Суббота, 27.05.2017, 20:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июль » 13 » Булгария.
17:33
Булгария.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Выжившие с "Булгарии": судно затонуло за пару минут, тонущих снимали на мобильники

Причина катастрофы круизного теплохода "Булгария" на Волге только выясняется, а в это время СМИ пытаются восстановить картину произошедшего, в том числе по рассказам выживших. МЧС также оперирует пока только свидетельскими показаниями. Допросить команду сейчас нет возможности. Капитана судна найти не могут, старший помощник, по признанию спасателей, "не в адеквате, он в шоке".

На борту теплохода, по последним официальным данным, находились 196 человек, причем 15 из них не было в списках, так как они не были зарегистрированы. Новые цифры озвучил глава Татарстана Рустам Минниханов, прибывший в поселок Куйбышевский затон, где находится оперативный штаб спасательной операции.

Спасены 79 человек, 14 пострадавших госпитализированы, восьмерых вскоре выписали. Спасенные ранее были доставлены в Казань на борту теплохода "Арабелла".

Однако большинство людей погибли. Около 110 тел были найдены во внутренних помещениях затонувшего судна, в том числе как минимум 30 детей, сообщила "Интерфаксу" пресс-служба поисково-спасательной службы Удмуртии, чьи сотрудники также работают на месте.

МЧС: судно держалось на плаву восемь минут. Очевидцы: намного меньше

"Мы располагаем только отчасти свидетельскими показаниями, что теплоход вышел с креном на правый борт, и когда он совершал маневр, потому что там фарватер менял направление, его просто боковой волной захлестнуло, и он на плаву находился порядка восьми минут", - сообщил в понедельник начальник Приволжского регионального центра МЧС Игорь Паньшин.

Спасенные же говорят, что "Булгария" затонула очень быстро, буквально за пару минут. Теплоход накренился и утонул, даже не успели спустить на воду шлюпки, раскрылись только два надувных плота, на них и ждали помощи, рассказала агентству "Татар-информ" аниматор "Арабеллы" Светлана Алексеева.

По ее словам, в момент катастрофы неподалеку было также пассажирское судно "Метеор", с которого начали снимать тонущих людей на мобильные телефоны. Пострадавшие умоляли не делать этого.

В числе 79-ти спасшихся есть пятилетний мальчик Адель, который рассказал, что его мама и бабушка утонули, а сам он "схватил за руку какого-то дядю и вынырнул". Подробности спасения ребенка стали известны позже. Малыша буквально вытолкнул на спасательный плот мужчина. Он успел спасти еще одну женщину, но не смог помочь своей жене, находившейся на пятом месяце беременности.

Еще один мужчина лишился сразу всей своей семьи. Как только прозвучало предупреждение капитана "Булгарии" о необходимости эвакуации, его беременная жена бросилась в каюту за вещами, мужчина не успел ее задержать, и ему только оставалось, схватив малолетнего сына, броситься в воду. В холодной воде он не смог долго удерживать ребенка на себе, руки заледенели, и малыш ушел под воду.

Самого мужчину спасли, капитан судна-спасителя приставил к нему матроса, так как психологическое состояние потерявшего родных мужчины было крайне нестабильным, говорится в сообщении "Татар-информ".

Два судна проигнорировали призывы тонувших, только третье спасло, уверяет пассажир

Еще один пассажир затонувшего судна Николай Чернов описал случившееся так: в момент крушения на Волге бушевала гроза, в какой-то момент судно просто завалилось на правый борт и моментально, буквально за три минуты утонуло. "Взрыва котла, вопреки слухам, не было", - сказал он.

"Мы пробыли в воде на плоту около полутора-двух часов. За это время мимо нас проплыли два судна - на борту одного значилось название "Волганефть", второй шла баржа. Мы махали им, но они не остановились. Нас спасла лишь "Арабелла", - рассказал шокированный Чернов.

Однако в региональном центре МЧС заявляют, что у них нет данных о двух шедших мимо тонувшей "Булгарии" судах, которые подтверждали бы слова очевидца, сообщает ИТАР-ТАСС. В то же время глава Т...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Просмотров: 1884 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Пиздец. Нет слов. Не могу больше смотреть на лживую рожу айфони пугающего мнимых преступников, это уже настолько старо и избито. Даже когда отчитывает табуретку-сердюкова, то краснеет как вагонный онанист.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]