Понедельник, 23.10.2017, 19:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Сентябрь » 28 » Бумага всё стерпит.
08:48
Бумага всё стерпит.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Поляки приписали России вымышленный геноцид

Польская газета Rzeczpospolita в номере от 20 сентября 2010 опубликовала статью про то, что "Кремль убил бомбами, артиллерийским огнём, пытками четверть миллиона чеченцев". Не опечатка — именно столько.

То, что многие в Польше относятся к России плохо — не секрет. То, что русофобски настроенная часть польского общества сочувствует чеченским боевикам — тоже. Примеров этому — множество. Так, уже много лет в 30-этажной высотке в центре Варшавы расположено представительство так называемой "Ичкерии". На карте городе стараниями бывшего мэра города, покойного президента Леха Качиньского есть площадь Дудаева. "Ичкерийские СМИ" вещают из Варшавы и Кракова.

Можно также вспомнить, как 23 февраля 2000 года, когда шла вторая чеченская, толпа молодых людей разгромила консульство РФ в Познани, растоптала российский флаг. Молодчики скандировали "Шамиль Басаев!" В 2005 году МИД Польши назвал уничтожение Аслана Масхадова "не только преступлением, но и большой политической ошибкой".

Знаменитый польский писатель Станислав Лем незадолго до своей смерти в 2006 году фактически оправдывал террористические акты, которые устраивали Басаев и ему подобные. "Ничего не могу с собой поделать, но я всей душой на стороне чеченцев, хотя, естественно, понимаю горе семей, которые оплакивали своих близких, оказавшихся в числе заложников. Слабые иногда имеют право прибегать к средствам, которые не предусмотрены международными конвенциями".

И там же, по отношению к русским, именно в этом контексте "федеральные войска против мирных чеченцев" заявлял: "Если бы вдруг оказалось, что все атомное оружие ни к чему негодно, в мировой политике произошли бы великие перемены. Исчез бы страх перед атомными террористами, а Россию стали бы считать огромной помойкой…"

Последний наглядный пример антироссийского поведения части польского общества — недавнее проведение так называемого "Всемирного чеченского конгресса" и приезд в Варшаву эмиссара боевиков Ахмеда Закаева. Несмотря на то, что Россия объявила его в международный розыск, польская прокуратура задержала его всего на несколько часов.

Отдельный разговор — польская пресса. Уже более 15 лет она клеймит Россию за то, что та "угнетает и уничтожает" чеченцев. Особое место в ряду польских СМИ занимает Rzeczpospolita. Так, например, в начале апреля на её страницах появилось интервью американского советолога Ричарда Пайпса под названием "Россия должна дать чеченцам независимость". А на взрывы в московском метро 29 марта это издание отреагировало так: "Кавказский терроризм взрастила Москва".

Обратимся к материалам 2004 года. Спустя несколько дней после страшных терактов в Беслане в "Речи посполитой" появились две статьи о России. Заголовки таковы: "Преступный союзник" и "Триумф российского империализма". Ни слова сочувствия к стране, ставшей жертвой террористической атаки. Похожие материалы выходили и после "Норд-оста", и после других терактов, организованных северокавказскими боевиками.

Вот и 20 сентября текущего года Rzeczpospolita "нечаянно" спутала население территории и чеченцев по национальности, написав, что, мол, российская власть уничтожила 250 тысяч чеченцев. Они просто взяли и сравнили переписи населения 1989 и 2002 гг. Вот и получилось, что народу в Чечне живёт меньше. Только вот факты говорят о другом.

Начнём хотя бы с того, что в 1989 году перепись проводилась не в Чечне, а в Чечено-Ингушетии. И к тому моменту там еще жили сотни тысяч русских и представителей других национальностей. Сегодня Ингушетия — другая республика, где живут свыше 300 тысяч человек. А Чечню населяют около миллиона человек. Да и сотни тысяч чеченцев живут (и неплохо) в других регионах России.

А теперь расскажем полякам, за счёт кого же происходила убыль населения в этих республиках. За время, прошедшее между двумя переписями, доля русских в общей численности населения в северокавказских республик...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1155 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 5
1  
А ведь Поляки единственная нация которую Сталин позвал на парад победы.....

2  
То было другое время и другие поляки.
Приме С.Лема лишь подтверждает правило: писатели - никудышные политики.
А по статье скажу, что зомбификация поляков идёт по плану.

3  
"У России два союзника - армия и флот..." (с)
Про Поляков: есть такая фраза - боятсю, значит уважают. Если Росиия будет сильной и русские будут сильными, то и уважать будут и чеченцы и поляки.

4  
Надо еще держать в уме, что Закаев, Масхадов, Дудаев за свою деятельность получали ЗАРПЛАТУ в долларах. Эх, была бы у Польши общая граница с Чечней... Что бы тогда Лем вякал?

5  
а я так любил Лема читать будучи ребенком.. тогда ни о какой политике и не мыслил даже - читал просто книги..

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]