Вторник, 27.06.2017, 23:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июль » 14 » Чемоданная экономика лишает Россию шанса на развитие
16:56
Чемоданная экономика лишает Россию шанса на развитие

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Отток капитала из России в нынешнем году составит 35 млрд долларов, заявил президент Дмитрий Медведев на встрече с главами ведущих российских компаний в Горках. По оценке Центробанка, в прошедшем году из страны утекло около 40 млрд долларов. "Все понимают, что инвестиционный климат у нас далек от совершенства", – пояснил глава государства причину такой ситуации.

Как считает лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов, львиная доля утекающих из России денег приходится на оффшоры. На эти средства можно было бы построить совершенно другую экономику и совершенно другую, развитую и процветающую страну.

По мнению Миронова, "оффшорная экономика" – это удар по репутации нашего государства. "Сегодня в зарубежных оффшорных компаниях находится более 70 % российской собственности, – поясняет он. – Для сравнения: после 15 лет успешной борьбы с вывозом капитала в США и Евросоюзе, сейчас не более 10 % компаний этих стран работают в оффшорах. А в России оффшорные структуры сегодня контролируют практически всю черную и цветную металлургию, большую часть угольной промышленности. Даже водоканалы у нас управляются из оффшоров".

Выводы лидера "эсеров" подкрепляются материалами Счетной палаты РФ, из которых видно, что более 80 % экспортного угля сегодня продается через оффшоры. Причем, цена его ниже мировой на 30-54 %. По словам Миронова, "компании продают сами себе по заниженным ценам, а потом перепродают уже по мировым, кладя в свои карманы не только прибыль, но и невыплаченные налоги".


Сергей Миронов считает, что "оффшорная экономика" – это удар по репутации нашего государства


После мирового финансового кризиса требования к оффшорам ужесточили многие страны, и Россия тоже была вынуждена озаботиться этой проблемой. В прошлом году президент Дмитрий Медведев нанес первый в истории официальный визит в Кипр, в ходе которого обсуждались вопросы финансово-экономического взаимодействия двух стран и налогообложения российских компаний. Как поясняют аналитики, в нашу страну с Кипра идет много инвестиций, но во многом это репатриация капитала, поэтому нам нужно содействовать тому, чтобы эти деньги работали в России. По итогам этих переговоров было подписано соглашение о раскрытии информации о российских резидентах, которые "пригрелись" под кипрским солнышком.

По словам главы Минфина Алексея Кудрина, подписание такого соглашения, а также введение в действие поправок, закрепляющих взаимные обязательства стран помогать с взысканием налогов, позволит закрыть для российского бизнеса "налоговую гавань" на Кипре. Однако с этим российские власти явно опоздали – капиталы давно уходят от налогов другим путем.

Прежде для российского бизнеса главным оффшором действительно служил Кипр. Регистрируясь здесь, многие крупнейшие отечественные компании "оптимизировали налогообложение", а российская казна недополучала от этого немало средств. Ведь в оффшорах суммы налогов для иностранных компаний минимальные, можно сказать, чисто символические. Приходи, плати 1200 евро за регистрацию компании, и в течение года можешь свободно пользоваться всеми благами островного финансового рая. Притом, что у себя на родине пришлось бы заплатить в бюджет миллиарды рублей. Поэтому такие острова – просто рай для российских бизнесменов.

Россия убедила власти Кипра в необходимости предоставлять по запросу российских налоговых органов сведения о компаниях, их учредителях и бенефициарах. Если будет доказано, что реальный бенефициар – выгодоприобретатель зарегистрированного в оффшоре бизнеса является резидентом России, то платить налоги ему придется в российскую казну и по российским ставкам, которые вдвое выше кипрских. В свою очередь Кипр настаивает на том, чтобы Россия заключила такие же соглашения с другими оффшорными зонами – Швейцарией, Люксембургом и Нидерландами. Переговоры с этими странами уже идут, а пока эти европейские оффшоры успешно заменяют российским предприимчивым людям "устаревш...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 1418 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Действительно смешно бороться со своими собственными оффшорами, но если такая дырка есть заткнуть ее туалетной бумагой не получиться. Хотя решение вопроса на поверхности - банальная национализация внешней торговли и запрет на использования иностранной валюты внутри страны. Вспомните СССР и задайте себе вопрос, а почему кризисы капитализма не оказывали никакого влияния на нашу страну? Ответ очевиден. Невозможно воздействовать на систему, если с ней просто нет связи. Сегодня весь мир в рабстве по причине идиотской финансовой системы. И не было бы сегодня проблем ни в Греции, ни в Испании, ни в Португалии, нигде будь система устроена по региональному принципу. До только кто ж позволит случиться такому? А мы бы могли позволить и без всякой опасности для экономики наоборот во благо. Нужен сущий пустяк, поменять капитализм обратно на социализм. И не надо идиотских выкриков про дефицит и т.д. Сегодня все можно сделать по другому. Впрочем видно еще не время, но вот когда начнется дефляционный шок, многое во взглядах изменится.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]