Суббота, 16.12.2017, 17:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июль » 29 » Чем дальше американская империя расползается по миру, тем больше напоминает полицейское государство у себя дома
16:37
Чем дальше американская империя расползается по миру, тем больше напоминает полицейское государство у себя дома

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Чем дальше американская империя расползается по миру, тем больше напоминает полицейское государство у себя дома. Те методы подавления, и то насилие, с которыми армия США прежде входила в чужие дома, теперь приходится «вкусить» и американцам.

В сентябре прошлого года появилась статья Пола Крейга Робертса, того самого, который при президенте Рейгане занимал пост помощника министра финансов США. Статья называлась «США – полицейское государство. Теперь это факт», в ней была высказана следующая мысль:

«Понятие «насильственный экстремизм» в полицейском государстве настолько размыто, что правительство может истолковывать его так, как заблагорассудится». Поэтому сегодня, если ФБР ранним утром ворвётся в дом обычного человека, это будет называться адекватными мерами, направленными на пресечение «материальной поддержки терроризма».
Облавы, которые ФБР регулярно устраивает в своей стране, очень напоминают военные операции американских военных за океаном. Например, в Ираке, когда военные врывались в офисы профсоюзных организаций и арестовывали профсоюзных лидеров. Их «преступления» заключались главным образом в том, что они мешали оккупантом совершать сделки с частными нефтяными компаниями.

Обширную систему тюрем США, в которых сегодня содержится 2.4 миллиона человек, можно сравнить с ГУЛАГом, построенным США за границей. Америка взяла на себя роль Всемирного Тюремщика.

В 2006 году Аллан Утман разместил на сайте AlterNet информацию о том, что режим Буша начал строительство «мест предварительного заключения» для содержания задержанных по некой «новой программе». В рамках этого проекта инженерные войска выделили строительной компании Kellogg Brown & Root почти 400 миллионов долларов.

Дома мы продолжаем делать то же самое, что привыкли делать за заграницей.

Возвращение методов полицейского государства, отточенных на заокеанских субъектах, в родные американские пенаты имеет длинную историю. Когда филиппинцы, «освобождённые» Америкой от Испанской колонизации попытались отвоевать независимость у своих «освободителей», возмутителей спокойствия хватали и подвергали пытке водой.

Двадцать лет спустя подобную пытку пришлось испытать на себе американским пацифистам, которые протестовали против решения администрации Вильсона вступить в Первую мировую войну. Их подвешивали за руки, направляя в лица струи воды.

Передовая статья журнала «The Nation» от 25 июля обвиняет Америку в использовании «секретных армий, тайных операций, пыточных центров, неконтролируемых военных корпораций, непомерных военных расходов, дистанционных войн, заказных убийств – всего того, что характерно для так называемого «имперского президентства».

Конгресс привычно одобряет ведение войн за границей и принимает законы, уничтожающие личную свободу дома. Полицейское государство набирает силу.

На днях я видел, как на автобусной станции Орландо (штат Флорида) людей заставляли проходить процедуру сканирования тела. Для американцев такие процедуры перед полётом или поездкой на поезде стали уже привычными. Мало-помалу, мы начинаем принимать вторжение в нашу частную жизнь во имя «национальной безопасности» почти безропотно.

От режима Буша нам остались списки «наблюдения» (75 тысяч имен) и «запрета на полеты» (45 тысяч имен). Попавшие в них граждане лишаются возможности передвигаться по воздуху. Те же, кого обыскивают и/или снимают с рейса, могут жаловаться сколько угодно – результат будет нулевым.

Американский гражданин Роберт Джонсон так описывает проверку, которую ему пришлось пережить перед тем, как подняться на борт самолёта: «Мне сказали снять брюки. Затем велели снять туфли, потом носки. Со мной обращались как с преступником».

Каждый день через подобные унижения проходит бесчисленное количество американцев. Даже в разгар Второй мировой войны такие нарушения личных прав были немыслимы.

Страх распространяется повсюду. Почему я так решил? Да потому, что...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1579 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]