Понедельник, 22.05.2017, 22:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 20 » Цепная реакция легитимности власти (Александр Дугин)
18:53
Цепная реакция легитимности власти (Александр Дугин)

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Что сейчас происходит в российской власти? Ясности в этом вопросе нет ни у кого. Ее нет даже на уровне первых лиц государства. В итоге ситуация перед президентскими выборами 2012 года приобретает совершенно неопределенный характер: непонятно не только то, что ждет нас в будущем, но и то, что же произошло в 2008 году.

Снятие Лужкова, противоречия между командами президента и премьера, беспрецедентная по своей тупости медийная травля Лукашенко - все это демонстрирует предельную форму истерики власти. Подобное мы видели в конце 90-х. Но в 2000 году Путин упразднил эту истерику из политической жизни. Дальше власть стала действовать спокойно, последовательно и уверенно.

С такой же уверенностью Путин предложил Медведева, и на такой же уверенной ноте его приняли в стране. Все думали, что правление Медведева - это прямое продолжение путинского курса, однако Медведев со своими припадками стилистически выпадает из путинского стиля. И дело не только в Лужкове, в международных отношениях - то же самое: сдача позиций по Ирану, сближение с США, разговоры о вступлении России в НАТО совершенно не укладываются в путинский курс. Возникает ощущение, что Медведев двигается куда-то не туда. Поэтому-то сейчас все складывается так, что двенадцатилетняя «путинская уверенность» подвергается самому серьезному испытанию.

В этой ситуации естественно возникает вопрос: кто такой Медведев? С одной стороны кажется, что он вообще никто. Его просто поставили постоять на время до 2012 года. Его же никто не знал до Путина. Более того, Путин уходил как молодой, действующий, вменяемый, популярный, легитимный лидер. Это вам не пьяный и умирающий совершено нелегитимный в глазах народа Ельцин, который поставил вместо себя того, кто спас его семью и позволил умереть в своей постели.

Путин спас страну, и стране стало понятно, почему Ельцин поставил его. Он это сделал для нас и для себя. И все были удовлетворены. Но абсолютно непонятно, почему Путин поставил человека, который не развивает его идеи, а толкает что-то свое, осточертевшее народу за 90-е, да еще в такой карикатурной манере. Все думали, что этот молодой аккуратненький человек постоит до 2012 года, поиграется в Ipod, запостит наблюдения в Твиттер и уйдет. Нет же!

Так и подмывает спросить самого Путина: «Зачем вы поставили нам этого молодого человека, который по непонятной нам – россиянам и политологам – причине ведет не ваш курс уверенного, спокойного правления и отстаивания национальных интересов, не имея при этом никакой реальной поддержки и легитимности в обществе?»

Вопрос более чем актуальный, ибо касается он не столько Медведева, сколько института власти в целом. Происходящее естественным образом вызывает у россиян отчуждение и недоверие к власти. Следует подчеркнуть еще раз: сейчас подвергается испытанию путинская легитимность, а не медведевская - у того ее попросту нет.

Дело осложняется тем, что в руках у Медведева государственная система, и за ним стоит, безусловно, Запад. Президент опирается на ультралибералов, сторонников возвращения 90-х. Последние достаточно активны, а Медведев им потакает и является выразителем их интересов.

Здесь нужно кое-что объяснить. Точнее, повторить: Россия была, есть и будет главным фактором мировой политики. Главным именно по законам геополитической модели управления миром. Установление однополярного мира возможно только путем демонтажа евразийской системы. Неважно, кто правит в Евразии: была бы здесь Монгольская империя, Российская империя, СССР или же здесь будет Союзное Государство. Контроль над heartland’ом – это проблема мирового масштаба. Для Запада чрезвычайно важно расчленить Россию и превратить ее во фрагментированную зону, о чем в свое время открыто писал Бжезинский. Битва ведется за Россию.

Благодаря передачи власти от Ельцина к Путину Россия застыла на краю бездны. Казалось, что при Путине мы начали отходить от этого края. Теперь выясняется, что мы снова н...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1254 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 8
1  
Уже был такой.Петр 3-й он назывался.Сдавал Россию в пользу Голштинии. Придушили его гвардейцы тогда,слава Богу.а сейчас мат министра мебельной промышленности десантура терпит.

2  
Похоже на правду и на аналитическую статью, но все же винегрет. И многое подтасовано под общую линию автора. Медведев ничего не делает без согласия Путина. Но выполняет то, что самому Путину делать не хочется или он не считает, что такие действия повредят придуманному ему или им имиджу. От смены одиозных губернаторов и местных других «князьков» до более прагматичной политики в отношении так называемых друзей России. Но люди они, безусловно, разные и, возможно на выборы пойдут порознь, вот и будем выбирать. biggrin

