Среда, 23.08.2017, 18:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 18 » Будут ли в российской армии "дикие дивизии"?
14:40
Будут ли в российской армии "дикие дивизии"?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


МОСКВА, 18 октября. В российской армии могут появиться моноэтнические подразделения. Как пишет в понедельник «Независимая газета» со ссылкой на источник в Генеральном штабе, участившиеся случаи дедовщины на почве межэтнических противоречий побудили военное руководство обратиться к историческому опыту формирования в войсках подразделений, в которых будут служить лица одной национальности или приверженцы одной религии.

По данным источника, в ближайшее время в армии будет проведен эксперимент по формированию в некоторых воинских частях объединенных стратегических командований моноэтнических и моноконфессиональных подразделений наподобие действующих батальонов «Восток» и «Запад» в Чечне.

«По сути, это возврат к опыту «диких дивизий», которые существовали сначала в армии Российской империи, а потом некоторое время и в советских войсках. И в этом есть смысл», – считает военный эксперт генерал-лейтенант Юрий Неткачев.

Источник газеты в Минобороны РФ не стал опровергать того факта, что поводом для проведения такого эксперимента послужили уголовные дела, расследуемые в связи с фактами насилия от так называемых кавказцев, которые имели место в ряде военных гарнизонов.

Между тем, по словам кавказоведа, доктора исторических наук полковника Владимира Попова, сейчас при формировании воинских частей в Чечне Генштаб установил негласную планку набора туда контрактников-кавказцев в соотношении один к двадцати. «Это сделано на основании опыта прошлых лет, когда в 2007–2008 годах каждый третий там был контрактник из Дагестана. В некоторых воинских частях 42-й дивизии они, как говорится, правили бал, фактически отказывались подчиняться командирам», — заявил эксперт.

Он считает, что в связи с ухудшением демографической ситуации и ростом рождаемости на Северном Кавказе призывники-мусульмане из этого региона в скором будущем составят более половины всего контингента Российской армии.

По мнению Попова, при очевидных достоинствах моноэтнического комплектования у нее есть свои недостатки. «А вдруг в день икс целые батальоны откажутся подчиняться руководству Минобороны, как это случилось в июне 1941 года, когда началась война с фашистской Германией?», – предположил эксперт.

Член Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил генерал-майор Владимир Богатырев отмечает, что формирование дивизий по национальному признаку в прошлые годы осуществлялось из-за того, что народы, населявшие бывшую Российскую империю, не знали русский язык, «а для войн нужно было «пушечное мясо». «Сейчас ситуация другая. Россия пытается строить демократическое общество. И соответственно армия ее должна быть демократической и интернациональной», – считает генерал.

По материалам: Росбалт

18.10.2010 | 13:31

http://www.fondsk.ru/news/2010/10/18/budut-li-v-rossijskoj-armii-dikie-divizii.html

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1127 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 6
1  
Дикий министр обороны уже есть!

http://www.rusimperia.info/news/id4661.html


2  
как знать, в свое время "дикие дивизии" неплохо себя зарекомендовали.

3  
можно примеры?

4  
Забрить всех чучмеков в армию и отправь воевать в Африку. По типу иностранный легион!

5  
Много дел в течении дня и изолировать кавказских новобранцев хотя бы в моноэтнические части и вопрос будет решён.

6  
Вам чего латышских стрелков не хватило? Моноэтнические дивизии-это костяк будущих вооруженных сил отделившихся территорий.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]