Воскресенье, 25.06.2017, 13:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Октябрь » 12 » Чего хотят русские?
09:18
Чего хотят русские?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Отчего именно теперь русский вопрос становится самым актуальным и насущным

После прошлогодних событий на Манежной площади русский вопрос стал едва ли не самой обсуждаемой темой в России. Кажется, о нём возопили все камни и заговорили все валаамовы ослицы. В чём же его суть?


Если говорить предельно кратко: в том, что русские не чувствуют себя хозяевами в своей собственной стране. Парадоксальное самоощущение для народа, составляющего 80 процентов населения государства, создавшего великую государственность и культуру России. Народа, без которого само её существование немыслимо. Но надо признать – это самоощущение имеет под собой самые серьёзные основания.

РФ действительно – и де-факто, и де-юре – не государство русского народа, а государство химерического российского «многонационального народа». Но равноправны ли между собой «нации» этого «народа»? Все большие этносы России, обладая частью её суверенитета, имеют к тому же свои национальные республики, по сути, свои отдельные национальные государства. Все, кроме русских.

Может, русские интересы негласно представляет Федеральный центр? Но ежедневная практика последнего говорит об обратном.

Или это по многочисленным, горячим просьбам «русских трудящихся» власть так распределяет налоги и дотации, чтобы на Кавказ шло средств чуть ли не в десять раз больше, чем в Центральную Россию?

Или это русские инициируют нашествие азиатских мигрантов в свои города и сёла, отчётливо напоминающее «замещение населения»? Сами русские, наверное, будучи природными мазохистами, сладострастно умоляют, чтобы им перекрывали все формы общественной самоорганизации: от сознательно не допускаемой на политическую арену русской националистической партии (в облике «Родины» или «Великой России») и недавно запрещённых Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) и Русского общенационального союза (РОНС) до культурных центров и коллективных спортивных пробежек? Опросы общественного мнения и вспышки народного недовольства – то там, то здесь – фиксируют совсем другие настроения.

Большинство русских были всегда «государевыми людьми» – военными, инженерами, рабочими, учителями, врачами… Все эти сферы государственной жизни сегодня финансируются по остаточному принципу, что обрекает тех, кто остался там честно трудиться, на участь людей второго сорта. «Идите в бизнес, обогащайтесь!» – взывают пиарщики виртуальной модернизации. Но русского предпринимателя ждут в мире «свободного рынка» в основном шипы, а не розы – беспредельная коррупция чиновников и жёсткая конкуренция со стороны иноэтничных кланов.

Наконец, даже на уровне самых элементарных условий бытия русский человек оказывается без защиты. На собственной земле его здоровье и сама жизнь подвергаются опасности со стороны преступников, якобы «не имеющих национальности», которых покрывают их диаспоры и продажные «правоохранители».

Русские всё более и более обострённо чувствуют, что их права и интересы никто «наверху» не представляет, между тем как почти у всех «братских народов» есть свои лобби и на местах, и в центре.

И разве так странно, что нынешняя Россия не воспринимается изрядным числом русских как своя страна?

Разве так странно, что две трети призывников, по данным недавнего социологического опроса, ответили, что в случае войны не будут воевать с оружием в руках за эту страну? Разве так странно, что многие энергичные и талантливые русские люди всё чаще задумываются об эмиграции, а иные уже и покинули родину-мачеху? Ведь Родина – это не только объект иррациональной любви, символизируемый берёзками, это место, где человек реализует дары, данные ему природой, место, где его уважают.

Кто создал столь невыносимое положение для стержневого народа России?

Ответ очевиден – антинациональная «элита» РФ, в рядах которой даже русские «по крови» перестают быть русскими по духу. Ибо она образует своеобразный кваз...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Просмотров: 1699 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Совершенно актуальная статья. Вдумайтесь, господа, чечены, к примеру, живут тейпами, родами типа по неск тыс, десятков тыс. Убил чечен кого, тейп- большое количество людей, денег много, а милиция (полиция- тьфу!) взятки берёт, вот тейп его и отмажет. Вон, недавно по ТВ, 2 млн следаку "за отмазать" задержанного за доказанное убийство. Совсем недорого, если учесть, что доказать удаётся в лучшем случае в одном случае из 10. Или вот эта перестрелка в селе. Ведь армяне собирались приехать в село и наказать русского, чтоб он знал, кто в доме (России) хозяин. Предвкушали небось, как он у них будет ползать в ногах и выпрашивать себе пощады (как всегда) и сильно удивились, и позорно бежали встретив оружие против оружия. Ведь милиция у них куплена, участковый специально уехал, казалось бы победа? В этот раз нет. А в другие разы?

Так и получается, что одни лишь русские обязаны соблюдать законы, а для нацменьшинств это не обязательно.

Но кое в чём, я с автором не согласен, а именно определением русской национальной идеи, как борьбы за права русских и максимальное им благоприятствование со стороны государства при добывании бабла. Т.е. это тоже конечно надо, но должно решаться мимоходом. Это всего лишь задача создания (продвижения) во власть национально ориентированных политиков, а для этого нужны всего лишь фонды, которые этих политиков будут поддерживать. Короче, чисто организационная задача, которая тем не менее сложна, поскольку общепризнанных русских лидеров нет (ну может Путин, но он больше российский, чем русский), а за красивые глаза никто денег давать не будет, слишком много жуликов вокруг. Но как только национальный лидер найдётся, задача решится автоматически! Причём самому лидеру во власть лезть нечего, достаточно распоряжаться фондами. Понимаете мою мысль?

Как вариант выявления нац лидера- на грядущие выборы голосовать за самую национальную партию. Глядишь кто-нибудь и нарисуется. Ну и раскручивать! А в президентские выборы проголосуем за Путина. Т.о. мы, русские, ничего не потеряем от некомпетентного управления "посторонки", но при этом Дума будет политику Путина ориентировать навстречу интересам русских.

В самом деле, заколебали уже эти нацменьшинства, ведущие себя в России, как в завоёванной стране.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]