Суббота, 16.12.2017, 14:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Август » 12 » Будущее США глазами американцев
02:09
Будущее США глазами американцев

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Вот так они это видят. Такое вот будущее.

Картинка кликабельна, кстати.

Я даже не знаю, что тут можно сказать. Да, США, поставившие себя как мировую сверхдержаву, которая превыше всего, всех и вся, банально надорвались.

Когда-то, во времена СССР, люди рассказывали такой анекдот: Знаете, почему мы все время догоняем Запад, но никак не перегоним? А это потому, что если перегнать, они увидят нашу голую жопу.

Так вот оказалось, что у США жопа была ничуть не более одетая. Просто пока был СССР - этого как-то не замечали, отводили глаза. Но вот рухнул СССР - и совсем скоро все отчетливее стала проявляться реальность.

Сначала у США даже что-то получалось - вот Югославию разбомбили, раскроили на лоскуты. Вот даже и Ирак смогли оккупировать - с натугой, со крипом, но все-таки смогли. Однако как-то неубедительно это все было, не столь победоносно, как должно бы быть у "единственной мировой сверхдержавы", которая одним махом всех сразу побивахом.

И тогда США замахнулись на Афганистан. Чтобы уж ясно показать - вот у СССР тут ничего не вышло, а мы раз - и сможем. Да влегкую сможем, что там нам эти папуасы.

И вступили в такое говно, что просто слов нет. Которое засасывает все глубже, и всё отчетливее становится сторонним наблюдателям, что США до СССР далеко, и далеко очень даже - русские-то куда как меньшим "ограниченным контингентом" достигли куда как большего.

Но даже несмотря на это, СССР все равно развалился - все это помнят. И инстинктивно ожидают, что то же самое теперь должно произойти и со вторым обломком Холодной Войны - только будет это еще страшнее, ибо обломок этот куда как гнилее.

И еще хуже, что в самих США тоже копится ощущение - что страна прогнила. Уже довольно довно тамошнему населению забивали страх стимуляцией потребления, кредитами закачивали имитацию преуспеяния, как солдату в раздробленную ногу колют все новый и новый шприц с морфином, чтобы он не чувствовал боли.

В конце концов морфин перестал действовать - и солдат всплыл из эйфории к страшной агонии. Это и есть ШОК. Вот так себя чувствует сейчас американское общество. Оно кричит и плачет - а ног-то уже нет, отпилили "эффективные менеджеры" из транснациональных корпораций ржавой пилой, и выбросили китайским собакам.



Теперь у "американского народа" начинается новая жизнь. Жизнь редуцированного попрошайки, который еще помнит себя крутым воякой, всех пугавшим одним своим видом. Еще прыгает на своих обрубках и выкрикивает свои Fuck и Shit, но уже никогда не подымется вровень с другими.

Понимаете - если брать все проблемы США по отдельности, то вроде бы они не такие уж безысходные, каждую, в принципе, можно решить. Но тут как со старым автомобилем - каждый дефект по отдельности починить можно, но всё вместе - это столько возни, что проще выкинуть это ведро в утиль и взять нечто более пригодное к работе.

Вот примерно так рассуждают и вызревшие к концу 20 века мировые элиты. "Подвяжите тут проволочкой, тут подварите - и пусть еще поработает, пока мотор не отвалится - ну а потом в утиль".



Конечно, по-человечески жаль "простых американцев", попавших под раздачу. Но мы-то попали под нее на 20 лет раньше, и когда мы корчились со своими талонами и бандитами, когда инженеры выживали, торгуя на промерзших лотках рынка китайским пуховиками, а ученые собирали старый картон на помойках и пустые бутылки - они там вкусн...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2786 | Теги: Будущее США глазами американцев, катастрофа империи, распад США | Рейтинг: 5.0/4

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
хехе - эпитеты доставили "а ног-то уже нет, отпилили "эффективные менеджеры" из транснациональных корпораций ржавой пилой, и выбросили китайским собакам" - воображение нарисовало веселые картинки
к слову - есть несколько знакомых в сшп - один из них американец от рождения что называется - born in the usa - так вот он гооврит что настроения по поводу отдельных независимых штатов там носятся давно и последние года - особенно навязчиво. не в сми, не в журналах - а просто среди людей которые имеют какое то отношение к бизнесу. другой знакомый - русский эмигрант - говорит что такие настроения сильнее чем скажем в России - ну знаете эту чушь типа надо РФ поделить на сибиряков и прочих, тогда резко станет легче и лучше жить - статья на ннм проскальзывала (вот кстати она http://nnm.ru/blogs/master222/tretya_mirovaya_mozhet_byt_inoy). то есть в сшп руки у людей опускаются быстрее - это следсвтие изнеженности и привычки все получать легко. ну, конечно майоров с этим не согласится - он резко сменил курс и теперь уверен что америка хоть и в кризисе, в жопе - но выживет в том виде что она есть сейчас.. ну чо - поглядим.. че еще остается..

2  
Сдается Майорова спецслужбы за мягкое место взяли и держат. На 180 градусов быстро так развернулся.

3  
Ирак и Афганистан - по принципу "разделяй и властвуй" - местные иракские князьки продают нефть за доллары главному покупателю, а не Китаю. Афганистан - дает наркотики, чтобы травить Россию (и, кстати, весь неугодный США мир...). Пока все логично. Ну, и конечно, армия "демократизаторов" при деле и можно дальше обеспечивать заказами военную промышленность США.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]