Понедельник, 29.05.2017, 19:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Февраль » 22 » Чего хотят "Братья-мусульмане" в Египте
08:27
Чего хотят "Братья-мусульмане" в Египте

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Чего хотят "Братья-мусульмане" в Египте (Zaman, Турция)

На турецком телеканале «TRT Haber» вчера вечером транслировалась передача «Космическая комната» («Kozmik Oda»), в которой гость программы Ашраф Абдульгаффар – один из лидеров египетского движения «Братья-мусульмане» – дал эксклюзивное интервью. Ведущий телепередачи Ризван Меми постарался узнать о самых последних изменениях в Египте из первых уст. Текст интервью сегодня приводит информагентство «Заман».

«Мы хотим, чтобы ушла вся «старая гвардия»

Ашраф Абдульгаффар (АА): Руководство движения «Братья-мусульмане» село за стол переговоров, чтобы выяснить, насколько серьезны намерения нынешней администрации. Если мы увидим, что это игра, то ни в каких переговорах участвовать не будем. Также не будет никаких переговоров, если в них не будут приниматься во внимание требования народа. Потому что люди вышли на площадь, чтобы быть услышанными, чтобы их требования были выполнены. Мы не можем делать вид, что не видим этого. Мы здесь лишь для того, чтобы донести до власть предержащих требования людей на площади Тахрир. Есть и другие движения, которые выдвигают свои требования. Одним из наших условий является отстранение от власти всех, кто имеет отношение к нынешней администрации, в том числе самого Омара Сулеймана.

Ризван Меми (РМ): Значит, вы хотите, чтобы Омар Сулейман также ушел. Но представители «Братьев-мусульман» это озвучили лично Сулейману во время встречи?

АА: Да, конечно, это наше требование было оговорено. Все наши требования были предъявлены ещё до самой встречи. Мы обозначили четко, что наши требования те же, что и у граждан, которые вышли на манифестации. Мы от них не откажемся, ни на какие уступки не пойдем. Но подчеркнем один очень важный момент, призывать отказаться от революции мы не можем. Это мы также оговорили на встрече, это был очень важный пункт.

«Вариант того, что Х.Мубарак, пусть даже до сентября, останется у власти, неприемлем. Даже если и.о. президента будет О.Сулейман»

РМ: Закроете ли вы глаза на то, что до сентября обязанности президента будет выполнять О.Сулейман?

АА: Нет, такой вариант неприемлем. Ни Мубараку, ни Сулейману не удастся «спасти» режим, оставить всё как есть. Никто не может этого сделать. Когда люди вернутся к себе домой, то вся ситуация должна быть разрешена.

«Пусть глава Конституционного суда станет выше, чем глава госадминистрации, а в стране установится технократическое правительство»

АА: Мы будем продолжать борьбу до тех пор, пока не будут выполнены все требования граждан страны. Исполняющим обязанности президента на время переходного периода (до принятия новой Конституции страны) мы хотим видеть главу Конституционного суда, который будет во главе переходного технократического правительства, в котором не будет представителей каких-либо политических партий.

«У нас нет требования закрепления религиозных предписаний в законодательных документах. Наши требования – защита национальных интересов»

На вопрос Ризвана Меми о внесении религиозных предписаний в новые законы страны, гость ответил следующим образом:

АА: Среди наших требований нет таких, которые имеют религиозную подоплеку. Все наши условия связаны с защитой национальных интересов. Что касается внесения изменений в Конституцию страны, то мы лишь хотим изменить положения, которые внес Х.Мубарак в последние годы своего правления для того, чтобы законно оставаться на посту как можно дольше. Эти люди играют Конституцией для достижения своих целей. У нас нет цели полностью переписать главный закон страны, его основа останется неизменной.

«Мы готовы к переговорам с американской администрацией, в этом нет проблемы. Мы можем это сделать и в рамках деятельности МИД Египта»

АА: Мы не отказываемся от диалога с американской администрацией. Мы встретимся со всеми странами, со всеми сядем за стол переговоров. И с Китаем, и с Россией, почему нет? В связи...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2135 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]