Суббота, 16.12.2017, 21:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Январь » 2 » Церковь Николая Старикова
17:26
Церковь Николая Старикова

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В дополнение к прежнему посту должен заметить, что этим мои вопросы не ограничились. Ответы Старикова Н.С. меня ни в коем случае не удовлетворили и, по получении их, я изложил и выслал ему контраргументы, или поствопросы, как угодно, отвечать на которые Стариков Н.В. отказался, заявив, что давать интервью не намерен. 

Разумеется, меня задел тот факт, что мои рассуждения названы "демагогией" и оскорбил отказ от дальнейшей дискуссии, тем более, что я с искренним уважением относился к Старикову Н.В. и вовсе не ожидал наличия у него такого чувства собственного величия.

Вот какое значение термина "демагогия" дает "Российский энциклопедический словарь":
"Демагогия. Основанное на намеренном извращении фактов, льстивых обещаниях, воздействие на чувства, инстинкты, сознание людей, разжигание страстей для достижения каких-либо, обычно политических, целей; высокопарные рассуждения, прикрывающие какие-либо корыстные цели.". 

Я не являюсь, в отличие от Старикова Н.В., публичной фигурой, не имею ни корыстных целей, ни политических амбиций. Приведенные мной примеры - расформирование двух пермских военных учебных заведений - ПИРВСН (бывшее ПВВКИКУ РВСН) и ПВАТУ, передача островов КНР, затопление станции "Мир" (мнение военных и космонавтов об этих доступны в интернете), могу привести и другие - были пригнорированы. Или сочтены Стариковым Н.В. как раз этой самой "демагогией", хотя, согласно "Российскому энциклопедическому словарю", демагогией отнюдь не являются.

Считаю, что человек, полагающий возможным опубликовывать сочинения на столь важные темы, принимает на себя тем самым и обязанность разъяснять свою позицию любому заинтересованному лицу, ибо он становится публичным человеком со всеми вытекающими обязанностями. То есть, такой человек должен быть готовым в любой момент защищать свою позицию, иметь к тому и умение и терпение. Если же этого не происходит, значит, есть все основания полагать, что такой автор не является принципиальным сторонником декларируемых им мыслей и идей, а его заключения либо неверны и он об этом прекрасно знает, либо не стоят того, чтобы их защищали. Доказательством того служит пример тов. Сталина, не считавшего зазорным дискутировать со своими оппонентами, кем бы они ни были, лично - на съездах и т.п., и на страницах различных изданий. Товарищ Сталин прекрасно понимал значение подобных дискуссий и, несмотря на несомненную свою занятость, не уклонялся от них. Что ж, может быть, Стариков Н.В. более занятой человек, чем тов. Сталин, и занятия у него куда более важные, чем у тов. Сталина.

Мои контраргументы Стариков Н.В. назвал демагогией, хотя, некоторые его ответы на мои вопросы гораздо ближе к демагогии. Я отталкивался от конкретных примеров, указывая на типичнейшие явления для современной РФ, и хотел узнать, как они соотносятся с надеждами Старикова Н.В. на светлое будущее. В ответ получил пространные сентенции, в которых намешано все подряд - от исторических выжимок до бездоказательных приписок Путину В.В. всяких благостей и отсылов к собственным семи книгам. Кстати, Стариков Н.В. почему-то считает, что сам факт авторства книг делает изложенную в них его точку зрения истиной в последней инстанции, и регулярно призывает эти книги прочесть, заявляя, что в них есть ответы на все вопросы. Стариков Н.В. признает-таки в итоге то, что комплекса положительных явлений в жизни нашей Родины он не видит, но надеется увидеть - и, вроде бы, это неплохой признак, он и не должен их видеть, ибо их нет. Но тогда это значит, что 10 путинских лет оказались РФ, как минимум, бесполезными. В таком случае, на основании чего Стариков Н.В. "верит" в благонамеренность руководства РФ? Что за когнитивный диссонанс? Вероятно, он владеет неким тайным знанием. Кстати, видимо, аналогичной информацией владеют и сами руководители РФ, потому что их речи и действия тоже пестрят взаимоисключающими элементами. Наверное, Стариков Н.В. заметил это и счел необходимым продемонстриров...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Политика | Просмотров: 2334 | Теги: Сталин, Путин, Николай Стариков, секта, демагогия, эффективные менеджеры, Российская армия, злая воля англосаксов, СССР, когнитивный диссонанс | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 15
1  
опять калаши возбудились

2  
цитата:

Повторю еще раз - мне очень хочется верить в то, что у власти в нашей стране - достойные люди, а впереди - светлое будущее. Поскольку же происходящее вокруг меня говорит об обратном, я попросил Старикова Н.В. объяснить мне причины его оптимизма. Он, по сути, отказался это делать.

