Среда, 28.06.2017, 16:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Ноябрь » 9 » Человек человеку?
17:28
Человек человеку?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Вот так и живем на планете Земля, затворами щелкаем.

Ирландцы не любят англичан. Англичан много, они воинственны и очень хотели захватить плодородный ирландский остров. Воевали долго, рубили друг друга, кололи и резали. Теперь не любят друг друга. Шотландцы по аналогичным причинам не любят англичан. За лучников английских особенно не любят.

Англичане норвежцев не любят. Те порубали немало прибрежных англичан во времена викингов. В принципе, норвежцев за это пол-Европы должно не любить, но Европа как-то простила норвежцев. Тем более, они такие респектабельные стали. Но англичан викинги уж больно часто навещали. 

Англичане и французы воевали более 100 лет. Выясняли все: чьи рыцари круче, чьи лучники метче, чьи дамы красивше, чей язык благороднее . Соревнуются еще - кто больше немцев не любит. Недолюбливают и друг друга.

В Европе и в России не любят немцев. Ненавидеть как-то не принято. Политкорректно не любят. Настороженно относятся, вообщем. Две мировые войны устроить, да с таким количеством жертв - не каждая нация способна. Да и американцы немцев нехорошим словом поминают. Помнят Африканский корпус, бои в Италии и Франции, Арденны...

В Испании каталонцы и баски не любят остальных испанцев. Каталонцы принципиально разговаривают на своем языке в присутствии 'других' испанцев. Баски террором периодически занимаются. Все дружно не любят арабов, с которыми воевали давно.

Северные итальянцы не любят южных итальянцев: селяне, мол, бескультурье отстойное, мафиози чертовы... Южные платят тем же: зазнайки, снобы, мошенники и белоручки с севера.

Американцы не любят 'латиносов'. В смысле - 'коренные' американцы. Но не индейцы, конечно. 'Коренные' американцы - потомки белых европейских переселенцев. Это титульная нация. Их много, но становится все меньше в процентном соотношении. Еще они не любят негров, а кто их любит? Они ж черные! В принципе, американцы любят только себя, любимых. Самых-самых в мире. Индейцы не любят всех, их выперли с родных земель, уничтожали целыми селениями.

Американцев не любят практически все. Неприлично богаты и слишком самоуверенны. Могут запросто организовать смену власти в другой стране, или захватить ее. При этом у них такой вид... Типа, ну а что - они ж на нас чихнуть хотели! Химическим оружием обрызгать хотели! Еле успели войска ввести; правда, оружия массового поражения не нашли, да пустяки - это ж для торжества демократии во всем мире. Разве жалко ради этого пару сотен тысяч местных замочить? Для дела же, не просто так!

Афганистан: пуштуны, хазарейцы, таджики... Пуштунов много, титульная нация, большой процент. Но остальные тоже все время чего-то хотят. Воевали, воюют и будут воевать со всеми сразу, и с интервентами разными, и между собой.

Бирманцы с тайцами воевали долго, изощренно. Прилежно вырезали мирное население. Теперь не любят друг друга.

Кампучийцы чуть сами себя не уничтожили полностью. Да с каким энтузиазмом, с каким блеском в глазах крошили собственный народ! Хорошо вьетнамцы не поленились, помогли соседям не исчезнуть с лица земли.

Индийцы с пакистанцами воевали не раз. Сколько денег уже вбухали в армии свои при тотальной нищете народа! Упорно ненавидят друг друга, устраивают теракты, атомные бомбы уже создали.
Ждем-с...

В Африке племен - не сосчитать. Не любят друг друга. Некоторые ненавидят. Некоторые устраивают резню межплеменную периодически до сих пор. Сомали, Уганда, Конго - сотни тысяч, миллионы жертв. В Дарфуре около 300 тысяч погибло. В Эритрее тоже немало. Даже в благополучной Кении недавно сожгли церковь вместе с укрывавшимися там инородцами из конкурирующего племени.

Евреев не любят многие. Это фактически традиция такая кое-где существует - евреев не любить. Даже слово специальное для данного явления придумали - антисемитизм. Что за нация такая? Если не любят многие, значит - есть за что? На горе Сион древ...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 2615 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Езжайте в Австралию, австралийцы всем индифферентны, может А-бомбу на них пожалеют.
А вообще все знают что надо жить дружно, да гены звериные не дают.

2  
Не надо клеветать на зверей-- звери ради удовольствия не убивают - это свойство только человека.Да и на чужую территорию не лезут ну разве что по крайней нужде в голодные годы.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]