3  
ПРИВЕТСТВУЮ ВАС! АВТОРУ СТАТЬИ - СПАСИБО! ОТРАЖЕНЫ МОИ МЫСЛИ И ВЗГЛЯДЫ! СТАТЬЯ - 100% ПРАВДА! БОЛЕЕ ТОГО - ЭТО НАБАТ, ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О НАДВИГАЮЩЕЙСЯ ОПАСНОСТИ ДЛЯ РОССИИ! *** ОПАСНОСТИ ИСХОДЯЩЕЙ ОТ МЕДВЕДЕВА Д.А. и его ОКРУЖЕНИЯ!!! ТАКИЕ КАК МЕДВЕДЕВ **НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВО ВЛАСТНЫХ СТРУКТОРАХ РОССИИ!!!** ВРАГ ВСЕГДА СТРЕМИЛСЯ ЗАВОЕВАТЬ, РАЗГРОМИТЬ РОССИЮ! НО - ПОНЯЛ, ЧТО СИЛОЮ ЭТОГО СДЕЛАТЬ - ИЗВНЕ - НЕ ПОЛУЧИТСЯ! А ВОТ ИЗНУТРИ, "ЛАП(к)АМИ" ЧУЖОЙ ДЛЯ РОССИИ ВЛАСТИ - МОЖНО! МЕДВЕДЕВ - ЧУЖОЙ! ОН - ВНУТРЕННЯЯ "РЖАВЧИНА", КОТОРАЯ РАЗРУШАЕТ РОССИЮ ИЗНУТРИ! ОН (вернувшись из логова зверя т.е. из США) НАЧАЛ "СВОИМИ" "ЗАКОНАМИ" ИНТЕНСИВНО РАЗРУШАТЬ РОССИЮ! (посмотрите, тоже делает и т.н. "министр" обороны Сердюков, после - опять таки - возврата из США!...) МЕДВЕДЕВ, СЕРДЮКОВ И иже с ними - АГЕНТЫ ВЛИЯНИЯ ВРАГА! ОНИ - ДЕСТАБИЛИЗАТОРЫ ВСЕГО В РОССИИ! РОССИИ - ЧТОБЫ ВЫЖИТЬ, НУЖНО СРОЧНО ЭТИХ **ВРАГОВ СТРАНЫ** ГНАТЬ В ТРИ ШЕИ ИЗ ВЛАСТИ! *** ЧЕМОДАН - ВОКЗАЛ - МЁРТВОЕ МОРЕ! ТОЛЬКО ТАКОВ ИХ ПУТЬ! ИНАЧЕ БУДЕТ РОССИИ - ГОРЕ! *** медведе-сердюковщина *** ЭТО "ТРОЯНСКИЙ МИНОТАВР" ДЛЯ РОССИИ!!! ЛЮДИ - ГОНИТЕ ИХ НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ! ОНИ - СЛУГИ СИОНИЗМА, НЫНЕШНЕГО ФАШИЗМА! ПРОЧТИТЕ КОЕ-ЧТО :
№-1.
*** ПРИЗЫВ К БОГУ ***
От верховной власти,
Что ныне на Руси,
Прошу Тебя - о Боже,
Россию ты спаси!!!
Да, от той напасти,
Что ныне там у власти,
Помоги, прошу тебя,
№-2. *** НУЖНО ЗАМЕНИТЬ! ***
Получил инструкции (из США),
"п"РЕЗИДЕНТ - и вот,
"Законы" разрушающие,
Россию - "создаёт" (т.е.выполняет)!
И постепенно власть,
В России станут брать,
Те, кто Русь стремились,
Всегда - завоевать (разорвать)!
За стеной Кремлёвскою,
Смертельная идёт схваткаЁ
А (но) для всех - всё чинно,
Благородно, гладко...
Верховная власть нынешняя,
Опасностью является!
Вражескими силами,
Она управляется!...
"п"РЕЗИДЕНТА НУЖНО,
В РОССИИ - ЗАМЕНИТЬ!
Или - о независимости (России),
Придётся - позабыть!
Иначе будут сказки,
Рассказывать о том,
Что - когдато была,
Россия - государством!!!...\17-66\.(а несогласные пусть аргументируют - почему?!, без грубостей и пр. "колкостей"!).
С уважением - Валерий Бондарик, г.Эдмонтон. Канада. 20.10.10.
Ведь навалились ныне,
На Русь напасти,
От тех, кто в России,
Сегодня у власти!
Срочно в спасении,
Ныне Русь нуждается!
Ведь властвующей сворою,
Она разрушается (разоряется)!
СПАСИБО ТЕБЕ БОЖЕ,
ЗА ТВОЁ СОГЛАСИЕ!
В наших с Тобой мнениях,
Нету разногласия! \19-61\.

4  
Я против, добрыми намерениями выложена дорога в ад.

5  
Рубен, ты предлагаешь гавно. И ты знаешь что это гавно.
Иди получи лицензию на своё гавно и не пиши больше.

6  
Раздвиной Рубен, ты идиот!

7  
Я же просил Вас, Петр Михайлович, не ругайтесь матом.

8  
«...который по непонятной нам – россиянам и политологам – причине ведет не ваш курс уверенного..."(с)
////
...бугагашеньки - вот автор и проговорился...
хватит
пожили вместе - пора и разбегаться
имеперия умерла, и чувствовать себя очередным опарышем в дохлой туше...
пусть падальщики растащат кости и тухлятину. А мы, потом, начнем все сначала. Ну уже без "политологов")))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]