Воскресенье, 26.03.2017, 16:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Август » 24 » Будущее под знаком вопрос.
13:37
Будущее под знаком вопрос.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Только люди, совсем не интересующиеся происходящим за рамками их частной жизни, не понимают, что мы живём в стране, будущее которой под вопросом. Есть те, кто здраво оценивают ситуацию. Но они разрознены, вынуждены сражаться в одиночку. Даже не против системы, а против неумения общества сплотиться перед лицом неизбежной в нынешней ситуации катастрофы.

Как и кому спасать Россию, если психику целого народа так долго калечили?

Что реально можно сделать – воспитать детей. Вырастить поколение, способное решить проблему возрождения России.

Такое уже было: дети военных лет – «шестидесятники». Но это не значит, что умных, талантливых детей невозможно воспитать в мирное время. Это даже не сложно… Гораздо легче и интересней, чем нынешнее педагогическое насилие. И это – единственный шанс на спасение у бывшей великой страны!

К тому же проблема не только в спасении России. Все «высокоразвитые» страны находятся в глубоком кризисе. Внешне – в экономическом и политическом. По сути – в психологическом. Когда народы были примерно в таком же состоянии последний раз, началась Вторая Мировая Война. Но миллионы погибших – не слишком ли дорогая цена для смены психологического климата?

Что сегодня происходит с человеком? Наука – помалкивает. А культуру мало кто слышит!

Причина же проблем последних десятилетий, и нашей страны, и ведущих мировых держав – элементарна. Утрачено то, что называется словом «духовность». Причина элементарная! Но со взрослым населением исправить её практически невозможно. Поди объясни обществу, что оно бездуховное! Люди не понимают, о чём речь. А на правительственном уровне – путают духовность с религиозностью.

Уровень духовности определить несложно. Индикаторами являются культура, искусство. Как только они подменяются суррогатами – примитивом, безвкусицей, пошлой развлекательностью, стране следует готовиться к экономическим и политическим потрясениям.

Но, что такое духовность? И почему от неё так много зависит? Для понимания придётся обратиться к физиологии мозга. Но прежде маленькое отступление.

Вы можете вспомнить, зрительно представить прошедший день? Это называется воображение.

Вы боитесь, что вашу новую машину какой-то вандал разрисует краской. Можете представить уродливые, чёрные разводы на белой машине? Это фантазия.

А что такое вообще – воображение и фантазия? Это – образное мышление. И, значит, память о вчерашнем дне и размалёванная машина – это образы, отражение и обработка реальности в нашей голове.

Что является правдой? Воображение. Представление того, что есть или было на самом деле.

А чем является фантазия? По сути, ложью. Игрой. Абстракцией. Тем, чего в жизни нет и не было. (Но если мы поставим себе целью воплотить фантазию в жизнь, она способна стать реальностью).

Образы реально существуют в человеческом мозге? А если существуют – где располагаются? Как соотносятся со словами? Чем мы понимаем жизнь? Образами? Или словами? И, вообще, что такое слово?

Не ответив на эти вопросы, можно ли надеяться на правильное развитие как отдельного человека, так и общества в целом? Не является ли это причиной «перекоса» психики русского народа, которая привела страну к черте, за которой суверенное государство Россия перестанет существовать?

Всё детское население страны прошло через систему централизованного педагогического образования, основанного на убеждении, что разум зависит от слова! А если разум зависит от слова, то зачем развивать образ? Вот и не развивали! Не изучали! И вообще забыли о его существовании. Отсюда и бездуховность. Или иначе – эмоционально-образная неразвитость.

Около сотни лет назад И.П.Павлов доказал, что мозг имеет рефлекторную природу. Массовое сознание воспринимает «рефлекс» как нечто примитивное. На деле же любая работа мозга суть рефлексы – установление связи между нейронами.

Павлов работал преимущественно с собаками. Но изучение мозга высши...

Полный текст - http://www.odnako.org/blogs/show_12408/


Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1638 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Политика с сайта Путин Позвонит - вам понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]