Понедельник, 20.11.2017, 08:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 9 » Чебурахнутая гавань
19:23
Чебурахнутая гавань

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Последние две субботы в районе ужина по стечению обстоятельств оказывался слушателем радио России и передачи «В нашу гавань заходили корабли» с Эдуардом Успенским и его женой, Элеонорой Филиной, в качестве ведущих.

Боже ж ты мой, как эта передача отстала от жизни! Лет 15-20 назад, когда после развала СССР почти вся Россия повально увлекалась блатняком, и почти каждый крутил у себя дома на кассетах Вили Токарева и Михаила Шуфутинского, «Гавань» еще могла пользоваться спросом. Более того, лет десять назад я и сам иногда с интересом слушал эту передачу, с ее бардовско-приблатненным репертуаром и нескончаемыми успенскими шуточками.

Однако сегодня ситуация поменялась. Сегодня уже другое время, другой век и другая эпоха. Сегодня уже мало кто тащится от всех этих «Небоскребы, небоскребы, а я маленький такой!» или «Вези меня извозчик по гулкой мостовой, а если я усну, шманать меня не надо…». Сегодня мы неуклонно перестаем быть совочками и становимся все более и более русскими.

Поэтому Успенский со своей «гаванью» смотрится уже довольно глупо и убого. Кому сейчас интересно слушать завывания «Ах шарабан мой, американка!» в исполнении какого-нибудь махрового любителя? Перед страной и перед нацией стоят совсем другие задачи и вызовы времени, чтобы слушать всю эту приблатненную муру…

Да и шуточки у Успенского стали, признаться, в последнее время весьма туповаты. Так, к примеру, в последний раз, в день смерти Янаева, он пошутил об очередном юбилеи ГКЧП. Согласитесь, дебильный юмор…

В общем, пора, по-моему, уже прикрывать эту кошерную гавань. А на смену сладкой еврейской парочке должны прийти нормальные русские ведущие, которые будут делать нормальные русские музыкальные передачи – более культурные, современные, актуальные и, конечно же, способствующие подлинному национальному возрождению России.

26 сентября 2010 г.

http://www.pravda-ros.narod.ru/ssilka5/


Согласен с автором. Но не всё так просто, это не отсталость идёт реальное насаждение блатняка, например такое видео Детей заставилим петь блатняк

СК

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 1278 | Рейтинг: 5.0/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Поддерживаю. Передача пошлейшая. Лишь изредко бывают интересные исполнители. Иной раз участник и талантлив, но поёт такую ерунду.
Чего же я слушаю? Да просто за работой "Радио России" всё же лучше, чем "унца-унца" других радистанций или словесный понос нынешнего "Маяка".
Покритиковал, предлагаю :)
Кабы было бы больше у радивников доброго разумения, так больше бы внимания обращали на аутентичный фолклор, хорошие его обработки. Это же такой пласт! Такое богатство! Такой бальзам на душу. Столько талантливых исполнителей, и диски выпускают, но ведь так просто за "унцами" всё это великолепие не услыхать, не увидать.
Былины, Калевала, дудук, гусли, ирландская арфа - да разве всё перечислишь!

2  
от себя рекомендую www.101.ru без рекламы и огромный архив, не эфирное радио

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]