Суббота, 19.08.2017, 23:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Ноябрь » 9 » Буревестник либеральной революции
15:18
Буревестник либеральной революции

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Ходорковский предрёк России революцию, выразив, в то же время, надежду на то, что она не будет кровавой. Кто-то от этого предсказания радостно возбудился, кому-то оно оказалось пустой угрозой.

Михаил Ходорковский предрёк России революцию, выразив, в то же время, надежду на то, что она не будет кровавой. Кто-то от этого предсказания радостно возбудился, кому-то оно оказалось пустой угрозой человека, потерявшего всякое влияние.

Ну, о революционных перспективах поговорим чуть позже, а пока заметим, что слова Ходорковского – это очень важно. Он вещает с зоны уже на протяжении многих лет, пользуясь повышенным влиянием СМИ. И нужно признать, что за всё это время в стране «нарисовался» новый «Сахаров», образ которого полностью соответствует образу разоблачителя-мученика, так любимого в народе. Таким мучеником был Сахаров, таким же мучеником был Ельцин. Но только Борис Николаевич угодил не в ссылку, а в отставку, что заведомо снижало градус трагизма. А вот Ходорковский попал сразу на нары, а это уже «каторга» - то есть, некий архетип русского сострадания.

Особо оговорюсь, речь идёт о страдальце, но не о скитальце. Вот как раз скитальцев у нас не любят, воспринимая сам факт. Поэтому так и не стал популярным Солженицын, с его – кстати, весьма любопытной - программой преобразований. (В трактате «Как нам обустроить Россию» была предложена модель создания самобытной, соборно-земской демократии). И никогда, как ушей своих, не видать популярности и сочувствия многочисленным «изгнанникам» типа Березовского – они не вписываются в архетип страдальца.

Любопытно, что Ходорковский излагает свои взгляды довольно-таки свободно. Получается, «затыкать» его никто не хочет. И уже одно это сразу наводит на ряд мыслей и предположений. Совсем уж отвязанный конспиролог, вообще, предположил бы, что Ходорковского специально держат - как страдальца-сидельца и пророка-мыслителя. Не будем уподобляться подобным конспирологам, для таких утверждений пока нет никаких доказательств. Отметим только, что ссыльный страдалец и академик-философ Сахаров очень сильно помог «реформаторам» из КПСС, когда нужно было взламывать социализм – с перспективой последующего распила общенародной собственности. А саму собственность как следует распили при партноменклатурном «смутьяне» Ельцине – так, что номенклатура получила свой жирный кусок.

Скажут – народ никогда не будет сочувствовать олигарху. Ну, это может быть сейчас не будет. Хотя олигархов уже подзабыли – слишком уж много времени утекло. И слишком уж «наделали делов» бюрократы. Так что грядущее раздражение будет направлено именно против бюрократии. А вот Ходорковский может и станет «духовным вождём» оппозиции. Вообще, наступает такой предел, когда одних перестают не любить, а других начинают резко ненавидеть. Диссидентов, вон, тоже не любили, а потом вовсю аплодировали Сахарову. Конечно, для этого нужны кое-какие мелочи. Например, ангажированные СМИ. Так ведь за этим дело не станет.

Судя по всему, в дальнейшем популярность верхов будет только снижаться – несмотря на весь «пафос победителей». Собственно, снижение уже началось – по утверждению социологов: «…Результаты опроса Левада-Центра, проведенного с 28 октября по 1 ноября, подтверждают, что партия и правящий тандем потеряли значительную часть сторонников. Последний замер показал, что рейтинг «Единой России» оказался почти на четверть меньше, чем перед прошлыми парламентскими выборами, а число одобряющих работу ее лидера граждан достигло десятилетнего минимума. Если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, правящая партия получила бы 51% голосов вместо 60%, которые сулили ей соцопросы неделей ранее. Сторонников у президента и премьера тоже стало меньше. Работу премьера Владимира Путина сейчас одобряют 61% граждан вместо 66% неделей раньше, а деятельность президента Дмитрия Медведева, который возглавляет предвыборные списки партии, — 57 вместо 62%. О низком рейтинге тандема сообщал и ВЦИОМ. По д...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1333 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Как только я вижу где нибудь название "Левада-Центр" , доверие к информации пропадает сразу...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]