Понедельник, 29.05.2017, 16:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 9 » Центральное китайское телевидение открывает вещание на русском языке
12:16
Центральное китайское телевидение открывает вещание на русском языке

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


ПЕКИН, 3 сен - РИА Новости, Константин Щепин. Центральное китайское телевидение (CCTV) открывает 10 сентября круглосуточное вещание на русском языке, заявил в четверг вице-президент телекомпании Чжан Чанмин.

Трансляция будет вестись через спутники Chinasat, сигнал будет покрывать Азиатско-Тихоокеанский регион, Ближний Восток и Европу. Общее количество зрителей русского CCTV, по предварительным оценкам, составит порядка 300 миллионов человек.

Изначально по каналу будут транслироваться 14 передач: пять информационных и девять документальных. Среди них есть телеуроки китайского языка и китайской кухни, программы об истории и культуре Поднебесной.

Открытие вещания на русском языке приурочено к проведению Года русского языка в КНР, а также отмечаемым в нынешнем году 60-летием установления российско-китайских дипотношений.

Сайт: http://russian.cntv.cn/01/index.shtml, http://www.cntv.cn/

07:23 03/09/2009

Комментарий: также вещает на китайском, английском, испанском, французском и арабском. Есть уроки китайского для русскоговорящих. Культурная экспансия в общем.

Источник http://www.rian.ru/society/20090903/183462413.html...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1005 | Теги: телевидение, Русский язык, Китай | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
даже так

2  
УРА! Если уж и здавать кому то страну - то Китайцам, а не западным хищникам!

3  
Русские интернет порталы уже давно функционируют у основных медийных каналов Китая.
http://russian.cntv.cn/01/index.shtml
http://russian.people.com.cn/
http://russian.cri.cn/
итд.
А если посмотреть, как незаметно и с какой скоростью они открывают университеты Конфуция по всему миру, то отчетливо понимаешь, чего так боятся граждане из первого мира :)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]