Суббота, 23.09.2017, 13:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 8 » Будет ли Война? Взгляд из Ирана.
12:17
Будет ли Война? Взгляд из Ирана.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Официальная история персидской империи, основанной династией Ахаменидов, ведет свой отсчет с начала шестого века до н.э. Первым же царем Персии считается Кир Великий.

В 4 веке Персия оказалась завоеванной Александром Македонским, но затем после его смерти на этой территории правили Селеусиды, Сасаниды. Почти 400 лет здесь господствовали арабы, которые привнесли сюда ислам, внедрили иранский алфавит и исламскую культуру. Почти три столетия государством управляли турки, которых сменили монголы, а затем и тимуриды. До начала ХХ-го века в этом регионе успели повластвовать афганцы, турки-османы, европейцы.

Кстати, история взаимоотношений Ирана с Великобританией с Х1Х-го века до 70-х годов ХХ века является весьма поучительной для многих бывших республик Советского Союза, которые в одночасье стали полноправными субъектами международного права и получили возможность самостоятельно налаживать политические, экономические контакты с третьими странами. Англичане, уже в девятнадцатом столетии сумевшие правильно оценить значение нефти, показали наивысшее мастерство в деле разработки межгосударственных экономических соглашений, которые на деле лишили Иран всяких прав на собственные запасы нефти и в то же время обеспечили Лондону возможность по собственному усмотрению определять объемы добываемой нефти и условия ее экспорта. Около ста лет иранцам от продажи собственных богатств доставались крохи.

Примерно, то же самое произошло в начале 90-х в Кыргызстане, когда западные бизнесмены под вывесками различных компаний – «Сиабеко», «Камеко» сумели навязать молодому государству такие условия по добыче золота на месторождении Кумтор, что существенная прибыль от этого проекта уходила мимо бюджета Кыргызстана. Даже сегодня продолжаются дискуссии по поводу того, что есть необходимость пересмотра соглашения по разработке золоторудного месторождения. 

Всю первую половину ХХ века Иран пытался избавиться от внешнего тотального контроля ее экономики иностранными компаниями. Лишь свержение прозападного шахского режима в 1979 году позволило Тегерану проводить самостоятельную внутреннюю и внешнюю политику. Однако не все оказалось так просто. Сегодня уже американцы не теряют надежды получить доступ к иранским запасам углеводородного сырья, хотя и очевидно, что теперь ситуация несколько иная.

В настоящее время Тегеран располагает достаточным количеством грамотных переговорщиков, которые способны распознавать скрытые «подводные камни» ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1637 | Теги: нападет, бомбит, Иран, США, Персия, Война, Израиль, Китай, атомная, россия | Рейтинг: 3.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Однобоко как-то... То что из Ирана идет финансирование террористических групп (не доказано это конечно, но слабо верится в обратное) вообще никак не описано. Хотя идея о
"Тегеран помимо того, что имеет определенный военный потенциал, располагает множеством специально подготовленных групп, которые могут нанести чувствительный ущерб стране, которая примет участие в антииранской кампании. Перечень этих стран весьма большой, включает и азиатские страны, где есть базы США и НАТО." в свете финансирования терроризма выглядит интересно.
Вообще интересный сайт, включил в ленту.

2  
Эта статья Иранский официоз. Здесь в принципе не может быть описана , реальная стратегия сопротивления.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]