Воскресенье, 28.05.2017, 00:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Январь » 31 » WikiLeaks.Чечня: прошлая и будущая война. Часть I.
11:04
WikiLeaks.Чечня: прошлая и будущая война. Часть I.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


КОНФИДЕНЦИАЛЬНО SECTION 01 OF 10 МОСКВА 005645
SIPDIS SIPDIS
EO 12958 DECL: 05/25/2016
МЕТКИ PREL, PGOV, MARR, MOPS, RS

Тема: Чечня: прошлая и будущая война

РЕФ: Москва 5461 и предыдущая
Засекречено послом Вильям Д. Бернсом, на основании 1.4 (б,д)

1. Введение: В последние годы Чечня не привлекала постоянного внимания международной общественности. Однако, чеченский конфликт остается неразрешенным, чеченский народ страдает, и сохраняется угроза нестабильности для всего региона. В этом сообщении излагается история чеченских войн, как средство для лучшего понимания: динамики текущих событий, проблем которые стоят перед Россией, того как эти проблемы воспринимает Кремль, и факторов которые ограничивают возможности Кремля в их решении. Использованы собственные наблюдения и разговоры со многими участниками и наблюдателями конфликта с момента объявления Чечней независимости в 1991 году. Это сообщение призвано стимулировать разработку новых подходов к трагедии, которая продолжает быть проблемой в России, а также между Россией, США, Европой и исламским миром.

Аннотация
—————————–
2. Стратегия президента Путина использовала два направления чтобы вывести российские силы из Чечни и установить жизнеспособное долгосрочное сосуществование, сохраняющее роль Москвы как генерального арбитра в чеченских делах. Первое направление заключалось в установлении контроля за российской армией введенной в Чечню, которая долгое время действовала без реального контроля центра и намеревалась оставаться в Чечне, пока офицеры могли зарабатывать на войне. Второе направление, «Чеченизация», означало передачу власти в Чечне бывшим сепаратистам, которые выразят готовность быть лояльными России. Эта стратегия Путина имеет две проблемы. Во-первых, чеченизация была успешной против сепаратистов внутри Чечни, но не была эффективна для подавления боевиков-джихадистов, которые расширили действия и набрали силу на всем Северном Кавказе. Во-вторых, если Чечня управляется сепаратистскими боевыми командирами, российская армия должна сохранять присутствие в таком количестве, чтобы бывшие сепаратисты оставались бывшими. В более широком смысле, страдания и жертвы среди населения будут продолжаться, и это будет отчуждать людей, стимулируя их к поддержке повстанцев.

3. Чтобы эффективно решать проблему Чечни в долгосрочной перспективе, Путин должен усилить свой контроль над российскими силовыми министерствами и уменьшить их возможности зарабатывать за счет военной коррупции. Ему необходимо увеличить участие гражданских властей, укрепляя роль его Полномочного Представителя. Ему нужны широкие подходы для того, чтобы противостоять распространению джихадизма, не полагаясь на силовое подавление как на главную силу. В этом контексте возможная роль США ограничена, но мы и наши союзники можем помогать, выражая Путину наше мнение, оказывая помощь в тех регионах, где наши программы могут замедлить распространение джихадизма, и работать с южными соседями России, чтобы минимизировать нестабильность.
Конец аннотации.

Начало: Проблемы «русифицированного» конфликта.
———————————————————————-
4. Чечня была только одним из конфликтов, которые возникли в результате распада Советского Союза. Территориальные конфликты, в основном сепаратистские, возникли в Нагорном Карабахе, Приднестровье, Южной Осетии, Северной Осетии/Ингушетии, Абхазии и Таджикистане. Российские войска участвовали в боевых действиях во всех этих конфликтах, где открыто, где тайно. Везде, за исключением Нагорного Карабаха, российские войска остались по настоящее время в качестве миротворцев. Россия упорно настаивает на том, чтобы сохранять это присутствие и не хочет выводить войска. Ее дипломатические усилия были направлены на поддержание конфликтов в замороженном состоянии и сохранение военного присутствия.

5. Зачем это им надо? Часто высказываются взгляды, что Россия заинтересована в замораживании конфликтов по геостратегичес...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: История | Просмотров: 1635 | Теги: коррупция, нефть, Москва, Азербайджан, Единая Россия, Абхазия, оружие, Медведев, грузия, НАТО | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]