Четверг, 23.11.2017, 06:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 2 » Человек-загадка вселенского масштаба
14:38
Человек-загадка вселенского масштаба

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Джулиан Ассанж – жизнь короля компромата до и после WikiLeaks.

Кто такой Джулиан Ассанж? Революционер суперновой формации, безродный космополит, по очереди страдающий то манией величия, то манией преследования, анархист-мечтатель эпохи веб 2.0, борец за добро, справедливость и всеобщий доступ к информации или вредитель в особо крупных размерах? Время покажет, история рассудит. Сейчас ясно одно: Ассанж – самая обсуждаемая медиа-персона, человек, поставивший на уши все мировые СМИ и правительства.

Являясь лицом обличающего всех и вся сайта WikiLeaks, Ассанж периодически открещивается от лавров основателя и главного редактора, но стойко принимает на себя весь огонь критики и недоброжелательства. Он ратует за «тотальную прозрачность» и сливает чужие тайны направо и налево. При этом собственную персону он окружил ореолом секретности. Ассанж уверен, что за ним и его анонимными коллегами постоянно следят (после всех разоблачений было бы глупо думать иначе) и, как гласят легенды, которыми уже оброс журналист-провокатор, он не задерживается на одном месте больше двух дней и основную часть времени проводит в аэропортах. Да и путешествует налегке: рюкзак, ноутбук и сменная пара носков, – словно всегда готовится к худшему. Впрочем, последнее утверждение уж совсем из области мифотворчества.

Ассанж не верит в теорию дедушки Фрейда о том, что все мы родом из детства. Он верит в генетику и отчасти влияние среды. Однако вся его биография словно написана отцом психоанализа в качестве иллюстрации своих постулатов. Ассанж появился на свет в Австралии в 1971 году. Его родители, по одной из версий, познакомились на демонстрации против Вьетнамской войны и зарабатывали себе и сыну на жизнь, возя по бескрайним просторам родины бродячих артистов (что в Австралии, надо сказать, не такая уж редкость). Отчим Ассанжа был музыкантом, но и с ним его мать долго не прожила. Гораздо дольше она боролась за право воспитывать сводного брата Джулиана и скрывалась вместе с обоими сыновьями то ли от отца Джулиана, то ли от кого-то еще из прежних любовников. По иронии судьбы Ассанж много лет спустя сам будет судиться с бывшей женой из-за опеки над сыном. Есть мнение, что именно после этих судебных тяжб Ассанж из брюнета сделался седым блондином.



 Из-за постоянных переездов, юный Джулиан учился то дома, то в очередной школе, которых поменял, как уверяют, не меньше тридцати. Потом слушал курсы в двух университетах, но ни один не закончил (никого не напоминает?). Однако отсутствие диплома не помешало Ассанжу нахвататься знаний в математике и естественных науках, стать хакером и писать бесплатный софт – ну, точно, прямо как другой герой нашего времени Марк Цукерберг. Как и основатель Facebook, Ассанж за свои эксперименты с компьютерами угодил под суд. За взлом компьютеров австралийского университета и крупной канадской компании он отделался маленьким штрафом.

А потом было неумное желание говорить неудобную правду и ничего, кроме правды, и как результат – WikiLeaks, которые сейчас уже совсем не wiki (кто попало редактировать содержание сайта не может), но зато какие leaks! За слив инсайдерской информации, которая ой как не по душе властям предержащим, за Ассанжем должен охотиться добрый десяток спецслужб. Однако до сих пор ему удавалось играть в игру под названием «Поймай меня, если сможешь», да и первые предложения о политическом убежище Ассанжу уже поступили. По понятным причинам в Америку он не ездок, в Швеции его вообще обвиняют в изнасиловании, а вот в Эквадоре ждут с распростертыми объятиями. 

У Ассанжа куча наград за журналистскую и правозащитную деятельность, и он более чем реальный претендент на звание человека 2010 года по...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1391 | Теги: интернет, Джулиан Ассанж, Wikileaks, журналисты | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]