Суббота, 29.04.2017, 08:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 21 » Центр наркомафии
13:15
Центр наркомафии

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Обнаружила ООН в Косове

Косово является главным мировым центром по торговле наркотиками. Об этом говорится в обнародованном вчера докладе ООН. Эксперты организации, проанализировавшие доклады нескольких спецслужб и осуществившие собственное расследование, фактически подтвердили уже имевшиеся подозрения о тесной связи нынешней администрации края, возглавляемой Хашимом Тачи, с мафиозными структурами по всему миру. «Наркобизнес настолько инкорпорирован в политическую структуру края, что не представляется возможным понять – то ли наркомафия контролирует политику Косова, то ли политики Косова занимаются масштабной торговлей наркотиками», – передает сербский телеканал RTS впечатления тех, кто уже ознакомился с документом.

По данным экспертов ООН, в настоящее время албанские мафиозные структуры установили теснейшие связи с наркокартелями в Южной Америке, на Ближнем и Дальнем Востоке. «Сейчас в Косове производятся все виды наркотиков – от синтетических препаратов до кокаина и героина, которые после этого распространяются по всему миру», – утверждается в сюжете RTS, посвященном докладу ООН. Для того чтобы облегчить этот процесс, албанская мафия уже взяла под свой контроль порты в Албании и Черногории, аналогичные процессы идут и в Румынии. Эти данные подтверждаются выводами экспертов ФБР и Интерпола – согласно им, криминальные группировки косовских албанцев контролируют торговлю наркотиками в Швейцарии, Греции, Бельгии, Австрии, Швеции, Чехии, Норвегии и Великобритании, а общий оборот албанской части европейского наркорынка составляет 7 млрд евро в год.

«Территория, включающая в себя край Косово, западные районы Македонии и север Албании, представляет собой гигантский склад наркотиков – там постоянно находится не менее 7 тонн героина, готового для отправки в страны Западной Европы или в любом другом направлении», – утверждают сотрудники спецслужб, занимавшиеся оперативной работой с албанской мафией. По мнению бывшего сотрудника американского агентства по борьбе с наркотиками (DEA) Майкла Левина, через руки бывших членов Армии освобождения Косова (АОК) проходит порядка 80% общего объема героина, доставляемого в Западное полушарие из Пакистана и Афганистана. По сведениям, предоставленным офицерами Интерпола, деньги, вырученные от наркоторговли, отмываются через сеть частных банков и пунктов обмена валюты – по оценке экспертов, в распоряжении албанских криминальных кругов имеется не менее 200 таких финансовых «прачечных» только в странах Западной Европы.

«На тесную связь между албанскими террористами и организованной преступностью сербские правоохранительные органы указывали еще в 1998 году. По нашим данным, более половины средств, шедших в 1997–2000 годах на вооружение и обучение бойцов АОК, имели «наркотическое» происхождение, поэтому нас выводы экспертов ООН не удивляют. Удивляет другое – для того чтобы признать очевидные вещи, им понадобилось 10 лет!» – сказал РБК daily источник в МИДе Сербии. По мнению дипломата, содержание доклада свидетельствует о том, что криминальная обстановка в крае Косово стала настолько серьезной, что даже благоволящие к косовским албанцам представители международного сообщества вынуждены констатировать их тесную связь с организованной преступностью.

Выводы собеседника газеты как нельзя лучше подтверждает цитата из вышедшей недавно книги бывшего командующего миротворческим контингентом НАТО в Косове итальянского генерала Фабио Мини. «Криминальные структуры в Косове не имеют никакого влияния на властные структуры в крае, – пишет г-н Мини, – они сами и являются той самой властью».

АНАТОЛИЙ ПОМОРЦЕВ
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1329 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]