Среда, 28.06.2017, 22:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Август » 17 » Будет такая борьба за мир, что мало не покажется
17:28
Будет такая борьба за мир, что мало не покажется

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Исраэль Адам Шамир (справа) в Святогорском монастыре Псковской епархии перед чтением Евангелия. Пасха, 2007 г.

Не бойся! Войны не будет. Но но будет такая борьба за мир, что мало не покажется

Страх войны – дурной советчик. Советский Союз пал, в частности, и потому, что пропаганда «только б не было войны» лишила советских людей мужества. Кто хочет войны – пусть ее получит.

Волк, волк!

Пресса и блогосфера переполнены до последнего «не могу» предупреждениями о близящемся нападении на Иран. Спорят только о том, в каком порядке и каким образом США и Израиль начнут атаку: сначала израильский бомбовой налет, а потом уже американский, или наоборот. Трудно игнорировать эти предупреждения. Несколько бывших разведчиков ЦРУ тоже предостерегают о войне. Правда, ЦРУ не самая лучшая рекомендация, но о том же говорит и Фидель Кастро. Они ссылаются на флотилию американских крейсеров и авианосцев, прошедших через Суэцкий канал в сопровождении израильских военных кораблей и подлодок к берегам Ирана. Вспоминают и недавний инцидент на израильско-ливанской границе, и сообщения об израильских войсках в Азербайджане и даже в Саудовской Аравии. Агенты израильского лобби в Америке охрипли, призывая к войне, причем они прямо говорят: если Обама не ударит, ударит Нетаньяху, а тогда Америке все равно придется воевать. Так пишет, среди прочих, Джеффри Голдберг в пространной статье в журнале «Атлантик».

Но с другой стороны, эти пастушки так часто кричали «волк, волк!», что мы уже перестали бояться. За последние годы штормовые предупреждения об атаке на Иран звучали ежемесячно, а в 2006 году они достигли апогея. Хотя предупреждали друзья, но это шло на руку врагам. Так создавалось психологическое давление на Иран.

Поэтому я готов рискнуть и побиться об заклад: нападения на Иран не будет. Израиль никогда не начинал войны без партий левого центра в правительстве. Пока в израильском кабинете сидят только правые и крайне правые, война не предвидится. Воевать без левых – как водить машину без страховки. Эхуд Барак слишком слаб, чтобы идти в счет. Если Циппи Ливни войдет в правительство – открывай бомбоубежища. Но без нее войны Израиль не начнет.

Меня восхищают крепкие нервы президента Ахмадинеджада: человек послабее на его месте уже дрогнул бы и предупредил удар превентивным ударом. Он держится – значит, и он считает, что разговоры и угрозы не выльются в войну. Такова и позиция хорошо информированной египетской газеты «Аль Ахрам». Амани Магед пишет, что бряцание оружием, скорее всего, останется пустыми угрозами.

Одна из причин – между Обамой и Нетаньяху нет большой любви, нет взаимного доверия. Израильтяне опасаются, что, если Нетаньяху воспользуется рецептом Голдберга и нанесет удар, американский президент не бросится на выручку, а спокойно подождет развития событий. Обама не обещал вмешаться в случае израильской агрессии, и у него – в отличие от многих американцев его поколения – нет безусловного рефлекса поддержки евреев. 90% израильских евреев его не любят, не любят его и друзья Израиля – правые сионисты Америки. Год назад, после каирской речи, многим казалось, что новая американская администрация перестала быть мальчиком на побегушках у израильского лобби.

Сейчас эта иллюзия миновала. Израильтяне славятся своим бахвальством, и для них весь кейф победы – в возможности протрубить о ней всему свету ("ларуц лесапер лехевре”, на иврите). Доверенное лицо Нетаньяху, журналист газеты «Гаарец» Арии Шавит оповестил мир , что "израильский лидер задействовал тайные рычаги влияния на американского лидера», и тот повалился на спину и попросил пощады. «Тайный рычаг» - по одной версии, еврей-миллиардер из Чикаго Лестер Краун (Lester Crown), который «открыл Обаму», и сумеет и закрыть его в случае надобности; по другой версии, это Марти Несбитт (Marty Nesbitt), другой еврейский богач. Но, хотя еврейские благод...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1175 | Рейтинг: 4.7/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
шамир как всегда прав..
кстати майоров снова поражает http://www.reactioner.com/articles/794.html

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]