Четверг, 21.09.2017, 13:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Май » 15 » Царь и Шут
16:23
Царь и Шут

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Папку со свидетельствами коррупции в московском правительстве Владимир Жириновский передал Владимиру Путину 20 апреля в ходе ежегодного отчета премьера перед нижней палатой парламента. Тогда лидер ЛДПР обвинил Лужкова в том, что он оказывает давление на суды, а все тендеры в столице выигрываются за счет протекции со стороны городских властей.

Жириновский также назвал окружение мэра «московской мафией» и заявил, что Лужков постепенно передает «самые жирные куски» в руки иностранных граждан, готовя себе таким образом «пути отхода».

Путин перед камерой листал красную папку, а выступая в ответ, пошутил, что не поверит, будто «Юрий Михалович отдал самые лакомые куски за границу». Смеялся весь зал.

Посмотрим же, что было в "красной папке".

В документе с броским заголовком «Противодействие председателя контрольного комитета города Москвы Рябинина А. В. и генерального директора ГУП «Мосгортранс» Иванова П. В. обеспечению безопасности граждан на наземном пассажирском транспорте в городе Москве» говорится о тендере, проведенном московским правительством еще три года назад. Торги проводились на право обеспечить наземный городской транспорт средствами технической безопасности.

Как пишут авторы записки, по результатам конкурса победителем оказалась не та компания, на которую рассчитывал Рябинин, и поэтому вице-мэр предпринял попытки к признанию конкурса недействительным. Попытки, согласно подготовленной справке, успехом не увенчались, но деньги на выполнение госзаказа выделены также не были.

Согласно документу, 15 марта этого года представители Москвы официально заявили в суде, что деньги на выполнение заказа не поступили на счет победителя конкурса, поскольку правительство Москвы утратило интерес к программе. При этом авторы записки пеняют столичным чиновникам на то, что это заявление было сделано всего за две недели до взрывов в метро 29 марта.

«Преследуя исключительно личные корыстные цели, прикрываясь мнимыми экономическими интересами города Москвы, Рябинин совместно с Ивановым <...> с ноября 2007 по настоящее время «успешно» саботируют выполнение госконтракта, в результате чего наземный городской пассажирский транспорт остается самым незащищенным», — написано во вложенной в папку бумаге.

В качестве иллюстраций к своим обвинениям партийцы вложили в папку многочисленные копии различных постановлений и распоряжений правительства, распечатки из публикаций СМИ и даже закон «О комплексной городской целевой программе профилактики правонарушений, борьбы с преступлениями и обеспечением безопасности граждан в г. Москве».

Простым копирайтом либерал-демократы не ограничились: в папку вошел 17-страничный теоретический труд «О коррупционной деятельности правительства Москвы». Он состоит из 11 параграфов, каждый из которых посвящен конкретному «эпизоду» деятельности московских властей, вызывающему недоверие у представителей ЛДПР.

Например, в первом же пункте авторы документа указывают, что за десять лет работы Лужкова мэрия успела з...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1406 | Теги: Жириновский, на Лужкова, воруют, Жирик, компромат, Москва, Путин, на Батурину, Лужок | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]