> Разумеется, меня задел тот факт, что мои рассуждения названы "демагогией" и оскорбил отказ от дальнейшей дискуссии, тем более, что я с искренним уважением относился к Старикову Н.В. и вовсе не ожидал наличия у него такого чувства собственного величия.

> Вот какое значение термина "демагогия" дает "Российский энциклопедический словарь":
"Демагогия. Основанное на намеренном извращении фактов, льстивых обещаниях, воздействие на чувства, инстинкты, сознание людей, разжигание страстей для достижения каких-либо, обычно политических, целей; высокопарные рассуждения, прикрывающие какие-либо корыстные цели.".

остальное не важно smile


4  
Стариков всегда предупреждал, что во внутренних делах "здесь и сейчас" он мало шарит. Вот на этом веселые подсолнухи его и пытаются теперь словить. Ему проще будет в будущем дать путевую интерпретацию некоторых действий и событий, чем сейчас, не представляя всей картины по заказу истеричек гадать на кофейной гуще. (ведь желающих опровергнуть факты в его книгах так и нет)
Ломать не строить, зачем всепропальщечиские вирусы размножать, для этого итак полно иситеричных писак.

3  
После слов "церковь Старикова Н.С." можно не читать. Он хоть раз бы посетил многочисленные выступления автора в Москве и других городах. А так ему видимо лень жопу поднять. ДЕмагог.

5  
нормальное название - либо веришь, либо включаешь мозги и понимаешь, что врут smile вера не требует размышлений.

http://oper.ru/oforum/read.php?thread_id=1049541684

цитата:

Я прочитал то что на Либрусеке лежит. Гражданин абсолютно не заморачивается ссылками на документы. Пишет в стиле: "Так мой здравый смысл мне подсказывает".

Он кроме книг неплохо представлен в медиапространстве, ведет свою радиопередачу, регулярно вещает в Доме Книги на Невском.

Вообщем грамотно продает продукт в стиле: "Кто виноват в бедах России". Что характерно никакого конструктива в том что я прочитал - нет. Перечесление бед под соусом конспирологии.

цитата:
> Стариков из смеси исторических фактов, сплетен, домыслов складывает бодрые логические цепочки, иногда получается крайне правдоподобно.

этим то он и вреден, Хуже Переслегина

цитата:
Он эти цепочки складывает через прием именуемый аналогия.

Детям доступно и нравится.

цитата:
> Он эти цепочки складывает через прием именуемый аналогия.

Не не, там другое. Он выстраивает цепочку на основе исторических фактов, но когда в цепочке образуются пробелы, он их смело восполняет с помощью сплетен (домыслов, анекдотов и.т.п.) Со стороны цепочка получается цельная и очень правдоподобная.


6  
я бы сказал не церковь, а секта )))

7  
К автору "сочинения" сколько училишь ПВО в России должно быть?
100? 500? 10?
ВЫ понимать что идет укрепление училищ, численность офицеров снизилась потому что столько офицеров нужно для 5 мил. армии, для миллионной армии не нужно столько офицеров.
Училища закрыли на год или два потому что бессмысленно выпускать офицеров которые не востребованы, в России будет одно крупное училище ПВО с современной материальной базой, котором будут опытные и компетентные преподаватели.
Так будет по всем направлениям будут созданы большие училища.
Численность солдат увеличилось оно теперь больше чем до реформы теперь все части укомплектованы, до реформы российская армия была бумажным тигром кадрирование части выглядели на бумаге с их потенциальной численностью очень грозно но не представляли из себя реальной силы это было видно в первой и второй чеченской войне и в той же грузинской войне где по всей стране натаскивали боеспособные укомплектованные части, в чеченских войнах было ещё лучше видно несостоятельность российской армии.
До реформы не было чего разваливать.
Как по вашему поставки оружия в российскую армию это тоже часть заговора против России, серийные поставки Су 34, Ми28Н, Ка52 это такая коварная многоходовка Кремля по уничтожению России?

