсов. То есть такой вариант изоляционизма. Я думаю, что мы недалеки от строительства Великой русской стены. Говорят, что история может повторяться только в виде фарса. Россия же это опровергает. У нас может повторяться история. Мне было интересно, как это отражается на уровне языка и социума. Один историк мне сказал четыре года назад, что эта книга как заговор, произносимый для того, чтобы описанные в ней события не произошли в действительности. Но вот прошло время, и все развивается как я описал. Меня это очень огорчает как гражданина России, но радует как писателя.

Q: Вы правда думаете, что нас скоро будут контролировать китайцы?

A: Это вполне возможно уже лет через десять. Я не вижу в этом ничего страшного: у русских и китайцев получаются красивые дети, особенно у китайцев с обескровленными сибирскими женщинами. Это сейчас модно изучать китайский язык – а через двадцать лет это будет уже необходимо.

Q: Вы сами являетесь автором скандалов и провокаций вокруг вашего имени или это получается независимо от вас?

A: Я не скандалист по природе. Скандалист – это эксгибиционист. Я не эксгибиционист, а скорее вуайерист. Я пишу тексты, которые достигают нервной системы людей по-разному. Люди читают по-разному. Однажды в Москве я увидел «Лолиту» Владимира Набокова на сиденье рядом с водителем такси. Спросил у него: «Ну и о чем книжка?» Он мне ответил: «Это забавный роман о том, как один профессор оприходовал малолетку». Ну что ж, это его право – вот так прочитать роман. Главное, что русские люди много читают, и Россия до сих пор литературоцентристская страна.

Такой вот русский писатель, ага.
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Категория: Приколы | Просмотров: 2146 | Теги: Сталин, Кремль, фантастика, Китай, Голубое сало, гомосеки, Сорокин, россия, Гитлер | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]