Суббота, 25.03.2017, 10:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML Гинеколог киев по материалам http://www.weclinica.com.

Главная » 2011 » Сентябрь » 26 » Буратино или Пиннокио.
18:18
Буратино или Пиннокио.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Все те, кто испытывают тёплые чувства к Советскому Союзу, размышляют приблизительно одинаково. Каждый антисоветчик размышляет по-своему

Чаще всего попадающиеся антисоветчики вообще никак не аргументируют свою позицию - просто чертыхаются, плюются, говоря при этом, что они ненавидят всё, связанное с «совком», ничего пояснять не собираются, при этом корчат рожу.

Не знаю, кто и что понимает под словом «совок», но вот я-то как раз всегда под «совком» и подразумевал такое вот поведение вздорных баб и дебиловатых мужиков без возраста, эдаких «интеллигентов без высшего образования», абсолютно бесполезных, как и любая мелкая бюрократия и мещанство, в т.ч. и до Революции, но после Революции приобретших базарный гонор.

Ну, с этими всё понятно с психологической точки зрения - они ненавидят, собственно, самих себя, свою жизнь неудавшуюся, то, что их никто никогда не любил, либо они свою любовь упустили, но так как расцвет их жизни, либо лучшие годы пришлись на период существования СССР - то всё это переносится на страну, ибо человек в принципе переносит свою ненависть к самому себе на окружающую среду. Вот и весь «антисоветизм». Если при этом из данного подвида антисоветчиков всё же что-нибудь вырвется про «колбасу, пустые полки, очереди даже в книжных магазинах» и т.д. - не верьте: ни рацион питания этих граждан не поменялся с тех пор, ни одной книгой в доме больше тоже не стало за последние 20 лет, не считая антисоветской агитлитературы, что бесплатно раздают на митингах и т.п.

С другим подвидом антисоветчиков мне тоже, кажется, всё ясно. Их конёк - это «десятки и сотни миллионов расстрелянных». Дело даже не в том при этом, что были тогда и расстрелянные, и время было нелёгкое и т.д., - всё было. Вопрос в другом. Просто сам факт, что люди не могут критически размышлять о цифрах (особенно говоря о десятках миллионов людей) и не понимают, можно ли в принципе расстрелять «десятки и сотни миллионов», не понимают, сколько всего в стране живёт граждан - свидетельствует о том, что их подход вовсе не интеллектуален (в принципе), а просто эмоционален. Иное дело - что когда о «десятках миллионов расстрелянных» говорит какой-нибудь Н. Сванидзе или Е. Киселёв - я подозреваю там одно заболевание: вероятно в их грёзах и снах они сами еженощно расстреливают десятки и сотни миллионов, а потом взбираются на эти горы трупов «безмолвных тварей» и ощущают своё «величие».

Безусловно, понятно, что у других, вещающих о «десятках миллионов расстрелянных» никаких таких жестоких фантазий нет, просто это какие-то опять же детские советские страхи поменяли их психику, убрав всякую критичность в размышлениях и переведя всё в художественно-эмоциональную форму. Это может быть всё что угодно.

Возьмём усреднённый случай: какую-нибудь девочку в пятилетнем возрасте сильно напугала большая собака - и с тех пор девочка перестала ходить гулять и сидела дома. А дома одни и те же разговоры: папа-завхоз и мама-завскладом постоянно вели «чемоданные» разговоры, с минуты на минуту ожидали прихода ОБХСС и т.д., всех ненавидели, ругались, чертыхались, но иногда ещё и рассказывали «злые» анекдоты про Брежнева и вообще всячески ругали советскую власть в тех пределах - что тогда было можно и поощрялось сверху - т.е. Сталина и Берию, из-за чего у маленькой девочки в голове как-то всё смешалось - весь окружающий мир со злыми собаками, со Сталиным, с ОБХСС, с желанием скрыться и с «пониманием», что всё, что за пределами этого мирка - это расстрелы, катастрофы и т.п.

Я, разумеется, не очень красочно описал банальный случай (банальный психоаналитический разбор, так скажем), но ведь это не сценарий для фильма - на деле так обычно и бывает. А уж потом полный уход от реальности и десятки/сотни миллионов рассрелянных. Ну, где-то так.

Ещё один подвид антисоветчиков - это утверждатели того, что в Советском Союзе вообще самостоятельно ничего не придумалось и не сделалось. Войну выиграли исключительно благодар...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2492 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Полностью согласен! Очень давно в детстве я читал про Пиноккио и получил массу отрицательных эмоций. Как будто вовсе это и не сказка была. Моё детское воображение рисовало мне при прочтении ужасные картины несчастной жизни убогого существа.

Политика с сайта Путин Позвонит - вам понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]