Суббота, 16.12.2017, 00:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 18 » Будни покровителей наркопроизводства.
08:48
Будни покровителей наркопроизводства.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


И без того суровые будни американских военнослужащих в Афганистане станут еще более суровыми. Как сообщила газета «Дейли ньюс», руководство военной базы США в Кандагаре приняло решение убрать с территории базы кафе быстрого обслуживания «Бургер Кинг», «Пицца Хат» и американский сетевой ресторан «Ти-Джи-Ай Фрайдейс». По данным газеты, в самом центре военной базы находится квадратный сквер со столиками, по периметру которого расположены не только киоски перечисленных предприятий общепита, но и кафе, где можно купить кофе и пирожные. Кроме того, в непосредственной близости от этой зоны отдыха разместился каток, на котором канадские военнослужащие играют в хоккей.

Как оказалось, почти идиллическая картина - солдаты и офицеры, пьющие за столиками под деревьями под гул пролетающих истребителей кофе с пирожными - сильно раздражает руководство базы. «Это все больше похоже не на зону боевых действий, а на парк развлечений», - приводит газета слова одного из военачальников. Однако, как выяснилось, дело не только в стремлении военного начальства усложнить жизнь подчиненным. Просто все закусочные, кафе и ресторан требуют слишком много воды и электричества. Припасы в них доставляются военными самолетами, что обходится Пентагону в достаточно круглую сумму. 

Кроме того, грузы для закусочных, которые функционируют на базе помимо традиционной столовой, занимают в транспортных самолетах много места, не давая, порой, возможности военнослужащим доставить что-то более необходимое. Так, солдатам и офицерам, которые отправляются на боевые задания, нужны вещи первой необходимости, а также обычные вода и еда, а продукция закусочных является ненужной роскошью, считает руководство базы. Обеспечение всем необходимым дальних постов гораздо важнее доставки дополнительных гамбургеров из-за океана, уверены в Пентагоне. Однако убрать с базы абсолютно все «излишества» не получится, так как там же расквартирован канадский контингент, у которого свое финансирование. Поэтому на радость солдатам и офицерам останутся каток, а также филиал канадского магазина «Тим Хортон», где можно будет купить кофе и пончики. 

Интересно, что обитатели базы по-разному восприняли инициативу начальства. Одних переполнило возмущение, а другие сочли решение командования вполне обоснованным. Тем более что в обычной столовой на базе, где солдатам и офицерам обеспечено бесплатное круглосуточное питание, вполне приличный ассортимент. Повара позаботились даже о любителях фастфуда - там в любое время и тоже абсолютно бесплатно можно подкрепиться жареными кальмарами, гамбургерами и рыбными палочками. 

Вадим ПОЛИЩУК
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 4202 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]