Пятница, 24.03.2017, 15:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2009 » Декабрь » 28 » Чем профессия полезней, тем меньше за нее платят
15:12
Чем профессия полезней, тем меньше за нее платят

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
Нянечки и уборщики в больницах приносят обществу больше пользы, чем банкиры и рекламные агенты. К такому выводу пришли исследователи британского аналитического центра New Economics Foundation. Как выяснилось, представители далеко не самых престижных профессий не только выполняют важные социальные функции, но и обеспечивают куда большую материальную отдачу от своего труда. Особенно в кризис.
 
Российские эксперты убеждены: выводы их английских коллег абсолютно верны, а в нашей стране эта проблема стоит еще острее. Директор Института глобализации и социальных движений (ИГСО) Борис Кагарлицкий считает, что выводы исследования можно перенести и на нашу страну, причем у нас это носит более экстремальный характер. «Диспропорция между численностью управленцев и их оплатой и численностью работников, производящих какую-то продукцию или услуги, в России чудовищна», – заметил он.
 
По словам эксперта, банкиры и в нашей стране зарабатывают непропорционально больше той пользы, которую они приносят. И главная проблема здесь в том, что определить с точки зрения совокупной общественной пользы, сколько нам нужно банков и банкиров и сколько им нужно платить, – слишком сложно. В то же время необходимое число уборщиков известно абсолютно точно.
 
Британские ученые призывают выравнивать оплату труда, измеряя ее социальной пользой. Борис Кагарлицкий убежден: поднять зарплату представителям непрестижных, но очень нужных профессий необходимо с точки зрения не только социальной справедливости, но и экономической эффективности.
«Это приведет к повышению спроса, причем преимущественно на отечественные товары, потому что люди более низких социальных слоев, как правило, больше связаны с продукцией и услугами отечественного производства. Например, они ездят на автобусах, в то время как богатые – на «мерседесах», – отметил эксперт.
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Категория: Приколы | Просмотров: 1902 | Теги: оплата, работа, профессия, труд | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Интересное обо всём в Берлога Фрилансера - работа, которая нравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]