Четверг, 19.10.2017, 21:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Май » 20 » Бурджанадзе обвинила режим Саакашвили в бомбежке Гори
19:18
Бурджанадзе обвинила режим Саакашвили в бомбежке Гори

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Лидер грузинской оппозиции и бывший спикер парламента Нино Бурджанадзе заявила, что во время конфликта с Россией в 2008 году вооруженные силы Грузии бомбили центр Гори.

От более подробных комментариев политик отказалась, отмечает РБК. "Не думаю, что я сейчас должна комментировать это, – заявила Бурджанадзе журналистам в аэропорту Тбилиси после прилета из зарубежного турне. – Если желаете, на эту тему мы поговорим отдельно".

Власти отреагировали на заявления Бурджанадзе моментально. Прямо в аэропорту таможенники обыскали ее багаж. Оппозиционный политик возмущенно заявила, что чемоданы досмотру не подлежали и это очередная провокация Саакашвили.

"Мой багаж не должны были проверять. Мне очень интересно, почему наши власти такие тупые, почему они думают, что я привезу деньги в чемоданах и дам возможность им заснять это всеми телекомпаниями?" – сказала она.

Бомбардировки Гори начались 12 августа 2008 году, после вывода из города грузинских войск, которые должны были обеспечить оборону Тбилиси. Руководство Грузии утверждает, что по городу с территории Дагестана была выпущена ракета "Искандер". Российская сторона отвергает эти обвинения.

По официальной версии, в результате вооруженного конфликта в Южной Осетии погибли приблизительно 1,6 тыс. мирных жителей. Независимые эксперты ставят под сомнение информацию руководства республики и приводят цифру в 50 погибших.

Грузинская сторона объявила о гибели 356 человек, более 1,5 тыс. были ранены. Во время бомбардировки в Гори погиб голландский журналист Стан Сториманс, был ранен его коллега Йерун Аккерманс. Кроме того, ранение получил корреспондент одной из израильских газет.



16:57 20.05.10
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1965 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]