Четверг, 30.03.2017, 19:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Май » 28 » Час войне, но время - жизни
20:07
Час войне, но время - жизни

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Вице-премьер и полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин начал свою деятельность с разработки комплексной стратегии социально-экономического развития СКФО. Занимаясь этим, он уже побывал во всех субъектах округа, оценил их социально-экономическое состояние и потенциал.

"РГ" стала первым СМИ, которому полпред подробно рассказал о своих впечатлениях от новой работы после почти полугодового знакомства с ситуацией на Северном Кавказе. И обозначил некоторые наиболее острые и актуальные проблемы округа.

Российская газета: Александр Геннадиевич, в июне вы планировали представить руководству страны проект комплексной стратегии социально-экономического развития СКФО. Насколько эффективно и успешно идет ее формирование?

Александр Хлопонин: Поставлена достаточно амбициозная задача. И за короткий период времени сделать такую серьезную, содержательную, глубокую работу очень сложно. Для организации разработки стратегии мы привлекали на аутсорсинг специалистов, экспертов различного уровня. Плюс к этому данный документ не на пустом месте появляется - практически все субъекты округа уже готовили свои собственные стратегии. Причем проектов, имеющих возможность реализации на территории СКФО, подготовлено на сумму около двух триллионов рублей. Мы полностью завершили аналитическую работу, выявили сильные и слабые стороны округа, основные риски, которые сегодня существуют для инвесторов, риски для государства, управленческие риски и многие другие.

Сегодня происходит отбор проектов, которые могут быть предложены для реализации на территории округа. Работа идет достаточно эффективно, каждый из субъектов активно в ней участвует. Не все гладко - ведутся большие дискуссии, кому-то из субъектов хочется определенный проект реализовать именно у себя. Но уже созданы критерии, по которым отрабатываются конкретные принципы отбора этих проектов. И сейчас главное - на основании разработанных критериев "увязать" проекты, которые на сегодняшний день существуют. Я думаю, уже в двадцатых числах июня картина окончательно прояснится.

Ничего "заоблачного" нет, все проекты реальны. Мы связываем с этим документом очень большие надежды. Добавлю также, что важен не только сам пакет документов, но еще и программа по реализации стратегии. Так что активно работаем.

РГ: В начале года вы сказали, что СКФО должен развивать четыре кластера - энергетический, агропромышленный, инновационно-образовательный и туристическо-рекреационный. Насколько известно, именно туристический уже подтянул серьезные инвестиции. В числе инвесторов называются солидные зарубежные банки. Как удалось их убедить вкладывать солидные средства в пока еще не слишком спокойный Северный Кавказ? Они видят реальные перспективы или ключевым фактором стала ваша личность на посту полпреда?

Хлопонин: Я не стал бы преувеличивать значимость своей фигуры, а выделил роль государства с точки зрения обеспечения рисков, в том числе связанных с безопасностью и защитой инвестиций. Первый момент, на который обращаю внимание, - пока что идут переговоры с этими инвесторами. Они, кстати, поднимают в качестве ключевых вопросы об обеспечении безопасности и сохранности своих инвестиций. И это нам еще нужно доказать. Предстоит проделать серьезную работу по каждому отдельно взятому проекту и территории. Здесь действуем вместе и с правоохранительными органами, и с фискальными службами. Надеюсь, удастся обеспечить и доказать безопасность реализации такого рода проектов.

Но главный критерий, с которым инвесторы связывают устранение подобных рисков, - участие государства. Если государство покажет, что оно в состоянии реализовывать проекты и страховать риски, то и инвестор будет свободнее и комфортнее себя чувствовать. Поэтому сейчас находимся как раз в стадии проработки на федеральном уровне в рамках стратегии механизма по страхованию рисков, которые могут возникать в том или ином случае. Размах огромный и ж...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 951 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]