Если вы интересуетесь российской армией почитайте http://www.militaryparitet.com/ а разработка Су Т-50 это план по уничтожению российского ОПК?
И регулярные маштабные учения как в Беларуссии и ли на дальнем востоки это что?

Вы просто поразительное существо делать насмешки на Стариковым и обзываете его поклонников сектантским быдлом, а сами молитесь на Кучеренко.

У меня просто слов не хватает для таких людей которые в серьез ссылаются на Максима Калашникова.
Вам не стыдно это?
Упрекать Старикова в том что он не отвечает вам на каждый из ваших тупых вопросов, интересно вам Калашников на все ваши вопросы ответил?

Советую вам пойти и помолиться товарищу Сталину и Максиму Калашникову и Квачкову.
Это просто поразительно что такие люди как вы существуют в России, но это очень хорошо объясняет почему Россия в такой жопе, если в России ещё есть много таких деятелей как вас то боже упаси.
Если Путин такой злодей и пытается как можно дороже продать Россию, то возникают вопроссы; -кому он хочет ее продать?
-что он хочет получить в замен напечатанные американцами фантики?
-почему Горбочев сумел Россию за пару лет распродать а гениальный злодей
Путин бьется уже 12 лет и не может продать Россию?
И последней вопрос к вам лично, у вас есть совесть как вы можете распростонять токой бред?
У вас есть собственная голова или вам все информацию фильтрует Калашников и присылает вам доклады по которым вы рассуждаете о реальности?
И какой вас уровень интеллектуального развития чтобы сравнивать обычного публициста с бывшем правители России товарищем Сталиным.


8  
actinius ДУмать своей головой надо!!! МедПут тебе плохой? а Ельцин лучше? Горбачев? БРежнев? кто там дальше? Ленин лучше был? Вот Тебе сайт http://sdelanounas.ru/ и будь в курсе что в стране делается.. А то блин обосрать это самое легкое, Ты не Жопой работой, а головой и руками!!

9  
Да блятъ пусть почитает http://sdelanounas.ru/ и вот этот журнал про армию http://twower.livejournal.com/.

А то заниматся критиканством и пиздеть как шлюха


10  
Автор читал хоть одну книгу Старикова? Если нет - то мне всё понятно.

11  
А речь вообще не об этом. Стариков от ответа увиливает. Возможно из-за собственного тщеславия biggrin

12  
Народ так набросился на Старикова, как будто он где-то заявил, что он -истина в последней инстанции. Делает человек свои выводы, имеет свои убеждения - и делится этим с людьми. Кто-то разделяет эти взгляды, кто-то нет, кто-то разделяет частично - что плохого? Я верю в его искренность, хотя допускаю, что в чем-то и он может обижаться - это и не удивительно, ведь многие его предположения основаны на сопоставлении фактов, а не на конкретных указаниях, что так оно и было. Мне не показалось, что он берет на себя роль роль пастыря и главного идеолога - просто предлагает свое видение событий.

13  
1. Беда наших журналистов элементарное не знание истории мира и России. Всем известно, что худший способ управления это демократия. Чем отличается власть народа при капитализме от власти народа при коммунизме?
2. Для определения роли армии в современной войне не лишне знать, а какой будет та война, к которой нужна армия. Кто сегодня скажет? Я сам бывший военный. Не лишне всем вспомнить, что кадровая армия всегда формировалась только на начало войны. Далее шли мобилизационные мероприятия. Чем занимались в семидесятые и восьмидесятые наши ВС. Красили, убирали урожай и т.д. Армия должна воевать, или по крайней мере этому учиться.
3. Если человек образован, говорит то что думает и не отвечает на вопросы журналиста, то он кто?. Уважаемый, читай Конституцию. Имею право общаться только с тем с кем хочу. И только в силу закона обязан отвечать на вопросы определенного круга лиц. Отстаньте от Старикова. Спасибо

14  
Ваш бред читать сложно - ни логики, ни стройности мыслей, ни системности и хоть какого-нибудь анализа.
Да и вообще - ун почему Стариков должен с вами дискутировать??? У человека собственные планы в жизни и в работе. Почему вы удивлены, что он не считает нужным следовать вашим планам???

15  
Полностью солидарен с автором статьи.
Стариков пиарит Путина.
На прямой вопрос "почему становится жить хуже" не отвечает.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]