Понедельник, 27.03.2017, 03:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 23 » Бунт беременных: Государство нас ограбило!
15:22
Бунт беременных: Государство нас ограбило!

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Новые правила расчета декретных выплат могут лишь ухудшить демографическую ситуацию

«Не надо затыкать дыры в бюджете младенцами!» - под таким главным лозунгом в среду, 22 декабря, прошла протестная акция беременных москвичек у здания Министерства здравоохранения и социального развития в Рахмановском переулке. Ранее митинг против принятия закона провели жительницы Северной столицы, которые 19 декабря собрались у здания петербургского Минздрава на Пионерской площади. И хотя питерская акция собрала всего 30 участниц, а московская около 50, пример оказался заразителен. У будущих мам общая претензия к государству – они требуют отмены недавно внесенных поправок в Федеральный закон №343 «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Обновленный документ, подписанный президентом Дмитрием Медведевым в начале декабря с.г., по мнению женщин, существенно ухудшает материальное положение семей, ждущих ребенка.

«После Петербурга и Москвы митинги и пикеты пройдут во многих городах, - рассказала «СП» организатор московского пикета Анастасия Ермакова. – Знаю точно, что у нас уже есть последователи в Ижевске, Иваново, Владимире и Новгороде.

Что же именно не устраивает женщин в новом законе, причем, настолько, что, несмотря на свое «интересное» положение, они решились на открытый протест?

«Да нас просто ограбили, - говорит Анастасия Ермакова. – Раньше на декретные пособия, действительно, можно было одеть, накормить, напоить ребенка, а теперь не понятно, как жить на эти деньги».

Дело в том, что новые поправки в закон меняют принцип подсчета размера декретного пособия и пособия по уходу за ребенком. То есть, сумма, которую будут получать работники во время беременности и родов, теперь будет рассчитываться по заработку за последние два года, а не за год, как было до настоящего времени.

«Берут зарплату не за год, а за два. Всю сумму делят на 730 (количество дней за два года), причем, без учета отпусков, больничных (выплаты по ним в суммарный доход не включаются) и дней за «свой счет», - поясняет Ермакова. – При таком подходе многие потеряют огромные деньги, до 100 тысяч декретных и до 10 тысяч рублей ежемесячных пособий. Государство же на этом планирует сэкономить 80 млрд рублей только за следующий год».



Вообще, 80 млрд рублей – цифра несколько усредненная. По замыслу разработчиков поправок, они позволят пополнить бюджет Фонда социального страхования на 74,8 млрд рублей в 2011 году, на 83,6 млрд рублей в 2012-м и на 89,5 млрд рублей в 2013-м.

То, что многих молодых матерей новые поправки в буквальном смысле поставят на грань выживания, чиновников не волнует. А новый закон, прежде всего, ударит по женщинам, которые не имеют двухлетнего трудового стажа, женщинам, решившим рожать второго ребенка менее чем через два года после первого, а также тем, чьи организации в кризисные 2008-2009 годы находились в простое.

По словам Анастасии Ермаковой, закон напрочь перечеркивает слова президента страны, сказанные им в недавнем послании Федеральному собранию 30 ноября. Тогда, напомним, Дмитрий Медведев акцентировал внимание собравшихся на том, что «нам жизненно необходима эффективная государственная политика в области детства».

«Почему президент говорит одно, а все решения властей потом приводят к обратному результату, - говорит Ермакова. – Декларируют: «Нужно улучшать демографическую ситуацию». Мы согласны. Но нам почему-то не условия создают, а вставляют палки в колеса».

Вице-президент по социальной политике общественной организации «Опора России» Наталья Ушакова вполне разделяет негодование участников акции протеста.

«У нас огромные средства тратятся на разного рода проекты по модернизации – дело, бесспорно, нужное. Но если беременная женщина не м...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 938 | Теги: демография, Государство, бунт, беременные, ухудшение | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
на эти деньги, видимо, будут оружие в Афган поставлять и восстанавливать его...
...и можно еще комунить ченить простить, мыж самые щедрые...

Новости экономики с сайта Русский Топ Новостей факты и анализ.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]