Понедельник, 24.04.2017, 12:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 22 » Бывших послов не бывает
13:11
Бывших послов не бывает

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

FLB: Отставка посла Владимира Чамова - реакция на его телеграмму на имя руководства страны

"Владимир Васильевич Чамов, Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Ливийской Джамахирии отправлен в отставку. Уволен мгновенно, без объяснений и комментариев со уволившей стороны. С 19 марта 2011 года Владимир Чамов стал вдруг«бывшим» послом…

Как это привычно и в духе наших традиций, не меняющихся столетие! 
Действительно, а кому объяснять? Небольшая группа МИДовцев и работников аппарата Президента и так знает, в чем дело и, главное, может ответить на знаменитый вопрос римских правоведов: cui prodest? То есть, кому и почему выгодно избавиться от посла Чамова, прослужившего в Ливии два с половиной года?

Остальные? А им, то есть, нам зачем знать? Нам можно бросить абсурдное объяснение со ссылкой на какую-нибудь газету, что, мол, «Владимир Чамов был некомпетентен и неадекватно представлял себе интересы России в ливийском конфликте». Или посетовать по поводу антиамериканской и антизападной ориентации целой группы российских дипломатов в арабских странах. Видимо, по мнению авторов таких комментариев, российские дипломаты повсеместно должны быть настроены проамерикански.

Кстати, насчет компетенции посла Владимира Чамова говорили не раз. И когда он работал в Чаде и в Тунисе, и когда получал орден за Ирак, где возглавлял Российское посольство с 2005 года, и позже при назначении послом в Ливию. Говорили в том числе и первые лица государства, причем только в положительном смысле и без ссылок, естественно, на газеты.

Нам без ссылок, увы, не обойтись. Отставка посла Владимира Чамова - по неофициальной пока информации – не инициатива «мудрых и опытных» кадровиков, а реакция на инициативу самого посла, возвращающегося через два дня в Москву.

Смысл своей инициативы Владимир Чамов выразил в телеграмме на имя руководства страны. Телеграмма как-то быстро дошла до нужного уровня и еще быстрее последовало решение, чуть ли не ночью, буквально за пару часов до голосования в Совбезе ООН. При голосовании за резолюцию № 1973 с формулировкой еще более расплывчатой, чем нефть в Мексиканском заливе, Россия, кстати, воздержалась вместе с Китаем, Индией, Бразилией и Германией. В этих странах живет почти полнаселения планеты. Очень «весомая» точка зрения, которую больше никто так и не поддержал. Теперь на самодельных плакатах ливийцы пишут «Спасибо, Россия». Хорошо, хоть так…

Но это уже не важно. Ливию бомбят. Не первый и, наверное, не последний раз. Там, под французскими и американскими бомбами и ракетами, наши дипломаты, в том числе Владимир Чамов, Чрезвычайный и Полномочный посол. Бывших послов не бывает."
21.03.2011

http://www.flb.ru/info/48628.html Владимир Щедрин, подполковник запаса, член Союза писателей России
Уточненные данные по прилету В.Чамова

По последним уточненным данным В.Чамов прибывает в аэропорт "Шереметьево-2" рейсом ТК 419 СТАМБУЛ-Москва в 22:50. Выход пассажиров из терминала "F"

Просьба желающим встретить дипломата, приезжать в аэропорт частным порядком. Организационных мероприятий не будет (по крайней мере, пока не планируется).

О других изменениях или информации по данному вопросу буду сообщать в постах.

http://detnix.livejournal.com/52160.html


...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1901 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]