Четверг, 25.05.2017, 17:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Сентябрь » 19 » Чем Путин полезен Японии
14:37
Чем Путин полезен Японии

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В порядке прикола - материал "Japan Times" (Япония):

У российского премьер-министра Владимира Путина выдалось суматошное лето. Он проехал 2100 километров по сибирской тундре на «Ладе», его приняли в банду байкеров Hell’s Angels, он стрелял из арбалета в серых китов, да еще нашел время забраться в кабину самолета «Бе-200» и поучаствовать в тушении лесных пожаров, разоривших западную часть России.

Вот уж точно — нет отдыха лентяю. Все чудачества Путина были удачно запечатлены телекамерами. Неудивительно, что после такого пиар-пиршества на состоявшемся на прошлой неделе обеде с членами Валдайского клуба (группа иностранных специалистов, занимающихся изучением России) Путина спросили о его планах президентские выборы 2012-го года. Упомянув Франклина Рузвельта, избиравшегося на пост президента США четыре раза, Путин дал самый прозрачный на данный момент намек на то, что хочет быть президентом еще два срока.

Перспектива возвращения Путина в Кремль не обрадует представителей внешнеполитического истеблишмента Японии. За восемь лет его пребывания на посту президента отношения между Москвой и Токио не потеплели. Не было предпринято никаких усилий к преодолению застарелого, но острого диспута вокруг «северных территорий» — четырех островков, отобранных Сталиным у Японии на завершающей фазе Второй мировой войны.

Возможно, японское правительство, ослепленное собственным лихорадочным патриотизмом, решило, что восстановление национального престижа России есть единственный примат внешней политики Путина. Сочтя его главным препятствием на пути к плодотворной дискуссии о «северных территориях», японский истеблишмент никак не приглашал его к компромиссу, возлагая все надежды на «постпутинское» решение.

В 2008-м году Путин уступил президентское кресло своему протеже Дмитрию Медведеву, но и на посту премьер-министра сохранил господствующее влияние во внешней политике России. Вернувшись на пост президента в 2012-м, он лишь увеличит свое могущество в этой сфере. Но повторное президентство Путина отнюдь не означает, что российско-японские отношения будут заморожены на очередные десять лет.

Японская сторона исходит из того, что внешнеполитический курс Путина основан на восстановлении международного престижа России, но это верно лишь отчасти. Личность Путина полна противоречий. С одной стороны, он действительно пламенный патриот, и приумножение национальной гордости и сохранение территориальной целостности России — краеугольные камни его личного мировоззрения. С другой стороны, Путин — прагматик, доказавший свою готовность идти на компромисс с рядом партнеров, когда это идет на пользу его интересам в более широком смысле.

Двойственность, определяющая личный характер Путина, отражена и во внешнеполитическом курсе Москвы. Однажды, в октябре 2004-го года, прагматизм взял верх над патриотизмом, и Путин уступил Китаю два необитаемых острова и необитаемую часть еще одного. Спустя год Россия и Китай в свете роста двусторонних экономических и стратегических связей подписали соглашение о демаркации границы протяженностью в 4300 километров, причем Москва сделала Пекину ряд уступок.

Прагматичный подход Путина к отношениям с Китаем пошел на пользу как национальным интересам России, так и общим стратегическим задачам. Китай больше всех покупает в России военной техники, на него приходится почти половина экспорта оружия из России.

На международной арене сотрудничество между Москвой и Пекином укреплялось благодаря их дружному сопротивлению однополярности и гегемонии США. Но тем не менее, нынешний тесный и дружественный характер российско-китайских отношений представляет собой в некотором роде историческую аномалию.

На протяжении большей части века связи между Китаем и России были обременены глубокой взаимной неприязнью и недоверием. Для бывших офицеров КГБ, составляющих значительную часть круга приближенных к Путину, Китай до сих пор является источником подозре...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1169 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Могет быть могет быть Могет быть могет быть. (С)
Однако для диктатора, самодержца такой шаг, как возврат Курил Японии - реальный шанс случайно задохнуться уснув лицом в подушку. А для избираемого президента - гарантия если не импичмента, то не переизбрания.
Так, что Тина Берретт просто написала что-то, чтобы оплатить услуги автосервиса....

2  
поражён.патриот,прогматик.а,может бытьизмена в л ичной прогматике.пусть себе думает о президенстве-мы,что конченное быдло выбирать такое чудо.а вообще,очнитесь.для кого нужна россия,для спившегося быдла или отупевших отиорозков.бороться,то за россию некому.вот флаг ему и в руки.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]