Четверг, 14.12.2017, 19:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 24 » Был бы человек, а страна найдётся…
15:02
Был бы человек, а страна найдётся…

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Был бы человек, а страна найдётся… ("Русская Германия", Германия)

Импорт работников для Германии становится важнее импорта газа и нефти

На этой неделе наша экономика выдала очередной радостный рекорд – число безработных опустилось ниже отметки 2,9 миллиона человек. Такой низкой безработицы единая Германия, можно сказать, ещё не знала. Зато теперь ей предстоит узнать то, что так хорошо знакомо выходцам из СССР – кадровый дефицит. Уже сегодня стране не хватает 36 000 инженеров и 65 000 компьютерных специалистов. Из-за нехватки персонала экономика недобрала в минувшем году 15 миллиардов евро. 

По мнению же экспертов, через 15-20 лет жуткая цифра шрёдеровской безработицы может обернуться к нам своей зеркальной стороной – пять миллионов свободных рабочих мест будет некому занять. Кроме материальных убытков, такой дефицит принесёт чудовищно опасные общественные настроения: вечно голодные отделы кадров брежневских времён, собственно, и воспитали из рабочего – «человека труда», погубившего в итоге советскую экономику.

Будем сейчас откровенны, внутренних ресурсов у Германии для разрешения этой глобальной проблемы нет. Более того, около 700 тысяч жителей ФРГ ежегодно покидает страну надолго или насовсем. Примерно столько же, кстати, в ФРГ переселяется из других стран. В результате – нулевой баланс.

А специалисты однозначно требуют: не менее 500 тысяч прироста работоспособного населения в год, иначе «новое экономическое чудо» превратится в собственную противоположность. Я уверен, что через 5-10 лет импорт квалифицированных кадров станет в Европе гораздо более важным делом, чем импорт энергоносителей. Именно за человеческий ресурс начнётся борьба между наиболее развитыми странами. Ведь обучаемого профессии человека не достанешь ни из каких недр и шельфов. На него надо потратить минимум 20 лет, и деньгами это время компенсировать не получится.

К тому же в ближайшие пять лет с помощью компьютерной техники будет уничтожен языковой барьер (голосовой переводчик станет такой же обязательной частью мобильника, как сегодня фотокамера) – и крепостное языковое право рухнет. Человек окажется универсальным, повсеместно конвертируемым драгоценным ресурсом развития. С одной, правда, маленькой поправкой, если это человек – лояльный культуре той страны, которая намерена его, так сказать, импортировать…

Впрочем, ещё совсем недавно о лояльности иностранцев говорить вслух не решались. Лишь Тило Саррацин, словно Герцен декабристов, разбудил Германию от мультикультурного сна.

Страна сейчас приходит в себя, бормоча спросонья разные несуразности, и удивляется тому, что ей снилось целых 20 лет: будто любой иностранец – это хорошо. Если ничего не предпринимать, то есть шанс, что сон просто сменит окраску, и теперь окажется, что любой иностранец – это плохо.

И то, и другое, конечно, обидная неправда. А правда – то, что в Германии образовалось, художественно говоря, два полюса новых граждан: 4 миллиона выходцев из бывшего СССР (абсолютное большинство которых – этнические немцы) и 4 миллиона выходцев из исламских стран (абсолютное большинство которых, подчеркнём это, вовсе не нахлебники, не потенциальные террористы, не преступники, а честные и старательные, законопослушные люди).

Но в любом случае, если эти два полюса свести в одну статистику, вычислить среднюю температуру по больнице, то и получится та самая сладкая отрава «мульти-культи», которой почти 20 лет кормили общественное сознание. А разделить… До Саррацина почему-то не решался никто.

Ну да оставим Саррацина сарацинам… Сейчас у Германии появляется уникальный шанс резко расширить свой, так сказать, европейский полюс новых жителей.

Наша экономика растёт, как бамбук. Экономики же главных конкурентов в борьбе за человеческий ресурс (США, Канада, Великобритания) пока ещё не до конца оправились от кризиса. Значит, у нас есть небольшая фора по времени. В то же время в Центральной Азии (в бывших советских республиках), в Белоруссии, в украинской и российской глубоких провинциях остаются без достойного заняти...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1148 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
А России не нужны разве работники, Арсений?Что за расисский бред? И это в просвещенной Европе.А как же толерантность, терпимость и политкорректность к приезжим арабам, туркам, неграм?Или гитлеровские грёзы о рабсиле с Востока взыграли и сКоматозили?

2  
ну бывает бред разный, с перепою там или с недосыпу...
Но отличительной чертой Арсения Коматозова является бред шизофренический: дикий, бессмысленный и беспощадный. Враньё бъёт фонтаном.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]