Вторник, 27.06.2017, 20:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июль » 14 » Бундесвер все глубже погрязает в Афганистане
00:28
Бундесвер все глубже погрязает в Афганистане

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Бундесвер впервые применил в Афганистане тяжелую артиллерию против талибов, задействовав две самоходные артиллерийские установки (САУ) PzH-2000, которые недавно были переброшены под Кундуз, сообщается на официальном сайте бундесвера.

Инцидент произошел 10 июля. САУ сделали в общей сложности пять залпов с целью прикрыть бронемашину, подорвавшуюся на самодельном взрывном устройстве в 12 километрах от немецкой военной базы.

Попавшие в засаду немецкие солдаты были обстреляны боевиками из автоматического оружия. В результате легкие ранения получили два немецких военнослужащих, которые были спешно госпитализированы.



О потерях среди талибов ничего не сообщается. Со своей стороны издание Bild отмечает со ссылкой на экспертов, что прошедшее 10 июля столкновение стало первым случаем боевого использования тяжелой артиллерии за всю историю бундесвера.

Надо отметить, что PzH-2000 способна выпускать три снаряда за девять секунд или десять за 56 секунд на дальность до 30 км. Гаубице принадлежит мировой рекорд – на полигоне в Южной Африке она выстрелила на 56 км специально разработанным снарядом V-LAP. В поворотной башне установлено 155-мм орудие L52 (длина ствола 52 клб - необычайно много для гаубицы). Корпус и башня изготовлены из стальной брони, обеспечивающей защиту от пуль калибра до 14.5 мм и осколков снарядов. По совокупности показателей PzH-2000 считается самой совершенной серийной САУ в мире.



Решение об отправке в Афганистан двух САУ PzH-2000 для усиления защиты немецкого контингента ISAF было принято министерством обороны ФРГ в начале апреля этого года после того, как 2 апреля в крупном бою с талибами были убиты трое немецких военнослужащих и еще восемь получили ранения различной степени тяжести. Через две недели в новом бою с талибами погибли еще трое немецких военнослужащих и пятеро были ранены.



PzH-2000 прибыли в Афганистан в конце мая. Отмечается, что находясь на военной базе в Кундузе, они могут поражать цели на расстоянии в 40 километров с погрешностью в 20-30 метров и тем самым обеспечивать прикрытие немецких войск в окрестностях Кундуза на территории уезда Чахар-дара, считающегося оплотом боевиков "Талибана".

Новый уполномоченный бундестага по делам бундесвера Хельмут Кенигсхаус (Hellmut Koenigshaus) предлагал, кроме того, отправить в Афганистан тяжелые танки Leopard 2 для устрашения боевиков, однако эта инициатива не получила поддержки со стороны военных.

Со своей стороны, командующий международным контингентом ISAF на севере Афганистана бригадный генерал бундесвера Франк Лайденбергер (Frank Leidenberger) предложил задействовать против талибов шесть многоцелевых самолетов "Торнадо" немецких ВВС с аэродрома в Мазари-шарифе, которые в настоящее время используются исключительно для разведки и наблюдения с воздуха.

А ведь по Конституции Германии бундесвер нельзя применять за пределами Германии. Точнее, по Конституции миссии бундесвера за рубежом возможны только в рамках обороны ФРГ или ее союзников.

Согласитесь - довольно странно считать, что талибы из Афганистана напали на ФРГ или хотя бы на какую-то страну НАТО.
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Вооружения и армия | Просмотров: 2024 | Теги: Германия, бундесвер, ФРГ | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Как то странно получается, возможно я ошибаюсь, но..
Растояние при прямом боестолкновении (причём засаде) не может превышать 300-500м, и подумайте каков радиус разлёта осколков у снарядов голубенького цвета? А поправка на ветер, высоту и проч?? Понимаете о чём я? Типа - вызываем огонь на себя.
имхо - укрепрайон какой-то долбасили

2  
без обид.
имхо - в таком случае, верхнее фото - монтаж.
Чел стоит в зоне вектора отдачи (не думаю, что её нет совсем), подаёт снаряды вручную (хотя даже на нашей Мсте есть наружный механизм, при меньшем калибре). куда же она уедет после 3-х выстрелов если снаряды ещё не все загружены?
ещё раз повторюсь - из пушки по воробьям (автоматчикам) - это нонсенс. Эти самоходки должны быть рассчитаны под ядерный боеприпас - что, будут им стрелять по танкам талибов?? biggrin
и как я понимаю, эффективность этих самоходок зависит от их численности - не в одиночку, а стрельба ведётся одновременно всей батареей - а тут один штук! (извиняюсь - два)

3  
Кстати, на том же верхнем фото над правой гусеницей спереди странное выступающее приспособление, напоминающее зеркало заднего обзора biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]