Четверг, 19.10.2017, 10:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Февраль » 21 » Чем обернулась попытка школьницы обратиться к своему президенту
14:21
Чем обернулась попытка школьницы обратиться к своему президенту

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


В редакцию позвонили родные 15-летней Вики Боровинской из поселка Приамурский. "Помогите разобраться. Вика написала письмо на сайт президента, а ей местные чиновники устроили выволочку".

Поселок Приамурский всего в получасе езды от Хабаровска, но географически относится к Еврейской автономной области. До городских благ ему далеко. Знаменит Приамурский тем, что в течение последних 15 лет прочно завоевал репутацию хронически замерзающего — там постоянно "летят" котлы. Генпрокуратура устала получать жалобы от жителей. Регулярные пикеты и митинги приамурцев из-за коммунальных передряг заставили дальневосточного полпреда поставить его на особый контроль — как нерадивого двоечника.

Десятиклассница Вика, надежда приамурской школы, мечтает стать журналистом. Ее отличает любопытство и внимание к деталям. Придя после зимних каникул в школу, девочка заметила, что Новый год не принес абсолютно никаких перемен: в школе все так же холодно, ребята сидят на уроках в куртках. В кабинете географии на термометре было 9 градусов. Еще холоднее было в кабинете физики. Ну неужели так будет всегда?

Вечером, сев к компьютеру, Виктория нашла сайт обращений к президенту России и изложила главе государства то, что думала. О том, что учиться холодно, что жители поселка мерзнут в квартирах, из-за этого все больше детей болеют. В конце письма Вика просила президента: сделайте что-нибудь!



Отправить письмо Президенту
(http://letters.kremlin.ru/)

Месяц стояла тишина, и девочка решила, что письмо не дошло. Но в начале февраля классный руководитель Наталья Николаевна Долгова, улыбнувшись, поинтересовалась, правда ли, что она писала в Москву? Вскоре обеих пригласила к себе директор Людмила Федоровна Шуховцева, которая довольно обстоятельно выспрашивала, что конкретно было в письме.

Дальше события нарастали неотвратимо, словно годовая контрольная. Девочку с мамой вызвали в школу на разбор полетов.

- В тот день у Вики была температура, насморк, мы ее не хотели пускать, но нам велели идти, дескать, ради нее специально приедет высокая комиссия из Смидовичского района, — вспоминает старшая сестра Вики Ольга.

И они пошли. Рассуждали так: президент строит информационное общество и внедряет электронное правительство для того, чтобы жизнь на местах была открытой и менялась быстрее к лучшему. А значит, Вика все сделала правильно.

- Почему написала президенту? Я уверена, что если бы написала в орган местного самоуправления, то ничего бы не изменилось, — говорит школьница.

Поддержали ее поступок и учителя, встретившие Вику на улице: мол, ну хоть кто-то отважился подать голос...

Разговор с комиссией из райцентра состоялся за плотно закрытыми дверьми. Старшую сестру на высокое заседание в кабинете директора сначала пускать не хотели. Она настояла: Вика все-таки несовершеннолетняя.

- Из присутствовавших на "беседе" мы лично знали только директора школы, завуча и главу местной поселковой администрации Константина Жилина, — вспоминает Ольга Боровинская. Кроме них, в кабинете присутствовали три человека из жилищной комиссии районной администрации, руководитель управляющей компании поселка, главврач больницы из Николаевки и представитель ФОМС из Биробиджана. (В письме Вика упомянула и о том, что приамурцы вынуждены ездить в Хабаровск лечиться платно к узким специалистам.)

Вела упомянутую "беседу" заместитель главы администрации Смидовичского района Ольга Васильева.

- Нас пригласили "просто поговорить, разобраться в ситуации", а на деле устроили показательную порку. Члены комиссии обвиняли Вику во лжи и подтасовке фактов, в личных домыслах, изо всех сил пытались доказать, что они работают исправно, — говорит Ольга. — На нас повышали голос, не давали вставить слово, требовали от Вики неопровержимых фактов того, что в ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1492 | Теги: хабаровск, Приамурский, школьница, письмо, президент | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
ну и чтоже президент.требуется всётаки ответ,а уёбков,которые устроили этот спектакль ,уволить без выходного пособия

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]