Воскресенье, 22.10.2017, 13:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 17 » Чем занимается Литовский Сейм.
16:03
Чем занимается Литовский Сейм.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

После того, как российский премьер Владимир Путин не приехал в Вильнюс менять янтарь на газ, Сейм Литвы принял резолюцию в поддержку Грузии. Если литовские политики будут и дальше действовать в том же ключе, то скоро им придется заклеймить полмира. И тогда о существовании Литвы узнают в Боснии и Гондурасе.

Выражение «о вкусах не спорят» явно появилось в доинтернетовскую эпоху. Пусть унылый поедатель Биг-Мака отойдет в сторону, а я спрошу у искушенного читателя: вы какие хачапури предпочитаете? Аджарские, похожие на гигантскую лодку, где внутри в масле катаются желток и сыр? Абхазские, из слоеного теста, в ожидании которых сладко ноет душа? Не угадал?

Зато мне доподлинно известно, что в самом голодном месте Литвы – Сейме, — народные избранники, наконец, определились и заказали простые имеретинские. Да на здоровье, я уважаю ваш выбор, если он искренний. Опять же-таки, кому нравится арбуз, а кому свиной хрящик.

Отношение к российско-грузинской войне раскололо по миру всю русскоязычную диаспору, в некоторых семьях даже родственники переругались. Резолюция в поддержку Грузии, принятая Сеймом 1 июня, как раз и демонстрирует этот раздрай и у коренного населения. 55 депутатов проголосовали «за», девять – «против», а еще 23 воздержались. Очевидно, последние терпеть не могут хачапури.

Вынужден согласиться с оппозицией (хотя и там собрались не самые приятные люди), выглядел литовский парламент сборищем законченных лицемеров. Если бы эта резолюция не была отложена в ожидании приезда на форум руководителей стран регионов Балтийского моря премьера России Владимира Владимировича Путина, допускаю, что наши голодные избранники – рыцари без страха и упрека.

Первоначально их, литовских комиссаров, было 76, и еще 19 мая председатель Сейма Ирена Дягутене заверила министра иностранных дел Грузии, что резолюция де будет принята в срочном порядке, век Тбилиси не видать. Грузины, расчувствовавшись, пригласили на День независимости Грузии 26 мая президента Грибаускайте, но ее помощник Дарюс Семашка с хуторской хитрецой объяснил, что президент не приедет: «Просто у нас на это время другие планы». Может, президент на диете или от грузинского вина у нее изжога, мне не ведомо. Не поехала и ладно.

Саакашвили как-то пережил разлуку, а проект резолюции в Сейме и вовсе сняли с повестки дня, не особо утруждаясь благовидным предлогом. Когда же Путин не приехал менять янтарь на газ (а что ему еще можно предложить?) появилась эта обличительная хартия справедливости, солидарности и свободы. Должен процитировать фразу, красной строкой пробежавшую по всем источникам информации: «Впервые в официальном документе европейского государства война в Южной Осетии названа агрессией РФ, бывшие автономии – грузинскими территориями, а признание их суверенитетов – неправомерным актом».

И это государство, чем я особо горжусь, не какая-нибудь подсевшая на российский газ гнилая Германия, не прокурившая головушку Голландия или там трудноразличимый на карте Бенилюкс, а флагман европейской демократии – моя родная Литва.

Больше всех от принципиальности коллег офигели сами разработчики резолюции. Нет, я понимаю, политика, как дизентерия – это болезнь грязных рук. Плюнь в глаза, скажет божья роса. Примерно так и заявил Мантас Адоменас: «Путин в Вильнюс не приехал, можно возвращаться к вопросу о резолюции». И добавил, голубь, когда его же обвинили в шаткости собственной позиции: «Лучше поздно, чем никогда». Вроде как: вот такое я… Действительно, крыть нечем, простота хуже воровства. Адоменас, конечно, не Рабинович, но хочется и ему посоветовать: вы либо наденьте штаны, либо снимите крестик.

И при этом сторонники и противники резолюции (чума на оба ваших дома) возмущены тем, что Путин их проигнорировал. Вильнюс – центр вселенной? Почему Грузия, заработавшая очки на наших ценах за газ, не стала в позу, не дождавшись литовского президента?

Можно, конечно, подобно мюнхаузенскому герцогу объявить войну Англии, но что нам с Германией делать? Ангела Меркель на форум тоже не приехала. Отомстим старушке за Мемель?...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1111 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
сплошные русофобы кругом.. как будто черпают в этом для себя силу

2  
разумеется, нужны европе нахлебники. грецию вон пиндосия в свое время пропихнула - не знаю расчет это был (скорей всего расчет) - а щас видим начало смуты. укры и грызуны тоже хотели - но кому там нахрен они нужны, ниче не умеющие и ни черта не хотящие..как в свое время жили за счет ссср, так хотели и за счет европы жить. кроме как ох*вшими людьми таких и не называют..

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]