Вторник, 22.08.2017, 08:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Октябрь » 3 » Чемпионат мира по легкой атлетике стал самым успешным для сборной России
16:42
Чемпионат мира по легкой атлетике стал самым успешным для сборной России

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Денис Нижегородов, Виктор Чегин,
Сергей Бакулин

Российская легкоатлетическая сборная никогда еще в своей истории не выступала на чемпионатах мира столь успешно, как в корейском городе Тэгу. И дело даже не в девятнадцати медалях, принесших второе, вслед за американцами, место в неофициальном командном зачете. Дело в уровне готовности всех атлетов, приехавших в Корею. Каждый из них был нацелен на борьбу за награды. Все спортсмены, соревнуясь в Тэгу, держали в уме Олимпийские игры в Лондоне в 2012 году.

Девять золотых, четыре серебряные и шесть бронзовых – за всю новейшую историю сборная России по легкой атлетике никогда столько не выигрывала, пишет обозреватель РИА Новости. Последний раз девять золотых было в 1991 году в Токио, но тогда на чемпионате мира выступала сборная СССР. Один только украинский прыгун с шестом Сергей Бубка чего стоил. Сейчас же весомые награды собраны атлетами России.

Потрясающие результаты показывают из года в год представители российской школы спортивной ходьбы, которую возглавляет Виктор Чегин. Базируется школа в Мордовии, откуда постоянно выпускает в свет олимпийских победителей и чемпионов мира. В Тэгу «золото» добыли, как и два года назад в Берлине, трое – Ольга Каниськина (20 километров), Валерий Борчин (20) и Сергей Бакулин (50), которому после финиша понадобилась медицинская помощь – из-за обезвоживания организма отказали ноги.


Мария Савинова
Татьяна Чернова

«Золото» в забеге на 800 метров принесла Мария Савинова. На протяжении всего забега она оставалась в тени, пребывала на шестой-седьмой позициях, но на самом финише обошла главную соперницу – южноафриканскую спортсменку Кастер Семеней (ту самую, половая принадлежность которой была два года назад поставлена под сомнение). Российская спортсменка, по ее словам, бежала там, где ей было комфортно бежать, и полностью выполнила намеченный вместе с тренером график забега.

Десять лет российская легкая атлетика оставалась без «золота» в одном из самых сложных видов программы – женском семиборье. Все изменила Татьяна Чернова: семь стартов – в беге, метании и прыжках – за два дня принесли ей титул победительницы.

Анна Чичерова в прыжках в высоту переиграла чемпионку мира Бланку Власич из Хорватии, первой поздравившую новую победительницу. Кстати, почти все мастера-легкоатлеты с уважением относятся к успехам друг друга, стараются ободрить соперников, выступивших неудачно.


Анна Чичерова и Бланка Влашич

Много разговоров вызвал провал Елены Исинбаевой в прыжках с шестом. С очень слабым результатом 4,65 м она разделила 6–7-е места. Исинбаева сейчас переживает не лучшие времена в карьере. В силу сложившихся обстоятельств она перешла от одного тренера (Виталия Петрова, любопытно, что именно воспитанница Петрова – Фабиана Мурер из Бразилии – стала в Корее чемпионкой мира) к другому (Евгению Трофимову), с которым работала прежде. Перерыв в тренировочной и соревновательной практике не пошел на пользу Исинбаевой.

В Тэгу до последнего дня победители обходились без мировых рекордов. Хотя был дополнительный стимул установить их: Международная федерация легкой атлетики назначила 100 тысяч долларов призовых за каждый рекорд. Борьба в каждом виде шла основательная, но – без рекордов. До той поры, пока в заключительном виде программы – мужской эстафете 4х100 метров – на старт не вышла команда Ямайки во главе с мировым рекордсменом Усэйном Болтом. Болт, собиравшийся победить во всех спринтерских забегах, был дисквалифицирован (фальстарт) на стометровке, выиграл 200 метров и горел желанием помочь команде стать первой в эстафете. Она и стала – с мировым рекордом (37,04), улучшив прежнее достижение на ...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Спорт | Просмотров: 1576 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]