Суббота, 16.12.2017, 00:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 3 » Быдлотелеведущий о северокорейской торпеде.
20:31
Быдлотелеведущий о северокорейской торпеде.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Кто и зачем запустил северокорейскую торпеду?2 июня 2010 в 21:02

Надеюсь, что в мире ничего не изменится, тем не менее инцидент с торпедированием южнокорейского корабля очень серьезный. Потому что выводы международной комиссии, в которой принимали участие американцы, англичане, австралийцы и шведы, произвели серьезное впечатления на генсека ООН Пак Ги Муна. Он счел их чрезвычайно убедительными и шокирующими. Согласно выводам, южнокорейский корвет Чхонан был уничтожен 26 марта северокорейской тяжелой торпедой. От нее остались куски с маркировкой на корейском языке, а больше торпеды никто и не маркирует. Эксперты единодушны – торпеда была запущена с северокорейской подлодки Малютка. Помимо того южнокорейские эксперты отслеживают северокорейские подводные лодки и сейчас они утверждают, что за пару дней до случившегося из северокорейского порта ушла такая лодка и вернулась обратно через пару дней после гибели корвета.

Погибло около полусотни южнокорейских моряков. Прерваны все отношения между двумя Кореями. Южная Корея не пропускает северных через свои территориальные воды, а северные в ответ пообещали нанести удар по всем, кто приблизится со стороны южной. Они вообще пообещали нанести удар по всем, потому что обвиняют всех в необъективности. Заняли круговую оборону.

По приглашению южнокорейской стороны Медведев принял решение послать туда нашу экспертную комиссию. Он пообещал, что не будет поднимать вопрос на Совете Безопасности ООН, пока сторпоцентно не убедится, что виновата именно Северная Корея.

На самом деле ни у кого даже не возникает сомнения в том, что торпеда северокорейская. Однако северокорейская торпеда и торпеда, запущенная с северокорейской подводной лодки – это разные вещи. Теоретически этой торпедой могла воспользоваться некая третья сторона, заинтересованная в раздувании конфликта. Чисто теоретически помимо северной Кореи эта могла бы быть часть северокорейских военных, настроенных против Ким Чен Ира. Или, например, та же пресловутая Аль-Каида, преследующая свои интересы в военном конфликте в этом регионе. Теоретически это мог быть кто угодно. Однако практически это почти однозначно Северная Корея.

В худшем варианте это может привести к ядерному конфликту. Что в первую очередь отразится на нас и на Китае – мы ближайшие соседи. Несмотря на то, что Китай по сути является единственной, но очень мощной поддержкой для режима Ким Чен Ира. Китай в свою очередь не заинтересован в существовании ядерной и непредсказуемой Северной Кореи. Китай – стабильная страна, и такой резвый младенец, который делает, что хочет, под боком не нужен. С другой стороны в подавлении этого режима Китай также не заинтересован, потому что так или иначе Северная Корея – его сателлит.

Внутренняя ситуация в Китае при этом совершенно иная, нежели в Северной Корее. Северная Корея – это совершенно прогнивший режим, экономически близкий к коллапсу, с населением, которое недоедает последние 15 лет. В случае обычного военного конфликта шансы на победу Северной Кореи мизерны – вооружение 70-80х годов, население Севера в два раза меньше, чем Юга, а экономические потенциалы и вовсе несопоставимы.

Но в Южной Корее по закону руководить военными действиями будут американцы. Там расположен контингент из 28 тысяч американских военных. В принципе в войне не заинтересован никто. В последние годы Ким Чен Ир охотно идет на всевозможные провокации, чтобы посредством такого шантажа выклянчивать экономические преференции. Не исключено, что и сейчас то же самое. Не хотите, чтобы я взрывал мосты и травил колодцы – давайте деньги и торговые преференции. Фактически, это рэкет. Северокорейский режим в последние годы существует на экономическом рэкете мирового сообщества.

Что будет дальше, никто не знает. Большинство экспертов сходится на том, что если война не нужна, то ее и не будет. Однако слово за слово, шаг за шагом и она может произойти. Палец на кнопке, а все не...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1378 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]