Среда, 20.09.2017, 07:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июль » 29 » Чеченский долг за газ превысил 6 миллиардов рублей
17:05
Чеченский долг за газ превысил 6 миллиардов рублей

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Правительство Чечни послало «Газпром» изымать долги у населения своими силами
27.07.11 16:02

Грозный, Июль 27 (Новый Регион, Алексей Усов) – Задолженность коммунальщиков и населения Чечни за газ к 1 июля превысила 6,4 миллиарда рублей, пожаловались журналистам в грозненском «Газпроме». При этом цена на газ для населения ЧР – одна из самых низких в России, сообщает «Интерфакс». Чеченцы задолжали и за электричество – более 4,8 миллиарда рублей, объявляли ранее в северо-кавказском полпредстве. При этом, на каждого жителя Чечни приходится в среднем по 23 700 рублей федеральных дотаций в год, хотя в гораздо более плотно населенном Ставропольском крае дотации составляют всего 1 600 рублей.

По данным грозненского «Газпрома», задолженность организаций коммунального комплекса республики за потребленный газ превысила 840 млн рублей, а населения – 5,6 млрд рублей. Председатель правительства республики Одес Байсултанов, услышав от представителя госмонополии о долге, пообещал «оказать содействие в вопросе погашения задолженности за природный газ». Но посоветовал «Газпрому» изымать долги у населения своими силами. Он предложил «усилить меры, применяемые ЗАО «Газпром межрегионгаз Грозный» по организации работы с населением республики и по взиманию задолженности, используя все рычаги, определенные законодательством Российской Федерации».

Дополнительно представитель республиканского правительства напомнил представителю госмонополии о необходимости обслуживания местной инфраструктуры. Как было объявлено представителями ЧР, в республике «велик износ газораспределительных сетей».

ЗАО «Газпром межрегионгаз Грозный» входит в группу «Газпром межрегионгаз», являющуюся дочерним предприятием ОАО «Газпром».

Ранее на чеченских должников жаловались поставщики электроэнергии. На июньском совещании в Ессентуках генеральный директор ОАО «Холдиннг МРСК» Николай Швец объявил, что Чечня и Дагестан вместе задолжали энергетикам уже больше 10 миллиардов рублей. Так, Чечня на 1 июня задолжала 4,8 млрд рублей, а Дагестан – 5,6 млрд. Только за первые месяцы 2011 года долг ЧР вырос на 747 миллионов рублей.

«Те цифры, которые называют по Чечне и Дагестану, это уже надо бить в колокола, то, что вы называете «ЧП», это катастрофа, объемы и прирост, которые вы называете, это катастрофа», – заявил северокавказский полпред Александр Хлопонин, комментируя ситуацию с неплатежами.

Между тем, тарифы для населения Чечни – одни из наиболее низких в России. Одновременно размер дотаций в пересчете на душу населения – один из самых высоких в РФ. На каждого жителя Чечни приходится в среднем по 23 700 рублей федеральных дотаций в год. На каждого жителя Ставрополья приходится, для сравнения, всего по 1 600 федеральных рублей. Сами северо-кавказские республики запросили у федерального правительства через Минрегион более 3,8 триллиона рублей «на развитие региона». Из этой суммы Дагестан попросил у федерального бюджета 721 миллиард и 415 от «внебюджетных источников». Чеченская республика попросила 423 млрд из госбюджета.

http://nr2.ru/economy/341195.html


Чечня и Дагестан не платят за электроэнергию
Долг превысил 10 миллиардов
14.07.11 09:36


Ессентуки, Ставропольский край, Июль 14 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Задолженность за электроэнергию в Северо-Кавказском федеральном округе превысила 10 миллиардов рублей. Такая цифра была озвучена на прошедшем в Ессентуках совещании по энергетике.

Так, Чечня на 1 июня задолжала 4,8 млрд рублей, а Дагестан – 5,6 млрд. По словам генерального директора ОАО «Холдинг МРСК» Николая Швеца, в Чечне за январь-май 2011 года рост задолженности составил 747 млн рублей, в Дагестане за этот же период прирост задолженности – 718 млн.

Полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин назвал ситуацию катастрофой.

«Те цифры, которые называют по Чечне и Дагестану, это уже надо бить в колокола, то, что вы называете «ЧП», это катастрофа, объемы и прирост, которые вы называете, это катастрофа»...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1329 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем SebastianPereyro на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Дык пусть хлопонин и решает эту головную боль, лизал же жопу им хвалил, вот теперь пусть валит к гостеприимному кавказскому народу...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]