Четверг, 25.05.2017, 13:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Январь » 13 » Будет ли в России триумф воли?
18:20
Будет ли в России триумф воли?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Отклик на текст Андрея Девятова «Архистратегия 2011-2015»

Ещё раз посмотрел великолепный фильм «Триумф воли» несравненной Лени Рифеншталь. Это повествование о съезде НДСАП 1934 года в Нюрнберге. Его полезно смотреть всем, кто хочет увидеть в художественном образе, что такое есть народ, исполненный радости, желания правды и веры в справедливость. «Один народ, один рейх, один фюрер». 

Кредо политического действия выражено А. Гитлером в речи на съезде так: «Когда в нашей партии состояло всего семь человек, она уже провозгласила два основополагающих принципа: во-первых, эта партия будет нести в массы истинную идеологию, во-вторых, она никогда не пойдёт ни на какие компромиссы и станет единственной политической силой Германии».

Целью Гитлера и его партии было пробудить в народе идеалы борьбы и самопожертвования. Что и было сделано. Для этого был доведён до совершенства нацистский ритуал, взывающий к архетипам бессознательного. Были изменены имена: на смену демократической риторике Веймарской республики, пришла «высокая ясность» нового немецкого слова. А Германии было предречено великое будущее.

Это был настоящий триумф воли, воспламенение народного духа, когда уже нет сомнений и выбирать ничего не надо. Надо действовать. Как? Так, как скажет вождь… Он был многократно предречён пророками, достаточно вспомнить хотя бы Х.С. Чемберлена.

Всё новое – это хорошо забытое старое. Желающие в этом убедиться, могут познакомиться с «Архистратегией 2011-2015», исполненной А. Девятовым по заданию «инстанции».

Надо сказать, что текст написан великолепно. В строках пульсирует живая мысль. Мои поздравления автору! Он заставляет уважать эту неведомую «инстанцию», а то, читая вирши то злобных, то слезливых патриотов, начинаешь уже думать, что земля русская оскудела настолько, что уже неспособна заставить любить и ненавидеть своих пророков…

Чего не хватает в тексте? Да главного и не хватает. Нет образа будущего. То есть, он есть, но… Автором образ будущего выражен коротко и ясно: «ВОСТОЧНАЯ ДЕСПОТИЯ». Хорошая перспектива и отличное имя подобрано! Очень привлекательно звучит «восточная деспотия», не правда ли? И это после призыва автора менять имена, ритуалы и рисовать образы… Нужен ли русским Белый Царь?

Гитлер стал «Белым Царём для немцев. Он учинил расправу над врагами народа, был справедлив и милосерден к преданным делу НДСАП немцам, и поощрял их, как вряд ли ещё кто мог. Ясно, что Девятов интернационалист, а не националист, ему по душе не Гитлер, а Сталин, который и был настоящим восточным деспотом. Но суть любой деспотии одна – всё и за всех решает один человек.

А теперь вопрос в лоб: нужна ли восточная деспотия россиянам, то есть всем, кто живёт в России? Только без эмоций! Ответьте, кто как может, думая, или не думая, как это призывает делать А. Девятов. Я же скажу вот что. Мы живём в эпоху Интернета, смартфонов и айподов. Уже невозможно ограничить доступ людей к информации. И ни один диктатор не заставит их думать и мыслить одинаково. Диктатура по типу «восточной деспотии» уже просто невозможна. Расправа возможна, поощрение возможно, милосердие возможно, но восточная деспотия – нет. История, когда она повторяется в третий раз – это фарс. Восточная деспотия в России – и будет фарсом.

А теперь о правде, которая нужна всем.

Правда заключается в том, что сегодня русского народа нет. Есть набор индивидов, говорящих на русском языке, не способных ни на труд, ни на подвиг. Уж не говорю о российском народе. Что это такое?.. Поэтому должен, обязан… появиться кто-то, кто вновь сделает из русских народ. Потому что людям с русским типом сознания нужен ОБРАЗ во плоти, так уж оно устроено. Знаю что говорю.

Другая правда в том, что демократия западного типа в России не состоялась, и уже не состоится. Не потому, что в принципе невозможна, а потому, что на э...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1123 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
да, согласен, по сегодняшним реалиям диктатура уже невозможна. Интернет проник в большинство стран и благотворно влияет на внутреннюю ситуацию в стране. Теперь хотя бы снимая видео, можно бороться с произволом чиновником, гаишниками, бандитами и т.п.
Возникает вопрос а могут ли обрезать или ограничить интернет, например. как в Китае? А в будущем не будет ли тотального контроля интернета, где чтобы посетить какой-либо сайт нужно прикладывать отпечаток пальца или сканировать сетчатку глаза. И если ты будешь неугоден власти, твой выход в интернет заблокируют... вот это будет самый печальный финал, который только может быть...

2  
Либерастическая куйня .... Гитлер тоже думал в 41 , что русский народ ни на что не способен..... итог известен.....

3  
Все эти сентенции об ни на что не способном народе - бред. Просто народ интуитивно не ведется на либерастические заклинания, поскольку они слабо соотносятся с реальностью, да и результаты деятельности заклинателей имел возможность на себе испытать. Заклинателям абыдно.
А что делать? Предлагать людям правильные вещи.
В Союзе было как-то так - "мы все вместе добросовестно работаем на благо государства, а оно обеспечивает нам приемлемый уровень жизни". И это нормально. Почему бы сейчас власти не сосредоточиться на:
1. Обеспечении наконец общего равенства перед законом;
2. Начать убирать НЕДОБРОСОВЕСТНО работающих из госструктур(элементарное тестирование на интеллект и отмороженность, основные бонусы только по результатам и по отзывам(опросам) граждан), начать руководствоваться здравым смыслом(а не идиотскими, якобы все объясняющими теориями(рожденными как правило в пиндосии для развода на бабки не умеющую анализировать массу). Я думаю, подвержен ли человек, претендующий на высокую должность, буквенно-словесному зомбированию, тоже можно определить с помощью тестов.
Если объявить эти вещи частью государственной политики, эффект будет моментальный однозначно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]