Четверг, 29.06.2017, 13:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 13 » Чеченские боевики превратили крым в свой форпост.
20:43
Чеченские боевики превратили крым в свой форпост.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

ЛЕОНИД ГРАЧ: "ЧЕЧЕНСКИЕ БОЕВИКИ ПРЕВРАТИЛИ КРЫМ В СВОЙ ФОРПОСТ"

Леонид Грач, бывший спикер парламента Крыма, а сейчас - член комитета Верховной рады по борьбе с организованной преступностью, бьет тревогу. По его данным, в Крым съезжаются боевики из Чечни. Полуостров становится для них форпостом - здесь скупают жилье, проводят учения, проповедуют ваххабизм и призывают к джихаду.
С Леонидом ГРАЧОМ беседует Янина СОКОЛОВСКАЯ.

- Ваххабизм проник в Крым еще три года назад. Сначала это была ползучая интервенция, теперь - ярко выраженное течение, прочно закрепившееся на полуострове. Здесь долго считали, что ваххабизм - это чеченская, российская проблема. Теперь поняли: он уже у нас дома.

- Появление ваххабитов в Крыму связывают с притоком на полуостров боевиков из Чечни.

- Боевики спокойно попадают в Крым - иногда официально, иногда в обход пограничных постов. От Симферополя до Чечни - около 700 километров. Это ближе, чем от Киева до Москвы. Украинская граница полупрозрачная, преодолеть ее нетрудно. Боевики могут въезжать на Украину, назвавшись татарами. Единственное неудобство для чеченцев в Крыму: им приходится бриться - крымские татары в большинстве не носят бороды.

Чеченские боевики залечивают огнестрельные раны, полученные в борьбе с российскими войсками, в Сакских и Евпаторийских санаториях с их грязевыми ваннами. Для местных жителей это не секрет. Чеченское присутствие практически легализовано. Оно проходит под маркой помощи единоверцам. Те, кто еще вчера воевал против российских войск, сегодня спокойно ходят по Крыму, загорают, лечатся. Здесь не Панкисское ущелье, здесь им хорошо и спокойно.

Через подставных лиц люди из Чечни скупают жилье в Феодосии, их много и в Бахчисарае, где находится "штаб-квартира" преступной группировки, контролирующей Сакскую, Бахчисарайскую и Ялтинско-Алуштинскую зоны. На знаменитой горе Ай-Петри появился лагерь боевиков. После моего заявления об этом лагерь ликвидировала Служба безопасности Украины, так и не пояснив, что "иностранцы" делали на заповедной крымской территории. По моей информации, там было 30-40 чеченских боевиков, назвавшихся представителями некоего незарегистрированного духовного центра "Айфаар". Ваххабиты собираются и в Форосе, недалеко от бывшей дачи Михаила Горбачева. И в Симферополе. Недвижимость оформляют на подставных лиц.

- Ранее спецслужбы полуострова составили справку "Усиление влияния исламского фундаментализма в Крыму". В ней сообщалось: в автономии действуют 11 мусульманских организаций. Меджлис крымско-татарского народа утверждал, что 195. Какими данными оперируете вы?

- У меня есть свои источники информации среди мусульман. Спецслужбы в Крыму не слишком активно препятствуют волне ваххабизма, они "демонстрируют лояльность", хотя идет открытое наступление на славянские позиции, на украинские и российские интересы. Местные исламисты заявляют: полуостров - территория мусульман. Они убеждены, что в Крыму нужно создать суверенное государство. Уже организована параллельная система самоуправления, формируется налоговая система: с каждого из 262 тысяч мусульман полуострова собираются брать по одной гривне на содержание "этнических органов власти". Это - экспансия, которой официальные власти не в силах противодействовать.

- Премьер Крыма Сергей Куницын заявлял, что на полуостров идет поток нелегальной литературы, зовущей к джихаду. В доходчивой книжонке "Намаз", например, говорится: "Если конституция государства - не Коран, вы не должны уважать приказы руководителей такого государства, они на вас не рассчитаны". В Симферополь привозили партиями листовки из Грозного, где утверждалось: "Крым нужно "женить" на Чечне". Этот поток удалось сократить?

- Нет, теперь эта литература открыто продается. Ее можно легко получить. Проблема полуострова не только в близости к Чечне. Он попал на линию геополитического разлома - "огненную дугу", идущую через Таджикистан, Северный Кавказ ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1739 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
"Чеченские боевики залечивают огнестрельные раны, полученные в борьбе с российскими войсками, в Сакских и Евпаторийских санаториях с их грязевыми ваннами. Для местных жителей это не секрет. Чеченское присутствие практически легализовано. Оно проходит под маркой помощи единоверцам. Те, кто еще вчера воевал против российских войск, сегодня спокойно ходят по Крыму, загорают, лечатся." - эта же самая картина наблюдалась в Казахстане.При молчаливом согласии,во время обеих чеченских.Скорее,это задача борьбы с терроризмом,со всеми вытекающими последствиями.Эти ребята нигде,никогда,и ни при каких условиях не будут жить мирно,это же очевидно.

2  
они постоянно воюют, у них такой образ жизни уже очень давно. У чеченцев в древности считалось большим позором умереть от старости, достойную смерть можно было получить только в бою и тот кто более дерзко бросает вызов смерти, тот более почитаем среди них. их культура очень сильно связанна со смертью(и местью) и даже родная мать ласкает детей с упоминанием смерти. короче говоря, народ с такой культурой, к жизни своей относится пофигистически, а к жизни других и подавно, отсюда их поведение такое и конфликтность со всеми и вечная война... они уверенны в том, что изменят весь мир , чем изменятся сами... так что подумайте над этим.

3  
Так надо дать им возможность получить достойную смерть. А
кто из них случайно останется - пусть подумают над этим.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]