Вторник, 23.05.2017, 06:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Август » 30 » Центральный банк России -подразделение ФРС США
09:38
Центральный банк России -подразделение ФРС США

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В законодательстве о ЦБ также особый интерес вызывает статья 22 закона "о Банке России”: Банк России не вправе предоставлять кредиты правительству РФ для финансирования дефицита Федерального бюджета. А так же покупать государственные ценные бумаги при их первичном размещении, за исключением тех случаев, когда это предусматривается Федеральным законом о Федеральном бюджете. О чем это говорит: Правительство РФ, для нужд бюджета может кредитоваться где угодно, только не в своём "собственном” банке. С одной стороны эта статья подталкивает Правительства на внешние заимствования. Более подробно о политической роли внешних заимствований написано во 2 главе данной книги, а ещё подробней в книгах "Исповедь экономического убийцы” автор Джон Перкинс и "От разорения к достатку” автор Нечволодов Александр Дмитриевич. Сейчас же рассмотрим, как формируется бюджет страны и в частности Стабилизационный фонд, учитывая, чтоРоссия не вправе самостоятельно эмитировать рубли или напрямую заимствовать их у ЦБ.


В основном бюджет формируется за счёт доходов с нефтегазовых налогов в виде налога на добычу и таможенных пошлин на их вывоз за рубеж. Продажа Российских ресурсов, как известно, осуществляется в основном за доллары ФРС. Определенная часть из этих денег идет в федеральный бюджет сразу, а остальное идет в Стабфонд. Напрашивается вопрос, каким образом может иностранная валюта быть в федеральном бюджете, если он должен формироваться в рублях? Ответ на этот вопрос открывает нам, по сути, мошенническую схему ограбления государства в особо крупных размерах с угрозой национальной безопасности.

Дело в том, что взаконе о Стабфонде, описано два варианта, как могут быть использованы средства этого фонда:

1 вариант: на приобретения за счет средств Фонда долговых обязательств иностранных государств; В законе дан перечень стран, в чьи ценные бумаги можно инвестировать деньги фонда. Там по этому поводу много чего написано, в том числе и в какие международные финансовые организации можно вкладывать деньги. Первый тревожный звонок заключается в том, каким именно образом приведён список этих стран. Если перевести на английский язык этот закон, то названия перечисленных в нём стран будут располагаться в алфавитном порядке (A,B,C,D,E,F,G…). То есть существует большая вероятность того, что этот закон изначально был написан на английском языке, затем переведён на русский и представлен в Министерство финансов на утверждение. Этот факт уже сам по себе косвенно подтверждает отсутствие суверенности у наших действующих законодательных и других органов власти. Что во многом является следствием полу-частного статуса ЦБ. Но в данном случае этот вариант насинтересует в меньшей степени, чем второй, потому что государством он практически не используется.

2 вариант: по особому договору Минфин передаёт деньги фонда в управление к ЦБ. ЦБ в свою очередь деньги фонда хранит только в долларах ФРС, евро и фунтах стерлингов. А использует эту валюту для сделок только с иностранными государствами на свое усмотрение. Так же ЦБ должен пополнять фонд процентами, которые выручил на вложении от сделок с иностранными государствами. Проценты это кончено здорово, только нас они интересуют в меньшей степени чем то, что будет, если государство затребует часть денег из фонда на погашение дефицита государственного бюджета. А ведь деньги нужны в рублях.

А теперь ВНИМАНИЕ! Статья 2, закона "о Банке России”: уставной капитал и иное имущество Банка России является Федеральной собственностью. Банк России осуществляет свои полномочия по владению, пользованию и распоряжению им, включая золотовалютные резервы. Банк России наделен имущественной и финансовой самостоятельностью. Изъятие и обременение обязательствами указанного имущества без согласия Банка России не допускается. Далее в этой же статье: государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России по обязательствам государства. Что всё это означает для юристов: несмотря на то, что имущество ЦБ принадлежит государству, в случае своего банкротства, воспользоваться этим своим имуществом г...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 3810 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 5
1  
Удивительно, что таких статей становится все больше. Путин по наивности своей в начале первого своего срока первое что предложил это национализировать Центральный банк. В страну нагрянул сам Ротшильд, бог знает в каком поколении, и нежно объяснил ему, что этого не следует делать. Объяснения были, по всей видимости, убедительными, раз ситуация не изменилась, как не изменились и смотрящие за исполнением закона люди. Это легко отследить по смене членов кабинета правительства, там есть личности, которые отчего-то остаются там постоянно. Их заменить может только сам Ротшильд. Какая уж тут суверенность?

2  
Меня вот интересует: Когда эта вахканалия закончится?

Где наш "государственник" Путин? Или еще 12 лет ждать будем до окончания всех сроков?

3  
к сожалению приходиш к выводу что в 1991 г нас колонизировали

4  
Путин разъезжает на мотоцикле с байкерами в Новороссийске.

5  
А какая сейчас уже разница? Лично мне кажется, что на изменение данной схемы финансирования потребовалось бы больше времени, чем осталось вообще существовать нынешней мировой финансовой системе. Соответственно вносить тут какие либо изменения смысла нет скорее всего. Те страны, у кого есть ресурсы, при любом раскладе так и останутся теми странами, у кого они есть. Золото алмазы и другие драг металлы мгновенно никто не вытащит не сворует из под земли. Затрахаются вытаскивать...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]