Суббота, 21.10.2017, 17:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 12 » Быдлолитература. Где Собчак и где книжки.
18:18
Быдлолитература. Где Собчак и где книжки.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В понедельник в Петербурге состоялась презентация новой книги телеведущей Ксении Собчак «Энциклопедия лоха». В ней представлена «периодическая лохосистема имени Ксении Собчак». Как водится, многим звездам досталось от острой на язык телеведущей.

Собчак разделила «лохов» на виды, наделив каждый из них именем («Лох серебристый», «Лох упоительный», «Лох-землеройка»), описала их привычки и места особо массового скопления. Иллюстрации к книге сделал художник Андрей Бартеньев, они получились не менее жесткими, чем сам текст.

По мнению Ксении Анатольевны, «лохи» есть везде, но в России их больше и это явление ярче выражено. На презентации никаких конкретных «лохов» Собчак называть не стала. В книге же светская львица не сдерживает своих эмоций. Досталось и балерине Анастасии Волочковой, и певцу Николаю Баскову, и телеведущему Дмитрию Диброву, и музыкальному критику Артемию Троицкому.

«Многие персонажи, ярко сверкнув сразу в нескольких разделах нашей лохосистемы, не забывают между делом выступить и в номинации Упоительный Лох. Такова женщина-лебедь Анастасия Волочкова. Как, несомненно, многим известно, некоторое время назад между нами случилась драматическая коллизия, известная как „треугольник чувств". Когда Настя стала оказывать моему молодому человеку робкие знаки внимания, то первым компроматом, обнаруженным мною в его мобильном телефоне, были эсэмэски весьма поэтического свойства, что-то вроде: „Посмотри, взошло солнце! Пусть этот день будет наполнен радостью и счастьем для тебя! Пусть это счастье принесет тебе еще больше любви". Восхитительный пример женской самоотверженной нежности, ни малейшего намека на эротизм. Очень, очень красиво и нарядно».

Сама Волочкова довольно спокойно отнеслась к упоминанию своего имени в «Энциклопедии лоха». «Думаю, это очередная попытка сделать себе имя, глумясь над известными людьми, призналась она „Комсомольской правде". — С облегчением узнала, что про меня в этой „Энциклопедии" всего пара строчек. Видимо, Волочкова уже не настолько возбуждает Ксению».

Не менее ярким и смешным получился пассаж про Николая Баскова: «Подобно соловью, заливающемуся любовной мелодией, или, того хуже, токующему глухарю, они не слышат и не видят ничего, кроме себя, а потому не в состоянии объективно оценить, как несносно их песнь звучит со стороны. У моей мамы есть чудесное определение для таких людей: „самолюбовер". Все мы знаем легенду, согласно которой Николай Басков, проходя мимо зеркала, случайно кончил. Инцидент, конечно, неприятный, но нас не касается: переоделся и пошел на репетицию. Но когда такое происходит публично, волосы на моей голове встают дыбом…»

Что касается собственной персоны, Собчак отметила, что признаки «лоха» есть и в ней самой. «Я, например, как лох собираюсь поехать летом на юг Франции, кроме того, я веду передачу, которая является цитаделью, оплотом всех лохов, – „Дом 2". — Тем не менее, я стараюсь с этим бороться».


Главным критерием «нелошизма» Собчак называет «верность себе». В качестве «нелоха» она привела Ивана Урганта. 


Стоит отметить, что это уже не первый писательский опыт Ксении Анатольевны. В 2006 году она выпустила книгу «Стильные штучки», а в 2007 была издана ее книга в соавторстве с Оксаной Робски «Как выйти замуж за олигарха».

Источник: ДНИ

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 1839 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Саная бахча? В чем ей еще разбираться как не в лохах

2  
Ей явно книжки не идут, куда лезет бабище?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]