Четверг, 23.11.2017, 17:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 13 » Чечня. 1911 и 1992 годы. Что изменилось? Что будет дальше?
19:18
Чечня. 1911 и 1992 годы. Что изменилось? Что будет дальше?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Даю выдержки из двух книг. Первая часть – «Чечня. Белая книга». В ней даются примеры из обращений жителей станиц Ассиновская, Калиновская и Наурская к российским властям о бесчинствах чеченцев и об их издевательствах над русским населением. 1992-1993 годы.

Вторая книга - Ткачева Г.А. «Ингуши и чеченцы в семье народностей Терской области» В ней также даются примеры из обращения жителей другой станицы - Кахановской – на бесчинства чеченцев. 1911 год. http://rusk.ru/vst.php?idar=424233

Два вопроса к читателям:

1. Прошло 80 лет. Что изменилось?

2. 80 лет назад российская власть не отреагировала на обращения жителей Кахановской. Знаете ли вы какая судьба постигла эту станицу? В 1992 году уже другая российская власть не отреагировала на обращения казаков Ассиновской, Калиновской и Наурской. Что стало с русскими жителями этих станиц? Сейчас жалуется население Зеленокумска, Ессентуков, Пятигорска, да и всего Ставропольского края. Власть не реагирует. Как вы думаете, сохранится ли традиция?

«Чечня. Белая книга». 1992-1993 годы.

Мы, жители станицы Ассиновской Сунженского района, вынуждены обратиться к вам оказать нам действенную помощь по защите наших гражданских прав….

Только за последний год в 2-х населенных пунктах Наурского района ст. Наурской и ст. Калиновской: …

Забит до смерти Просвиров.

Расстрелян за рабочим столом замдиректора Калиновского СПТУ Беляков В.

Ранен и ослеп директор этого училища Плотников В.

Зарезан и сожжен начальник нефтекачки Бычков А.

Зарезаны супруги — муж и жена Будниковы.

Зарезана бабушка 72 лет Подкуйко А.

Зарезаны и выпущены кишки у рабочих совхоза "Терский” Шипицына и Чаплыгина.

Похищен председатель колхоза Ерик Б.А. (за которого требуют выкуп 50 млн. руб.).

Зарезаны отец и дочка Джалиловы.

Забит до смерти старик Аляпкин (в полиции).

Убиты Абозин В. и бабушка Потрохалина.

Похищена и убита секретарь СПТУ Потихонина и многие, многие другие.

А сколько в наглую обворовано квартир, погребов, сколько людей избито, сколько подверглись пыткам — трудно сказать, но почти все 100 процентов русскоязычного населения. Вламываясь в дома, избивают, требуют деньги и золото, которых у нас сроду не было. Привязывают к стулу после ограбления (если, конечно не убили) стариков-астматиков (семья прораба совхоза "Победа”), которые через день-два все равно умирают. Выгнано, выжито из родных домов 50 процентов населения русских. Скупают их дома, имущество за бесценок или просто за перевоз.

8 марта 1992 г. — ночью, ворвавшись в дом к пенсионеру Тищенко Я.М. с женой, вооруженные бандиты связали их, избили, ограбили, угнали со двора а/машину.

17 декабря 1992 г. — ночью у пенсионера Тимощенко В.А. вооруженными лицами угнана а/машина.

1 января 1993 г. — в 3 часа ночи ворвались в масках со стрельбой к гр-ну Шеховцову П.И., избили его, весь черный, забили живьем в ящик, мать-старуху загнали в кухню и забили тоже двери, а со двора угнали а/машину.

6 марта 1993 г. — в 6 часов вечера вооруженные лица ворвались во двор к грну Карапетяну В.А., пробили ему череп, избили жену и угнали а/машину.

12 марта 1994 г. — ночью был обстрелян из автоматов дом Мишустана С.Т. и угнана а/машина.

16 марта 1994 г. — ночью, ворвавшись в дом Войстрикова А., вооруженные лица избили его, говоря при этом: "Дядя, мы работаем по графику, каждая семья русских у нас на списке”, а со двора угнали автомашину.

А также угнали а/машины у граждан: Моисеенко М.А., Попова И.Е., Лабынцева В., Федосеева А. и многих других.

Были угнаны мотоциклы: у Леднева А., Бабенко Н.И. и таких фактов множество. В настоящее время у русского населения, можно сказать, не осталось личного транспорта. На территории станицы из колхоза им. XXIV Съезда насильственным путем вооруженными людьми угнано и разворовано 11 тракторов и несколько автомашин.

Тракторы и машины изымались у колхозников русской национальности с последующими избиениями этих лиц: Курноскина Д., Коханова Н.Г., Болдинова В...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: История | Просмотров: 1419 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]