Вторник, 24.10.2017, 06:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июнь » 19 » Будущее бизнеса России - в мелких предприятиях
15:38
Будущее бизнеса России - в мелких предприятиях

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Загир Миннерахманович Вильданов родился в 1962 году. Учился в Казанском суворовском военном училище, Ленинградском ВАКУ. С 1983 по 1998 год служил в Вооруженных силах России. Работал начальником производственного участка ПО «Электрокомплект». С 2000 года - замдиректора по производству в «КазаньЭлектрощите». С 2003 года – директор ООО «СервисМонтажИнтеграция». Предприятие является членом Торгово-промышленной палаты Республики Татарстан. Женат, трое детей.


О главном в бизнесе

- Загир Миннерахманович, что сейчас главное в мире бизнеса?

- Чтобы в стране не случилось резких политических изменений. Нам, тем, кто занимается производством, нужна стабильность.

- Как вашему предприятию удается держаться на плаву?

- Для этого надо выбрать правильную стратегию развития предприятия. Мы с самого начала придерживаемся правила: основную часть прибыли, почти 90%, вкладываем в развитие производства. Начинали с 50 метров арендованной площади. Постепенно расширялись, покупали станки, новое оборудование, искали и приглашали на работу толковых специалистов. Это здорово помогло во время кризиса, помогает и сейчас. «Сначала работаешь на имя, потом имя работает на тебя», - этот известный принцип подтвержден собственной практикой. Благодаря хорошей репутации мы вышли на мировой рынок. В активе – официальное партнерство с европейским концерном Siemens AG. Более того, они привлекают наших специалистов для реализации собственных проектов. К сожалению, в России при выборе поставщиков в первую очередь обращают внимание на низкую цену. Мы смогли выйти на европейский рынок благодаря качеству. На Западе это остается неоспоримым преимуществом при условии конкурентной цены.

- Вы кадровый военный, окончили суворовское училище. Как военные приходят в бизнес?

- От безысходности. А если серьезно, то из военных специалистов получаются отличные гражданские спецы. Из-за сокращения в армии мне в 36 лет пришлось уйти на гражданку. Армейская закалка, привычка к дисциплине, огромная работоспособность – на рынке труда эти качества всегда в цене.

- Мы постоянно слышим, что бизнес в России душат, зажимают, он гибнет. Кто же выживает?

- Один мой знакомый сказал, что для предпринимателя России главное две вещи. Первая: не высовывайся! Вторая: занимайся тем, что нужно людям.

- Ваш график работы?

- Ненормированный, как в армии.

- Какие главные требования предъявляете к подчиненным?

- Профессионализм, честность, трудолюбие. Кстати, за 8 лет существования нашего предприятия сам я не уволил ни одного человека. Причиной ухода сотрудников служило желание дальнейшего карьерного роста либо какие-то огрехи в работе. За эти годы коллектив покинули около двух-трех его процентов.

- А у руководителя какие главные проблемы?

- Необходимый постоянный контроль за работой персонала. Статистика показывает, в среднем на работе человек использует лишь 50% своего потенциала. А если не чувствует внимания, то его производительность еще меньше. Поэтому не случайно, что даже в славящейся своим порядком Германии на производстве установлены видеокамеры, с помощью которых постоянно отслеживается, кто как работает и сколько времени тратит на перекур.

- Что способствовало развитию вашего бизнеса: государство, нужные связи?

- От государства никакой помощи не было. А вот сотрудничеству с германским Siemens AG вновь помогла армия. В суворовском училище я учил немецкий, службу проходил в Германии. В одном из казанских банков на первых порах помогли получить кредит – директор оказался суворовцем. В знак признательности мы остаемся их клиентами, несмотря на нынешние заманчивые предложения от других банков.

- Что главное, когда начинаешь свое дело?

- Создать команду, между членами которой есть взаимопонимание. И рассчитывать только на свои силы. Со стороны никто не поможет.

О психологии предпринимателя

- Психологи утверждают, вс...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 1457 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Тут на сайте идет большая полемика о сущности малого бизнеса, его необходимости и реальных возможностях. Уважаемый "Бибед" назвал малый бизнес опарышами, кто-то напротив яростно защищает. Выскажу свое мнение: в разных социальных общественных системах суть малого предпринимательства различна. В условиях свободного рынка власти поддерживают это явление, так оно реально снижает финансовую социальную нагрузку на бюджет. В условиях социализма, где экономика имет совершнно иную финансовую структуру, потребность в малом бизнесе значительно ниже. Я категорически не согласен с тезисом, что малый бизнес не состоятелен, как источник иновационных продуктов. Факты опровергают это. Я около 15-ти лет занимаюсь комплексными электронными системами и могу авторитетно утверждать, что продукция мега гигантов электронной индустрии Panasonic, Sony,Samsung, Lg, и т.д. по качеству и уровню инженерных решений значительно уступает мелким компаниям. Продукция больших гигантов сплошной примитивный ширпотреб. И это не прихоть, это неприменное условие рынка. Огромная компания не может себе позволить уметь сегмент потребителя в размере 1-2% рынка, она никогда н сможет покрыть издержки, так как денежные потоки в этом случае мизерные. Для малой компании оборот в несколько миллионов долларов вполне достаточен, чтобы содержать штат высококлассных специалистов и производить продукт во много раз технологичней продукции супер гигантов. Я могу привести еще десятки примеров показывающих то, что малый бизнес вполне технологичен, как раз по причине своего размера. Однако, я согласен, что прорывные технологии сегодня в гараже уже не слепить, требуются коллосальные ресурсы. Но причина этого не в стоимости потребных расходов, а созданной системе, которая построена таким образом, чтобы держать технологии под контролем. Это конечно долгий разговор.
Вообщем, не все так однозначно, как пытается доказать уважаемый "Бибед", дай бог ему здоровья.

2  
Уважаемый "Бибед" уже зомбирован, ему не помочь ... cry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]